Иностранный язык в школе

juniko

self-made woman
Отметки точно "от фонаря".
Например ребенок сделал все правильно, исправил 2 буквы в Английских словах ему ставят 6. И это 3 класс простой школы. я в ужасе.

Аник, мне нужно еще проще:
1. Выяснить, что вообще нужно сделать.
2. Правильно написАть дату и тд
3. Найти новые слова и вЫписать их в словарь.
4. Прочитать правило, которое проходили на последнем уроке.
и т.д.
И я не знаю, что еще. Ну совсем плохо у человека с домашками, а я все таки хочу, что бы сам делал.

Аник,
спасибо за ответ! Надо съездить посмотреть.

Вспомнилось, что я когда-то для себя покупала книги по английскому в ИнЯзе, на Захарова. Никто не в курсе, есть там книжки для малышей? или там все по-серьезному:)?

RbIgik

Active member
Аник,
спасибо за ответ! Надо съездить посмотреть.

Вспомнилось, что я когда-то для себя покупала книги по английскому в ИнЯзе, на Захарова. Никто не в курсе, есть там книжки для малышей? или там все по-серьезному:)?
Если не ошибаюсь, то наш репетитор покупал там все Хэпи хаус. Но как я понимаю, как завоз будет... проще позвонить туда.

Glowworm

New member
Девочки, хочу вот поинтересоваться как в ваших школах дела обстоят....
Я столкнулась с полным маразмом который понять не в состоянии ваще:
Макар сейчас во 2 классе. В первом классе был предложен платный факультатив по английскому (в программе английского не было). Мы на факультатив не пошли, имею свое мнение на этот счет - считаю, что в первом классе на ребенка сваливается и без того непривычная колоссальная нагрузка, справится бы с ней без английского без ущерба для здоровья.... Так и пришли мы во второй класс без английского... Так вот во втором классе для меня открылась крайне интересная до этого неведомая информация, что оказывается в 3ем классе в программе английский начнется не с начального уровня, а с третьего, т.е. как будто дети благополучно 2 года его изучали. Я была просто в шоке . Понять не могу совершенно, как такое возможно. В итоге нам пришлось ессно идти на факультатив во втором классе, дабы не выпасть из процесса аж на 2 года.... Сейчас учим английский сразу по 2 МБ, первый даже не открывали....
У вас тоже такая ситуация в школе?

Просто 1 моя подруга сказала (у нее ребенок сейчас в 1 классе), что у них в школе рекомендовали не ходить на платный факультатив, т.к. с 3го класса все равно английский сначала пойдет и у них никто не ходит на английский в классе.
А еще одна подруга сказала, что им в этом году так и сказали - платный факультатив обязателен- в 3ем классе с 3го уровня начинается в программе. Она возмущается мне, что это за бред, а я говорю, радуйся, дорогая, что тебя хоть предупредили, а не так как у нас вышло, что ребенок выпал на год из процесса.

Какая то полная бредятина на мой взгляд! Я не понимаю, как платный факультатив может идти в зачет школьной программе!!!?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сейчас учим английский сразу по 2 МБ
Говорили на собрании у нас в школе во 2 классе, что в след. году вообще МВ не будет, будет другая какая-то программа(((

Я не понимаю, как платный факультатив
У нас в первом классе платный, в игровой форме(но мы не ходим)), а во 2 классе-бесплатный по МВ 1.

Mahima

переименовалась:)
Glowworm, мы в третьем. Английский с первого года - сначала. ИМХО, мудрят у вас в школе. Учебник у нас для первого года обучения для 3 класса. Факультатив - дело добровольное. Программа - дело обязательное. Программа сейчас предполагает изучение английского с 3 класса. Мудрят, ИМХО.
с 3го класса все равно английский сначала пойдет
именно так.

Glowworm

New member
а у нас сказали в 3м классе МВ 3 будет, а во втором сейчас платный.
Кать в том то и дело, что не мудрят, а так у нас и будет!!!! Дети которые сейчас в 3м клаасе (у них в первом классе англ. был, во втором отменили, но почти все ходили на платный факультатив)., так вот они сейчас в 3м классе учат 3ий уровень, хотя не все посещали факультатив во втором классе. С репетиторами сейчас приходится нагонять! Ну не бред ли!!!!
Я например и в этом году не повела бы на платный факультатив - и без того есть куда себя применить, так пришлось!!! Блин, т.к. весь класс ходит, и сказали абсолютно точно, что в 3ем с 3го года пойдет в программе!!!!
Повторюсь, что у моей подруги в другой школе сказали то же самое!!!!

В очередной раз поражаюсь тому маразму, который творится сейчас в белорусских школах. Злости никакой не хватает.

Mahima

Glowworm, я думаю, это локальный маразм. Все родители принимают как должное - вот и анархия. Так всегда и везде. Молчишь - ешь большой ложкой все, что дают.

Mahima

Glowworm, я думаю, это локальный маразм. Все родители принимают как должное - вот и анархия. Так всегда и везде. Молчишь - ешь большой ложкой все, что дают.
Хотя тут еще такое дело - большинство родителей свято уверено, что чем больше предметов, чем раньше, тем круче и правильнее. Так что глас вопиющего в пустыне мало что может изменить. Смотри по ситуации.

Роса

New member
Так у нас тоже было, деть учил в первом классе, потом всеобщее равенство пришло и отмена англ. с первого класса. Во втором классе было 3 часа англ., факультативно по МВ2. Факультатив английского во втором классе был обязателен, это были полноценные уроки, просто названные факультативом для НИХ, в роно. А сейчас в 3м классе учаться по МВ3. НО! Все это было совершенно бесплатно.

Роса

New member
А, ну да. Я не очень внимательно прочитала пост. Тогда да, бред полный.

Glowworm

New member
Да, девочки.... И что я одна могу поделать кроме как школу сменить....
ВСЕ родители в первом классе повели детей на платный английский!!!! Не ходило только 5 человек из класса. Зачем в первом клаасе платно вести дите на английский мне например непонятно, тк для деток и так нагрузка огого, у многих нервные тики и стрессы... Но у всех родителей свои мотивы.... Может быть это престижно для кого-то дите свое загнать смолоду... Но вот во втором классе, мы вынуждены были идти на факультатив, т.к. мы "белые вороны" и не пойди сейчас- не знаю что было бы в 3м классе, когда весь клаас английский учил.... Вот такой вот бред.
И это все платно!
Я одна возмущена, судя по всему, а поделать ничего не могу. Только злюсь.

Караул

уплыла
Glowworm, согласна. У приятельницы в школе была похожая история, когда программу учительница растягивала на обязательные уроки плюс платный факультатив, тоже обязательный. Обязательный, потому как выпадаешь из программы, если не будешь ходить. :( И все родители платили за этот "оксфордский" курс и терпели.

У дочки с 5-того класса есть платный факультатив, на который ходит почти весь класс. Кроме моего ребенка. По времени неудобно и вообще. -) Дочка учит англ. с 4-х лет, ходила на курсы. И в первом классе тоже, на нагрузку не влияло. Занималась не из-за престижа, а по своему желанию. Но вот такой ситуации, что все прошли на факультативе, а ребенок нет, - не бывало, уровень выше. Но я вам сочувствую!

Но вы не паникуйте, у нас еще все может поменяться. И программа и директивы.

Che Guevara

New member
Glowworm, ни фига ты не одна возмущена, просто каждый возмущается у вас про себя или вернее не там, где гужно...я ваще сказала что надо брать панову в 3 классе, которая рассчитана на обучение с 3 клссса, бо если вы после такого раздолбайства возсьмете нипадецки мэджик за 3 класс, то прошай свободное время, будете сидеть денно и нощно...и самое главное - классу к 5 вы как ваша Т,К, будете стенать - нафик этот углубленный англ., т.к. есть еще и другие не менее важные предметы, к котором тоже предъявляют учителя не менее высокие требования (напр. м-ка)... и никто вас заставить не может, просто этот снобизм -у меня ребенок с 1 класса англ. учит сродни - у меня ребенок читал раньше, чем говорить научился... поэтому ищите союзников, мой вам совет и берите тот курс, который соответствует установленной законодательством программе, а для особо одаренных есть курсы и прочее

Виталена

New member
и еще одно НО - это было для тех, кто все же успел позаниматься английским с первого класса.
Да, у нас так получилось - чтобы не потерять наработанное за 1класс, давали 2часа факультативных во втором, бесплатных, посещали все, но ведь в нашем случае все и выбирали углубление. Плюс так и было
учит англ. с 4-х лет
Занималась не из-за престижа, а по своему желанию.
- у нас половина добрая получилась детей аналогичных.

если вы после такого раздолбайства возсьмете нипадецки мэджик за 3 класс, то прошай свободное время,
его невозможно ребенку самостоятельно одолеть за первый год занятий, имхо, вижу по нашему классу - сильные в общем плане дети, кто не сильно морочился первых два года - сегодня с репетиторами догоняются, пару чел - забили, отхаживают просто.

Караул

уплыла
Виталена, а у нас никто (садовские не считаю -) Но курсы - факультативы платные в школе были и в началке, но не давили. В средней школе давят, да. Каждое собрание. Платный факультатив мотивируют тем, что не успевают пройти программу за выделенное кол-во часов. Программа белорусская. Дочка не ходит, я не хочу, да и по времени это тяжело, 7-8 уроков почти каждый день. :(

Гипотенуза

Онажемать
ВСЕ родители в первом классе повели детей на платный английский!!!! Не ходило только 5 человек из класса. Зачем в первом клаасе платно вести дите на английский мне например непонятно, тк для деток и так нагрузка огого, у многих нервные тики и стрессы... Но у всех родителей свои мотивы.... Может быть это престижно для кого-то дите свое загнать смолоду... Но вот во втором классе, мы вынуждены были идти на факультатив, т.к. мы "белые вороны" и не пойди сейчас- не знаю что было бы в 3м классе, когда весь клаас английский учил.... Вот такой вот бред.
И это все платно!
Я одна возмущена, судя по всему, а поделать ничего не могу. Только злюсь.

У нас в 1 классе английский был не платный факультатив, а бесплатный. Ходили вроде бы все, кроме моей дочери. Но она просто хорошо его знает. В этом году во 2 классе у нас 1 час в неделю бесплатный, 1 час платный. Но знаю, что ходят не все детки. Учатся по МБ2. Но когда родители спросили, что же будет в 3 классе, завуч сказала, что в 3 начнут все с начала. Поэтому не стоит пока волноваться - программу никто не отменял. Даже если в 3 классе ваш ребенок будет учится средне по этому предмету... ну и что? Сейчас у нас все дети очень хорошо читают, а моя читает лучше по английски, чем по русски, но я пока не волнуюсь - придет время, от книжек будет не оторвать. Всему свое время.

Сверху