О, мы часто занимаемся английским, когда едем в машине, так наш папа сказал, что если б его так учили, то он бы язык знал)))т.е. мне бы было проще, если бы меня только так изначально и учили.
О, мы часто занимаемся английским, когда едем в машине, так наш папа сказал, что если б его так учили, то он бы язык знал)))т.е. мне бы было проще, если бы меня только так изначально и учили.
один из посетителей этого форума уже говорил, что в США есть такая методика (про чтение целым словом), и пришла она как раз из США. только ее забыли адаптировать к нашему менталитету. на самом деле дети не читают, они провто тупо воспроизводят заученное, иногда даже не понимая, что говорят. словарные диктанты - это вообще отдельная песня. дети толком букв не знают, а огромные слова уже должны учить. я сама во втором классе училась по Верещагиной. так вот там билы коротенькие словечки (максимум 6-7 букв), все относились к теме и с их помощью можно было что-то свое родить (имею в виду высказывание). читать было просто, и транскрипцию я хорошо усвоила. а вот по МВ по отзывам колле это сделать сложно. да, классные яркие картинки. вот только детей интересуют только картинки, и ничего другого. а чтобы дома по МВ работать, нужна колоссальная работа со стороны родителей. и ладно, если онои помнят инглиш на примитивном уровне, а если вообще не знают - то все, караул. поэтому у нас очень многие за Верещагину и многие параллельно использовали еще и ее пособия.Катерина написал(а):Может, я просто не понимаю методу...утешьте меня, плиз...
Уж не знаю какая там такая работа нужна колоссальная. Наверное, да... картинку со словом стрелочкой соединить. Безумно сложно. Мой ребенок имеет по англ. 10 и отменное произношение, я в его книги заглядываю только при проверке уроков.а вот по МВ по отзывам колле это сделать сложно. да, классные яркие картинки. вот только детей интересуют только картинки, и ничего другого. а чтобы дома по МВ работать, нужна колоссальная работа со стороны родителей
Уж не знаю какая там такая работа нужна колоссальная
Мой ребенок имеет по англ. 10 и отменное произношение, я в его книги заглядываю только при проверке уроков.
В прошлом году мы пошли в IH на курсы,
Мне кажется, что такой подход возможен, если есть "опыт предыдущих слов". А у детей его нет. Читать по-английски они учатся уже научившись читать по-русски и подходы к чтению разные.аник написал(а):я сама, в итоге, читаю не по правилам, а как раз целиком - анализируя опыт предыдущих слов.
+1estranger написал(а):на самом деле дети не читают, они провто тупо воспроизводят заученное, иногда даже не понимая, что говорят.
а вот и еще один нюанс. у вашего ребенка как минимум дополнительных 4 часа в неделю англ.яз, а у детей в школах их вроде 1-2 (уже не работаю в этой сфере, потому утверждать не буду). он у вас проводит много времени в языковой среде.Роса написал(а):В прошлом году мы пошли в IH на курсы,
да, правил по чтению там действительно нет, и дети действительно просто пытаются назвать буквы. но ведь чтоб ребенок действительно запомнил, что "cat" читается именно как "кэт", а не "кат", ему нужно МНОГО знакомых примеров, чтобы он понял принцип. это очень хорошо показано в верещагиной, но абсолютно отсутсвует в МВ.то получается, что деть приносит из школы 10-ки, и читает - brother, как "братхер".
И на все вопросы отвечает "В школе задали САМИМ все прочитать. Вот я по буквам и читаю, как по-русски".
Правил чтения я в МВ так и не нашла и примеров, как в Верещагиной тоже. Видимо считается, что дети подсознательно выучатся читать и писАть на абсолютно незнакомом языке
И у нас. И уже чОтко выделился народ, который "забил" - типа пойдем в 5класс,чтоб без "углублений".у нас 10-ки имеют в классе только те, кто занимается дополнительно. А тем, кто не занимается, в 3-м классе очень-очень трудно. Тогда и родителям нелегко.
это не народ забил, это учителя на середнячков забили. конечно, гораздо лучше работать с одаренными, чем по 20 раз долбить одно и тоже и не быть уверенным, что тебя услышат. а я реально вытаскивала детей с 3 баллами на 6, и с 5 на 8, хотя добрая учительница мне перед уходом на пенсию говорила: да сними ничего не сделаешь, просто примитивные задания давай, на три что-нибудь напишут и ладно. сил было вложено - мам дорогая! зато как они радовались, когда до них дошло, что ингиш - это круто и они что-то да знают!Виталена написал(а):И у нас. И уже чОтко выделился народ, который "забил
И то, и другое. Просто не все захотели "вытаскиваться", это все равно усилий определенных требует. Если мама сказала, что лучше компьютер, - там и автопереводчик есть:dance:, и не заморачивается курсами-дисками-кассетами, да и ваще инглиш в расписании "пропускает", ну как труд или ИЗО - положил папочку- и готово, то за два урока в неделю бегло не зачитаешь. Тем более, что в группе есть и сильные дети, родители которых специально выбирали школу ( а школа -учителя ) и курируют процесс сами или с помощью репетитораэто не народ забил, это учителя на середнячков забили
на всех определенно не прокатит.просто примитивные задания давай, на три что-нибудь напишут и ладн
не, так это понятноУчебу на курсах как раз таки никто не контролирует. Никто там из под палки требовать не станет. У знакомой девочки сын на тех курсах IH уже так отстал, присутствуя на каждом уроке, что она его просто забирает оттуда. Не хочет и все.
пока мне видится так - курсы в след году. Пока что будем посмотреть - мало ли, я нагнетаю лишнееМы пошли на курсы только с прошлого года, в первом классе он занимался по МБ, на курсы не ходили, но проблем точно также не было.
дело в том, что авторы МВ работают (или когда-то работали) в СОЛеРоса написал(а):Их Happy Street на курсах мало отличается от MB.
ну не знаю. у меня знакомые работали преподавателями в разных таких центрах, так вот в центре есть кураторы, которые раз в неделю посещают занятия и смотрят, как работают преподаватели и ученики. для более старших групп, да и для родителей, существует анонимное анкетирование (типа "что нравится, что не нравится, чего хватате, чего не хватает).Роса написал(а):Учебу на курсах как раз таки никто не контролирует
Нет, произношение им ставили сразу с первого класса, учителя обращали пристальное на это внимание. Все чем занимались на уроках, это по большей части слушали песенки и стихи из того же МБ. А дома разучивали наизусть с тем же произношением. Курсы, конечно, очень помогают, не буду лукавить. Общение только на английском в классе, произношение. Но на то был и расчет. Еще никто не говорил, что школьной программы хватает, причем не только по языку.Именно поэтому он и имеет 10 и отменное произношение, а не благодаря МВ. У моего тоже 9-10, но только благодаря дополнительным занятиям. Во всяком случае, у нас 10-ки имеют в классе только те, кто занимается дополнительно. А тем, кто не занимается, в 3-м классе очень-очень трудно. Тогда и родителям нелегко.
поэтому у нас очень многие за Верещагину и многие параллельно использовали еще и ее пособия.