нам сказали - обязательно всем факультатив. и за деньгиУ нас все. Благо бесплатно
нам сказали - обязательно всем факультатив. и за деньгиУ нас все. Благо бесплатно
сказали-мазали..Много чего говорят. Конечно, если по итогу ребенок остается отстающим - первое желание заплатить и пойти. Но я вот не отвечаю за себя, если бы мне поставили такое условие. Ибо произвол в чистом виде. И не оплате дело.нам сказали - обязательно всем факультатив
нам сказали - обязательно всем факультатив. и за деньги
Конечно, если по итогу ребенок остается отстающим - первое желание заплатить и пойти.
не думаю.. наверное, есть какая-то нормативка, устанавливающая количество бесплатных факультативных часов. В нашей гимназии это - музыка, живопись или хореография - по выбору. Поэтому английский - уже платно. А обязательно.. Даже не представляю себе, как должны проходить уроки в третьем классе, где одни дети уже два года как посещают факультатив, а другие - только приступили к обучению.Ибо произвол в чистом виде
наверное, есть какая-то нормативка, устанавливающая количество бесплатных факультативных часов
Даже не представляю себе, как должны проходить уроки в третьем классе, где одни дети уже два года как посещают факультатив, а другие - только приступили к обучению.
не поняла..Такие вопросы решаются унификацией программы. Чтобы не надо было самодеятельности, когда одни изучают с первого класса факультативно, вторые не изучают, а в третьем они встречаются в одном классе, где ПО ПРОГРАММЕ только начинается изучение английского.А обязательно.. Даже не представляю себе, как должны проходить уроки в третьем классе, где одни дети уже два года как посещают факультатив, а другие - только приступили к обучению.
я за своим такого не заметила... У него англ был по вторникам и четвергам, + вечером во вторник и на выходных мы делали домашку - хватало выше крышы чтоб все запомнить и не успеть соскучиться по языку.... А вот трижды в неделю делать английский лично для меня перебор, учитывая объемы домашки и нехватки времени на нее...глобально - может, и нет. Но вот в прошлом году уроки у сына были в понедельник и среду. До след.понедельника половина выветривалась.
А если учесть, что училка у нас не ахти - то вообще атас..
класс на подгруппы делят. по уровню разделят а не по алфавіту.Даже не представляю себе, как должны проходить уроки в третьем классе, где одни дети уже два года как посещают факультатив, а другие - только приступили к обучению.
а никто тебя не спрашиваетА вот трижды в неделю делать английский лично для меня перебор, учитывая объемы домашки и нехватки времени на нее...
Кать, так я знаю, что никто не спрашивает))))а никто тебя не спрашиваетбудешь делать. Как и я.
да неПросто ты писала про то, что вам 2 урока мало.... А я написала, что нам 3 урока слишком много)))))
я тоже такие мысли имею. Или в лагеря языковые.И ваще, через пару годков планирую начать малого на лето в штаты в англоязычную семью начинать отправлять.
я очень рада единодушию наших родителей в этом вопросе. Благодаря этому мы обошли систему, не стали ее заложникамине поняла..Такие вопросы решаются унификацией программы. Чтобы не надо было самодеятельности, когда одни изучают с первого класса факультативно, вторые не изучают, а в третьем они встречаются в одном классе, где ПО ПРОГРАММЕ только начинается изучение английского.
к выбору учебного заведения мы подошли ответственно, и я очень надеюсь, что мне не придется под этой цитатой ставить ППКС или +1..чем меньше школы в жизни сына - тем для меня лучше
мы еще не ходим в школу, но я точно также настроена) в данном случае я ЗА систему чем меньше школы в жизни сына - тем для меня лучше