Иностранный язык в школе

Катя_Катина

Well-known member
хочу распечатать ей там времена в таблицах и тд и тп. и повесить под носом. подскажите - есть ли в этом смысл и где лучше посмотреть таблицы. спасибо.
самое действенное - в туалете повесить. всей семье пользительно :) я больше года в сортире вывешиваю то табличку с английской грамматикой, то стихотворение хорошего поэта, то "50 интересных фактов о..". очень эффективно :)

Vera

Mom of 3
kolesnikova, судя по http://www.correctenglish.ru/mistakes/vocabulary/lots-of-plenty-of/ там где исчисляемые во множественном числе, глагол тоже будет во множественном, а для неисчисляемых в единственном:
То есть по идее правильные варианты

there was a lot of food to eat.
there is a lot of food to eat.

there was lots of food to eat.
there is lots of food to eat.

there are a lot of books to read.
there were a lot of books to rеаd

there are lots of books to read.
there were lots of books to read.

kolesnikova

New member
Vera, спасибо! теперь поняла )
теперь остается убедить ребенка, что в учебнике ошибка.

Glowworm

New member
девочки, моя учит интенсивно англ, 7 класс, только в школе, гимназия 5 раз в нед английский. вроде все ок..но вот грамматику неплохо бы подтянуть..хочу распечатать ей там времена в таблицах и тд и тп. и повесить под носом. подскажите - есть ли в этом смысл и где лучше посмотреть таблицы. спасибо.
я как раз недавно курсы рекламировала))) Макар пошел на 3 месяца. Обещают 26 временных форм вбить в голову по интересной методике. В фб обсуждаем. English lass

Patricia

Well-known member
девочки, моя учит интенсивно англ, 7 класс, только в школе, гимназия 5 раз в нед английский. вроде все ок..но вот грамматику неплохо бы подтянуть..хочу распечатать ей там времена в таблицах и тд и тп. и повесить под носом. подскажите - есть ли в этом смысл и где лучше посмотреть таблицы. спасибо.
не для детей, конечно, на для взрослых весьма доходчиво о временах: https://slutska1.wordpress.com/2010/04/26/vodka/

Magda

Well-known member
Дамы, а переведите фразу на английский :)))
Друг сказал, что я глупый, потому что невозможно научить крысу танцевать.
Мой вариант
A friend said I was stupid, because it is impossible to teach a rat to dance.
Можно ли to dance заменить на dancing?

Prima

Active member
Magda, я бы также перевела.
Может быть в зависимости от контекста больше может подойти вариант: A friend says I am stupid...
Мне кажется, что лучше оставить to dance, т.к. чаще встречается вариант: to teach smb to do smth — учить кого-либо что-либо делать.

Ковалева

Active member
Я бы написала "my friend" - из контекста понятно, что речь не о друге вообще, а именно о "моём друге". И "stupid" заменила бы на "silly" - это помягче, менее обидно, что-ли.

Magda

Well-known member
Ковалева, задание на глаголы. :)

Меня больше всего интесовал was stupid в отношении настоящего времени.
Это же согласование времен, а вроде эта тема еще не проходилась.

Prima

Active member
Правило согласования времен не соблюдается:
а) Если дополнительное придаточное предложение выражает общеизвестное положение, факт, суждение и т.п.

"невозможно научить крысу танцевать" я вижу как общеизвестное суждение)

Ladybird

Member
Спасибо, Prima, :)

533387199.gif

He_len

сам себе дизайнер
It was impossible? Согласование времен?

Prima, спасибо) век учись

А крыса какая-то конкретная???

Jahenka

влюбленная в мир
так пусть побудет... потому что я не знаю каккомментировать :)

но мысли где-то около любви и интереса к изучению иностранного и убийству оных такими "учителяме"

12196087_768547363290883_6273245627042662652_n.jpg

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
Jahenka, ну да, слов нет((( Только вопрос- зачем? А, для развития здорового пофигизма, наверное...

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Jahenka, =) у нас за точно такое же учительница ставила 7 (я про подрисовку хвостиков буквам), а еще как то говорила "а чего ты вообще сюда ходишь - иди занимайся туда, где занимаешься и тд"...после моего разговора сказала "ой....ну хотите я буду вам 9 ставить"....ппц.....дочка сказала что ей пофиг - я поддержала.....но 9 приносить стала регулярно =)))...10ки учитель вообще не ставит

Сверху