Иностранный язык в школе

kolesnikova

New member
Prima, ну да ))))

Караул, я объясняю без, но занимаюсь с ребенком по MACMILLAN Primary Grammar. Пока нам достаточно. Там все легко очень и доступно объясняется. Мы давно уже обе части проштудировали для ознакомления, и когда я вижу, что сын что-то подзабыл - достаю это пособие и даю ему задание из него.

Каждую неделю задают такие проекты с обязательным оформлением?
да каждую неделю. А если учитывать, что есть еще рус лит, бел лит, чел и мир - времени уходит очень много. Как по мне - можно и без этого обойтись. Хотя сыну это нравится - он готов каждый день делать проекты, лишь бы не скучные задания из учебника.

freealena

New member
а мне еще очень нравится серия пособий Round-Up.
О, по этому пособию у нас в школе на курсах английского начинающие детки занимаются. Моей доче очень нравится. Правда, нам не с чем сравнить - первый год только учим английский.

kolesnikova

New member
да, хорошее пособие, оно у меня скачено. Но это для начинающих. Мой деть на удивление быстрыми темпами осваивает английский. За пол года огромный скачек. Правда я с ним еще в садике занималась, но потом в 4,5 года оставила это дело, т.к. были логопедические проблемы. Может быть с тех времен что-то на подсознании осталось? Хотя он реально начисто забыл, что смотрел мультики на английском. Даже не помнил английский с Хрюшей ))) все же 4,5 года прошло с тех пор )))

Ну. и учительница английского в школе у нас очень хорошая. Ребенок ради английского в школу и ходит.

Надо будет узнать у нее, может какой кружок она ведет в 4-м классе?

Princess

New member
Медвед, про курсы к цт ничего хорошего не слышала, а если еще и англ нулевой, то не советовала бы рисковать. Либо репет, который индивидуально "натаскает" либо не сдавать англ.

Iryna_p

Member
да, хорошее пособие, оно у меня скачено. Но это для начинающих.

Round-Up - это серия из 6 (по-моему) пособий, от начинающих до старших классов и подготовки к ЦТ.

Princess

New member
По поводу подготовки к ЦТ, могу посоветовать пособия, кому актуально-в личку.

Princess

New member
Ladybird, потому что я не могу советовать, не зная уровня и целей, а вот так вот расписать по уровням и помочь сразу всем будет очень сложно.

gingerN

New member
здравствуйте. Подскажитие пожалуйста для дошкольного изучения языка чем ктопользовался (мультики, пособия, программы)? В темке читала про мультики обучающие про мишкус сылкой, теперь не могу найти кто писал. Может кто подскажет?

gingerN

New member
Спасибо большое немного темами ошиблась, очень похожи.

sofiko

Well-known member
Девочки, может кто знает.
Возникла идея ребенка начать плотно учить английскому с сентября, до этого только садовский кружок год посещали, в школе отказались в 1м классе, неудобный график, и вот со 2го понимаю, что время пришло.
Летом начать было бы самое то, есть ли где интенсивные курсы на этот период для начинающей малышни? Лучше б конечно в Малиновке/ Юго-западе? Ну и вообще какие могут быть идеи для интенсивного старта летом? С плавным переходом в менее интенсивное учебное русло.

Витамин

Active member
sofiko, а что с Вашими занятиями с репетитором? Разве это не лучше будет, чем летний интенсив?

kolesnikova

New member
подскажите, все варианты правильные?

there are a lot of food to eat.
there were a lot of food to eat.
there was a lot of food to eat.
there is a lot of food to eat.

there are lots of food to eat.
there were lots of food to eat.
there was lots of food to eat.
there is lots of food to eat.

there are a lot of books to read.
there were a lot of books to read.
there was a lot of books to read.
there is a lot of books to read.

there are lots of books to read.
there were lots of books to read.
there was lots of books to read.
there is lots of books to read.

все варианты списала из учебника Лапицкой 5 класс, Unit 1.
Судя по информации в интернете - без разницы как употреблять - можно любой из 8 вариантов?
Или есть все же разница?

Эвелинка

Well-known member
девочки, моя учит интенсивно англ, 7 класс, только в школе, гимназия 5 раз в нед английский. вроде все ок..но вот грамматику неплохо бы подтянуть..хочу распечатать ей там времена в таблицах и тд и тп. и повесить под носом. подскажите - есть ли в этом смысл и где лучше посмотреть таблицы. спасибо.

Сверху