Иностранный язык в школе

Анч

New member
varvarushka,
На противоположной стороне улицы, рядом с парикмахерской "Чародей", пр.Нез.,14, пройти от Центр. книжного к вокзалу немного.

Princess

New member
Может кто-нибудь видел в продаже книгу-учебник по английскому языку Сушкевич А.С., Маглыш М.А. Уроки чтения 1-4 классы. Правила, упражнения, скороговорки, сказки. Нам очень нужно купить для занятий, это я так понимаю российское издание. Маякните кто недавно покупал, пожалйста.

Это не российкое издание, а издание наше, причем моих близких коллег, с которыми я работала довольно долго.Умнейшие люди!Издательство либо "Вышэйшая школа", либо "Аверсэв"...точно навскидку не помню.Кстати, есть такая служба с мобильного, вроде 123, можно им дать задание они обзванивают магазины и скажут, где есть те или иные книги.

Н.В

New member
А у нас проблемы с учителем начались.В этом году сменилась учитель и мой архаровец с 8-9 упал аж до 5.Хотя язык хуже знать не стал(ходим на курсы ИХ,где занимаемся с ребятами на год два старше).Вот думаю сходить поговорить.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Н.В У нас похожая ситуация в этом году сложилась. Тож поменялся учитель и стала говорить моему сыну, что у него неправильное произношение и т.д. И только после того, как он объяснил ей, что ходит на курсы ИХ, она от него отстала. А все потому, что в школе изучают язык по устаревшей системе, где и произношение и грамматика устаревшие. А в ИХ учат по современной британской системе. Кароче мы победили в этом споре.

МамаВик@

SvetikMМы не в вашей школе, это точно. У нас в классе нет ни одного Ильи. А школа в районе ул.Сурганова

Kasik

Active member
Нам в школе дали договор на платный английский, стоимость будет около 40 тыс. в месяц. занятия три раза в неделю. В договоре есть вот такая строчка:"В случае болезни и отсутствия по уважительным причинам учащегося БОЛЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ производится перерасчет размера оплаты за оказываемые дополнительные услуги" Как вы считаете это нормально? Мы так ни разу более двух недель не болели (ттт). Т.е. я так понимаю, что перерасчетов вообще не увидим. Где проконсультироваться по этому вопросу?

Ковалева

Active member
Н.В У нас похожая ситуация в этом году сложилась. Тож поменялся учитель и стала говорить моему сыну, что у него неправильное произношение и т.д. И только после того, как он объяснил ей, что ходит на курсы ИХ, она от него отстала. А все потому, что в школе изучают язык по устаревшей системе, где и произношение и грамматика устаревшие. А в ИХ учат по современной британской системе. Кароче мы победили в этом споре.

А что, у посещающих IH не может быть неправильное произношение? Боюсь, что Вы заблуждаетесь...
Я не обольщаюсь по поводу уровня школьных учителей ин. языков и по поводу их "оксфордского" прононса вперемешку с "трасянкой", но и IH - не панацея. Не очень-то они им там ставят произношение, там, вообще, исповедуется базовая метОда "неисправления ошибок".

ленок

New member
kasik, посещайте, это недорого.

Последнее редактирование:

МамаВик@

А что, у посещающих IH не может быть неправильное произношение? Боюсь, что Вы заблуждаетесь...
Я не обольщаюсь по поводу уровня школьных учителей ин. языков и по поводу их "оксфордского" прононса вперемешку с "трасянкой", но и IH - не панацея. Не очень-то они им там ставят произношение, там, вообще, исповедуется базовая метОда "неисправления ошибок".
У нас в школе учат английкому не по Magic Box ( так называемая британская система), а по программе, по которой учились и мы с вами. Это очень устаревшая программа, так как учат наших детей говорить, так нигде в мире не говорят. Сейчас весь мир перешел на британский-английский и произношение у них другое. Я об этом, а не о том что IH- панацея. Хотя там и учат на высшем уровне. А насчет произношения, так и училка в школе с нами согласилась. Надеюсь, что понятно объяснила.

Женщина дождя

Well-known member
Начала готовить телегу зимой:))), то есть звонить в INTERNATIONAL HOUSE и спрашивать про лагерь " Надежда", что под Вилейкой, где летом образовательные программы на английском для детей. Так вот - мне ответили, что уже этих программ не будет, так как это им невыгодно. Кто-нибудь знает, есть ли в Беларуси еще какие-нибудь подобные лагеря или программы?

МамаВик@

Начала готовить телегу зимой:))), то есть звонить в INTERNATIONAL HOUSE и спрашивать про лагерь " Надежда", что под Вилейкой, где летом образовательные программы на английском для детей. Так вот - мне ответили, что уже этих программ не будет, так как это им невыгодно. Кто-нибудь знает, есть ли в Беларуси еще какие-нибудь подобные лагеря или программы?
Блин, как не будет?? Мы следующим летом собирались, ходим в IH. В пятницу пойду и все узнаю. Ужас какой-то!!! А больше вроде у нас ничего подобного и нет. Но если кто-то что-то узнает- маяките нам, пожалуйста

tinochka

Active member
Princess,
спасибо, эту книгу уже купили, действительно замечательная!

SIRENA

New member
Зашла просто поделиться:) Сегодня ребенок ночью во сне разговаривал по-английски:) Отчетливо слышались фразы/слова magic flower, cry, dog. Пред этим вечером читали по МВ-ридер тему о волшебном цветке (2 кл.). Впечатлился ребенок:)

Короче, навеяло прослушивание кассеты МВ небольшой вопросик. У меня возникает какое-то устойчивое неприятие произношения читающего на кассете - какое-то странное, непривычное придыхание и интонации. Может кто знает, это для облегчения понимания слов детьми делается? Что-то я у нативных британцев такого придыхания не слышала... Теперь в сосмнениях. Надо бы с "англичанкой" нашей было поговорить, но как-то мы не стыкуемся во времени, да еще она и заболела к тому же:(

Kasik

Active member
У нас английский мало того, что по вечерам, так вчера одна из учителей заболела и занимались целым классом :(

МамаВик@

Блин, как не будет?? Мы следующим летом собирались, ходим в IH. В пятницу пойду и все узнаю. Ужас какой-то!!! А больше вроде у нас ничего подобного и нет. Но если кто-то что-то узнает- маяките нам, пожалуйста

Языковой лагерь в IH
Лето 2009 года СменаПродолжительность1 смена 4 июля — 15 июля2 смена16 июля — 27 июля

Женщина дождя

Well-known member
LisO,
Спасибо, посмотрела на сайте еще ничего нет. А у вас сколько лет ребенку? По-моему, в прошлые годы было с 10 лет, а сейчас написано с 11. Это критично?

МамаВик@

LisO,
Спасибо, посмотрела на сайте еще ничего нет. А у вас сколько лет ребенку? По-моему, в прошлые годы было с 10 лет, а сейчас написано с 11. Это критично?
Всегда было с 11 лет. Моему в июне будет 11. Но там перед лагерем проводится тестирование и на основании его смотрят , может он ехать или нет. Родители, чьи дете ездили оч. довольны, да и дети тоже.
Стоит это ( было в этом году) около 500 у.е. смена. Но это того стоит. Так что мы готовимся к следующему лету.

Сверху