Иностранный язык в школе

Ladybird

Member
тоже имхо, но за обсуждениями и сравнениями ИХ, СОЛа и Стримлайна вся инфа потеряется((
я, наверно, новую тему открою...
жутко люблю делиться)))
наверно, надо сюда же- в раздел Школы, коледжи, лицеи? Или в Кружки, секции?

fovana

Молчаливая активистка
Ищу верещагину 4 класс может кто продаст

selana

New member
Простите, если не по теме. В школе английский никакой, нуждаюсь в репетиторе. Р-н ун-ма Рига, 6 класс. Буду ждать контакты.Спасибо.

mamma_italiana

Pedagog
Кто знаком с учебником для 3 класса, Лапицкая. Как вы считаете, надо ли детям давать отдельно транскрипцию и правила чтения или достаточно того, что в учебнике?

туточкина

New member
Кто знаком с учебником для 3 класса, Лапицкая. Как вы считаете, надо ли детям давать отдельно транскрипцию и правила чтения или достаточно того, что в учебнике?
мы учимся по Лапицкой. у нас есть тетрадь для теории, т.е. для правил, куда детипо мере необходимости под диктовку записывают эти правила, иесть отдельно словарь, куда дети записывают традиционно слова с траскрипцией и переводом. А также распечатки учительница дает и вклеиваются они в тетрадь для правил, в этих распеатках систематизированы для удобствавсе правила чтения, звуки и транскрипция.

мы учимся по Лапицкой. у нас есть тетрадь для теории, т.е. для правил, куда детипо мере необходимости под диктовку записывают эти правила, иесть отдельно словарь, куда дети записывают традиционно слова с траскрипцией и переводом. А также распечатки учительница дает и вклеиваются они в тетрадь для правил, в этих распеатках систематизированы для удобствавсе правила чтения, звуки и транскрипция.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
мне в лапицкой не нравится, что нет системности. граатика как таковая не объясняется, правил нет. все на уровне интуиции ребенка. Но может оно так и надо ? и еще очень уж "павольна" наращивается словарный запас.

Magda

Well-known member
Как правильно перевести на русский doing things?
В предложении идет перечисление: doing things, making things, collecting things.
Я смысл понимаю так: doing things - это любые действия, не приводящие к созданию нового предмета, а на русский как перевести это?

Prima

Active member
Magda, да making - это именно создавать, а doing - делать, заниматься

Magda

Well-known member
Prima, я понимаю смысл. Перевести как?
Хобби делятся на: doing things, создание чего-либо(making things), коллекционирование(collecting things).

Prima

Active member
Magda, не знаю какой у вас контекст, я погуглила эту фразу вот что нашла, у вас наверно такой же контекст? про хобби?

Hobbies are divided into four large groups: doing things, making things, collecting things, and learning things.

Хобби бывают четырех видов: заниматься чем-нибудь, мастерить что-нибудь, что-нибудь коллекционировать и чему-нибудь учиться.

Magda

Well-known member
Prima, именно эта фраза, спасибо.

недогуглила я. :))

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
У меня вопрос про проекты.
Дочка в 4 классе. Вот все понятно - написал текст, выучил, оформил, выступил. Вот "оформил" - это насколько важно?
Я, конечно, понимаю, что оформление должно быть аккуратным - где-то нарисовал, где-то распечатал, красиво и аккуратно написал. Но я до вчерашнего дня была уверена, что главное - текст и рассказ.
Вчера дочке задали проект про Лондон. Учительница сказала, что разрешит читать (не рассказывать), но главная часть оценки - оформление. Должно быть "супер и красиво". И понятно, что сама дочка "супер и красиво" не сделает, нужна наша помощь. Причем, дочка говорит, что почти всем детям в подгруппе проекты оформляют родители (вполне допускаю, что она ошибается).
Я вот задумалась - а в чем смысл такого проекта, где родители оформят, а дети прочитают текст???
Как у вас?

BEMBIK

Active member
Solar, и у нас также.
Причем проекты уже с 3 класса идут.
Сначала я сама делала ему . Теперь научился сам в ворде фотки вставлять и текст набирать, я максимум могу помочь найти фото и наделать "красивостей" если время есть. Так что благодаря английскому малой слегка освоил ворд и фотошоп.
Но в принципе учителя устраивает распечатанные на лазернике ч/б листы.

Кстати, часть учителей на род собрании тоже этим оформлением возмущались. :) Главное то - как расскажет, а не какие фотки .

Solar

Well-known member
Сначала я сама делала ему . Теперь научился сам в ворде фотки вставлять и текст набирать, я максимум могу помочь найти фото и наделать "красивостей" если время есть. Так что благодаря английскому малой слегка освоил ворд и фотошоп.
Дочка тоже так делает. Но на этот раз, как оказалось, так просто не отделаешься. Учитель специально акцентировала на этом внимание:(.

туточкина

New member
Главное то - как расскажет, а не какие фотки .
а сколько времени на это оформление уходит. Считаю это время бездарно потраченным. Если у кого есть склонность к дизайну - так пусть они и оформляют.

У нас пока на компьютере не требуют - требуют рисовать: домашнего любимца, семью, домашний интерьер.

Tysia

Well-known member
Мы вырезаем картинки из старых журналов, из рекламок, старых рабочих тетрадей. Для проектов про еду, завтраки-обеды и т.п. замечательно подходят скидочные рекламки из Рублей, Соседей... (специально беру их для этих целей :)). Иногда распечатываю черно-белые картинки, дочка потом раскрашивает. К оформлению у нас особых требований не предъявляют.

Princess

New member
Считаю, что проект должен быть приятен глазу, без перегибов. Но работать над ним надо, так как изучение языка включает много аспектов, да и то, что ребенок научится делать проекты с помощью компьютера - только плюс.

Tysia, классный вариант, можно делать очень интересные коллажи, особенно выручает, когда хочется красоты, а цветного принтера нет :)

Сверху