Влада, вот помню про испанский. Надо поискать, в какой теме обсуждали, не нашла вчера. А в каком возрасте хотите добавить немецкий? И как ребенок настроен к языкам, способности?
Испанский точно на диве обсуждали, дива коллективно)))) сошлась во мнении, что этот язык сейчас изучать в качестве второго гораздо разумнее и перспективнее
Мы уже 2 года назад добавляли немецкий (сейчас детям 11 и 13 лет, тогда было 9 и 11) Дала на семействе объявление, написала, какие условия меня устраивают (7 у.е./60 минут/ 2 раза в неделю/у нас дома/ 2 детей) Откликнулось несколько человек ( 3 вроде). И мы 3 месяц занимались. А потом репетитора пригласили на постоянную работу, и он вышла на полную занятость в школу около дома ( у нее еще и дети- садовец и школьник были))
И мы на этом закончили, т.к. и финансово было ощутимо ( у меня и без того около 250 ежемесячно на внешкольные уходит),и решила, что может рановато. Но сейчас вижу, что нужно опять в этом направлении думать.
Мне сложно оценить способности к языкам своих детей: все стандартно-в гимназии у обоих все годы 10-ки по английскому. Старший уже 3 года дополнительно 2 раза в неделю занимается с репетитором, не школьная программа, есс-но, и глубже и шире))))) Произношение у него шикарное, я завидую. Разговаривает, пишет, на английском смотрит много каналов на ютьюбе по математике и физике, ну и вообще много чего на английском смотрит... все, что подростков интересует))))) Но сказать, что встречает репетитора с громким криком "Ура!" не могу, т.к все больше любят отдыхать, чем работать
Младшему ребенку с этого года добавляю занятия с репетитором, уже все обсудили и договорились. Вот она горит желанием))) вообще такая ответственная деффчонка у меня
Немецкий пару недель назад гуглила курсы, пока ничего подходящего для детей не нашла. Ну и сначала нужно чтобы устаканилось основное расписание в сентябре, а потом смотреть, в какие окна вставлять немецкий