Иностранный язык в школе

Jahenka

влюбленная в мир
"а чего ты вообще сюда ходишь - иди занимайся туда, где занимаешься и тд"
в принципе я согласна. Буду ставить такой вопрос.

10ки учитель вообще не ставит
да по мне - хоть 2ка, но пусть ребенок идет на урок с интересом и желанием! А у нас сейчас английский из любимого предмета превращается в "ненавижу инглиш"

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Jahenka, это учитель детям говорит которые дополнительно занимаются....мол идите, чего на уроки ходите мне тут....

Но да надо идти разговаривать....может одного раза хватит если повезет...

Родная

Active member
Люди знающие, посоветуйте пож. хороший англ-русск. и наоборот словарь.
Я в англ. ни бум-бум, не по красоте же выбирать?)
И может книгу какую хорошую по нему же, автора какого-нить, типа в схемах и таблицах.
Нашла Шалаевой. Вся грамматика
Спиченкова Грамматика в таблицах и схемах
Может кто что про них знает?

Princess

New member
Родная, интернет-словарь =))) Считаю, сейчас незачем тратить время на поиски слов в книжных словарях. Какой возраст ребенка (как в подписи)?

Родная

Active member
Princess, да
просто не хочу давать ей полный доступ к планшету, она не переводить будет. а в интернете сидеть

Princess

New member
Родная, можно поставить программку-словарь без интернета. Ну, это всего лишь мой совет, просто быстрее будет этот процесс. А книжный вариант...купите словарь Мюллера, например.

Cabman

Member
Люди знающие, посоветуйте пож. хороший англ-русск. и наоборот словарь.
Я в англ. ни бум-бум, не по красоте же выбирать?)
И может книгу какую хорошую по нему же, автора какого-нить, типа в схемах и таблицах.
Нашла Шалаевой. Вся грамматика
Спиченкова Грамматика в таблицах и схемах
Может кто что про них знает?

Если решитесь в Интернете, то www.multitran.ru

Если автономно, то Lingvo или Мультитран.
Лучше ничего не придумали.
Бумажные версии покупать смысла нет, долго искать слово.

Н.В

New member
10ки учитель вообще не ставит
Ленок привет! Это еще что...Мой старший свободно говорит и пишет на языке Шекспира а в колледже и школе выше 9 не имеет.Ему вообще сказали что может на уроки не ходить(типа незачем) а десятки нет ;)

Jahenka

влюбленная в мир
я вижу в бумажном словаре такой смысл:

поскольку слово искать дольше - то больше мотивация его запомнить, чтоб потом второй раз не искать.

ну и работа с бумажным словарем задействует и развивает определенные зоны мозга, которые электронный словарь не развивает.

Поэтому я за два - если надо быстро в ресторане перевести меню, или еще что-то по случаю, на месте, быстро - то электронный. А если для учебы - то бумажный. Примерно как калькулятор (в магазине быстро подбить сумму) и решать самому (на уроке математики)

Cabman

Member
я вижу в бумажном словаре такой смысл:

поскольку слово искать дольше - то больше мотивация его запомнить, чтоб потом второй раз не искать.

ну и работа с бумажным словарем задействует и развивает определенные зоны мозга, которые электронный словарь не развивает.

Поэтому я за два - если надо быстро в ресторане перевести меню, или еще что-то по случаю, на месте, быстро - то электронный. А если для учебы - то бумажный. Примерно как калькулятор (в магазине быстро подбить сумму) и решать самому (на уроке математики)

Поверьте мне, Вы не правы, в той части, что больше мотивация запомнить слово. Это я Вам как профессиональный переводчик говорю. И как человек, который в свое время прошел через изучение языка. Все это рытье в бумажном словаре реально отбивает охоту что-то там искать лишний раз. Потому как ты (ребенок) теряешь время. Зачем? Времени и так мало, столько задают. Хочешь запомнить слово (если оно тебе нужно, интересно) - выпиши его в свой собственный словарь. Бумажные словари вообще-то и стоят недешево. А электронный (а тем более в Интернете) можно и бесплатно найти. Я в свое время накупила этих словарей, как нам говорили тогда - покупаешь на всю жизнь. Это было всегда дорого, хороший словарь всегда дорого стоил, но без этого было никак. Теперь все ушли в утиль, на чердак. И по наследству, как раньше, переданы не будут. Другие времена сейчас.

А, я вот тут подумала, дочитав до части

Примерно как калькулятор (в магазине быстро подбить сумму) и решать самому (на уроке математики)

Может, Вы не словарь вовсе, а переводчик (электронный) имеете в виду? Так это да, как посчитать на калькуляторе и посчитать самому. Но это (словарь и переводчик) принципиально разные вещи.

Караул

уплыла
Happy, прости за флуд, не удержалась, спровоцировала народ. И еще раз прости, не могу найти, то ли на диве, то ли на семействе в теме поступления развивалась замечательная тема второго ин. языка, выбирали между немецким и французским. Где это было? И где вообще у нас такая тема, кроме англ.

Влада

Well-known member
Happy, прости за флуд, не удержалась, спровоцировала народ. И еще раз прости, не могу найти, то ли на диве, то ли на семействе в теме поступления развивалась замечательная тема второго ин. языка, выбирали между немецким и французским. Где это было? И где вообще у нас такая тема, кроме англ.

На семействе в теме "поступления в гимназию" по запросу))) Velca обсуждали выбор между основным в гимназии английским или немецким ( это было числа 8 июля...)

а на Диве обсуждали выбор второго языка-остановились на испанском))))

Франзузский не звучал

Я очень хочу добавить второй-именно немецкий

Караул

уплыла
Влада, вот помню про испанский. Надо поискать, в какой теме обсуждали, не нашла вчера. А в каком возрасте хотите добавить немецкий? И как ребенок настроен к языкам, способности?

Влада

Well-known member
Влада, вот помню про испанский. Надо поискать, в какой теме обсуждали, не нашла вчера. А в каком возрасте хотите добавить немецкий? И как ребенок настроен к языкам, способности?

Испанский точно на диве обсуждали, дива коллективно)))) сошлась во мнении, что этот язык сейчас изучать в качестве второго гораздо разумнее и перспективнее

Мы уже 2 года назад добавляли немецкий (сейчас детям 11 и 13 лет, тогда было 9 и 11) Дала на семействе объявление, написала, какие условия меня устраивают (7 у.е./60 минут/ 2 раза в неделю/у нас дома/ 2 детей) Откликнулось несколько человек ( 3 вроде). И мы 3 месяц занимались. А потом репетитора пригласили на постоянную работу, и он вышла на полную занятость в школу около дома ( у нее еще и дети- садовец и школьник были))
И мы на этом закончили, т.к. и финансово было ощутимо ( у меня и без того около 250 ежемесячно на внешкольные уходит),и решила, что может рановато. Но сейчас вижу, что нужно опять в этом направлении думать.

Мне сложно оценить способности к языкам своих детей: все стандартно-в гимназии у обоих все годы 10-ки по английскому. Старший уже 3 года дополнительно 2 раза в неделю занимается с репетитором, не школьная программа, есс-но, и глубже и шире))))) Произношение у него шикарное, я завидую. Разговаривает, пишет, на английском смотрит много каналов на ютьюбе по математике и физике, ну и вообще много чего на английском смотрит... все, что подростков интересует))))) Но сказать, что встречает репетитора с громким криком "Ура!" не могу, т.к все больше любят отдыхать, чем работать

Младшему ребенку с этого года добавляю занятия с репетитором, уже все обсудили и договорились. Вот она горит желанием))) вообще такая ответственная деффчонка у меня

Немецкий пару недель назад гуглила курсы, пока ничего подходящего для детей не нашла. Ну и сначала нужно чтобы устаканилось основное расписание в сентябре, а потом смотреть, в какие окна вставлять немецкий

Караул

уплыла
Влада, да, вот идея испанского мне нравится. Пойду читать аргумены на диве. В какой теме? Как третьего для старшей. Но она расположена к языкам. Младшая нет, как медведь на ухо у музыкантов. Но есть желание. Думаю
Да, тема немецкого у нас есть на форуме, правда, неживая совсем. Курсы Гете. Старшая ходит в стримлайн. Еще был когда-то сол
В школе времени мало на поднять второй язык. Много занятий внешкольных обычно у детей. А в старших классах некогда. Столько лет пытались вписать, но удалось только в институте. Так что лучше пораньше впрыгнуть в паровоз.

Влада

Well-known member
Караул, у меня очень сильно планы на дочку в Германии учить)))
Она хочет в мед поступать, но быть врачом у нас-для меня это непозволительная роскошь

Тигрица

Вредина полосатая
Немецкий пару недель назад гуглила курсы, пока ничего подходящего для детей не нашла. Ну и сначала нужно чтобы устаканилось основное расписание в сентябре, а потом смотреть, в какие окна вставлять немецкий

Институт Гёте не смотрели? Там курсы для детей с 10 лет (группа 10-13 лет, есть в нуля, есть для тех, кто уже учил немецкий). Правда, пробные бесплатные занятия у них уже неделю назад прошли, к сожалению

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Когда мы дома обсуждали, какой язык выбрать в гимназии, муж сказал: Если хочешь отправлять в Германию, пусть учит арабский.
Так победил инглиш:)

Влада

Well-known member
Институт Гёте не смотрели? Там курсы для детей с 10 лет (группа 10-13 лет, есть в нуля, есть для тех, кто уже учил немецкий). Правда, пробные бесплатные занятия у них уже неделю назад прошли, к сожалению
Смотрели, конечно, но мне нужно сначала устаканить все другие занятия
а это, как правило, ранее середины сентября не известно
но думаю про них

Сверху