Иностранный язык в школе

Н.В

New member
Стоит это ( было в этом году) около 500 у.е. смена. Но это того стоит. Так что мы готовимся к следующему лету.
Что то вы загнули...Мой ездил в этом году , и нам обошлось 600 с чем то белочек (это одна смена вместе с англ).

МамаВик@

Счастливая обладательница
Что то вы загнули...Мой ездил в этом году , и нам обошлось 600 с чем то белочек (это одна смена вместе с англ).
Вы ездили из IH???? Что-то не похоже на правду. Было 450-470 у.е.

K.Irisha

New member
Девочки, есть вопрос, я хочу начать уже сейчас начать изучать англиский со старшим. В первом не изучали и сейчас во втором тоже. Будет с третьего. Немного ходили на курсы в детском саду. Какую литературу можете посоветовать и вообще, с чего можно начать?
Заранее очень благодарна за ответы.

Эвридика

балуюсь плюшками
K.Irisha,
в этом возрасте лучше ходить куда-нибудь на развивающие занятия, а маме распрашивать, чем занимались, что выучили, чтобы было повторение. Детских книг очень много, но начальном этапе важно произношение, что родителям самостоятельно тяжело откорректировать. На сайте http://englishtips.org можно скачать и кассеты, и книги, и рабочие тетради, и программы по тегу "детское".

K.Irisha

New member
Эвридика,
спасибо за советы. Проблема только в том, что у нас в Могилеве сложно найти такие курсы, только репетиторы есть. Вот я и думаю, что сразу пока сама, а там можно будет и репетитора. За ссылочку спасибо.

Эвридика

балуюсь плюшками
Ну я тоже не в Минске живу, а в Бресте и, конечно, выбор всегда меньше, но не равен нулю. Репетитор в этом возрасте не стоит затраченных на него денег, имхо, если вы не собираетесь куда-то уезжать. В 7 лет детям интересно заниматься в группе, обыгрывая какие-то ситуации, заучивая простые стишки, рифмовки. Есть еще вариант: трое/четверо детей объединить на групповое занятие с репетитором, но чтобы уроки были не за столами, а в игровой у кого-нибудь дома, будет и дешевле, и интереснее. Все равно на первом этапе идет устное опережение. Главное, найти подходящих родителей, ну и объяснить репетитору, чего вы хотите.

K.Irisha

New member
Эвридика,
спасибо, но у нас мамы скорее удавятся, чем скинуться на репетитора. Им на доп. занятия жалко в школе.

Виталена

New member
K.Irisha, ну так и не нужна Вам никакая компания. Ребенок во втором классе уже вполне готов самостоятельно работать с педагогом, только найдите опытного.
Под свой график, под уровень Вашего ребенка, под его индивидуальный темп , в собственной игровой,на собственно компьютере, тем более, если Вы сами годитесь в собеседники и можете заниматься параллельно.Не нужно ни под кого подстраиваться, и все Ваши пожелания учитываются.

K.Irisha

New member
А кто знает, сколько сейчас стоят услуги репетитора? можно в ЛС.

RbIgik

Active member
А кто знает, сколько сейчас стоят услуги репетитора? можно в ЛС.
Даже в Минске разные расценки. Мы начинали заниматься с репетитором когда доче было 5 лет тогда было 2,5 у.е. Сейчас уже платим 4. А моя знакомая платит 7. У нас занятие идёт час. Когда доча была помладше он с ней и песни разучивал и танец под эту песню они придумывали. Девочка у меня очень подвижная - в первые годы она могла и на кровати вверх ногами постоять и попрыгать во время занятия:tease:. Однако результаты были очень видны. А сейчас в школе с английским вообще проблем нет ;).

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
Испокон веку раньше были зимние языковые лагеря в "Надежде".
На сколько мне известно зимних НЕТ. Если у вас другая информация, поделитесь с нами, плиз. А то мы в IH ходим уже не один год и про зимний лагерь ни слухом ни духом

Гипотенуза

Онажемать
K.Irisha, моя дочь занимается у репетитора одна, мне кажется, что это самое оптимальное. у нее собственный темп, я могу сказать, чтобы где-то остановились, потому что уже устала и дома занималась "в пол руки". ребенку нравится. занятие стоит 10 у.е., 60 минут.

snusmumrik

New member
могу посоветовать человечка!

если кому нужен англ. репетитор на лето, рекомендую свою подругу (в ЛC). Терпеливая (и на студентах тренируется,и на собственных детках), доходчиво объясняет.

Последнее редактирование:

алинкини

New member
если кому нужен англ. репетитор на лето, рекомендую свою подругу (в KC). Терпеливая (и на студентах тренируется,и на собственных детках), доходчиво объясняет.
а можно контакт в личку?
нам нужен педагог

Н.В

New member
Не понимаю принципа выставления отметок в школе по языку.Мой получил за год 8.Муж возмутился"за что деньги в IH платим?" Пошла туда уточнить, что и как. Сказали мальчик способный переводим на след уровень, а через годик начнем готовить к междунородному экзамену.Я говорю, но почему же тогда в школе только 8? Мне говорят, это от преподавателя зависит...Ваш мальчик у нас учится с ребятами на год два старше себя,не волнуйтесь все нормально.Короче не понимаю я ничего...Вроде и в школу ходила с учительницей говорила и та тоже говорит, что он лучший в подгруппе,но почемуж тогда только 8, а у девочки которая по словам учителя чуть слабее 9?(((

Сверху