Иностранный язык в школе

Mahima

переименовалась:)
нам сказали - обязательно всем факультатив
сказали-мазали..Много чего говорят. Конечно, если по итогу ребенок остается отстающим - первое желание заплатить и пойти. Но я вот не отвечаю за себя, если бы мне поставили такое условие. Ибо произвол в чистом виде. И не оплате дело.

CTEPBA

drama queen off
нам сказали - обязательно всем факультатив. и за деньги

Вот это вообще прикол :)

У нас в принципе опрашивали желающих, потом администрация решала на что она готова пойти.

На этот год - была анкета, будут те платные факультативы, где наберется группа.

Конечно, если по итогу ребенок остается отстающим - первое желание заплатить и пойти.

Стоит напомнить в таком случае про предусмотренные планами стимулирующие занятия, бесплатные.

Клеся

New member
Стимулирующих 1 час в неделю, в крайнем 2. И их забирает основной учитель Это про начальную школу.

Mahima

Как все сложно..все у нас надо через анус горло лечить...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ибо произвол в чистом виде
не думаю.. наверное, есть какая-то нормативка, устанавливающая количество бесплатных факультативных часов. В нашей гимназии это - музыка, живопись или хореография - по выбору. Поэтому английский - уже платно. А обязательно.. Даже не представляю себе, как должны проходить уроки в третьем классе, где одни дети уже два года как посещают факультатив, а другие - только приступили к обучению.
Так что на мой взгляд - все разумно :)

CTEPBA

drama queen off
наверное, есть какая-то нормативка, устанавливающая количество бесплатных факультативных часов

Не наверное, а есть. Причем - их очень мало. И идет перетягивание канатов.

Даже не представляю себе, как должны проходить уроки в третьем классе, где одни дети уже два года как посещают факультатив, а другие - только приступили к обучению.

А если родителей не устраивает уровень факультатива в школе? Они учат английский с 4-5 лет? В этом случае имеем банальное вымогательство и выбрасывание денег на ветер.

Многие так раньше делали с воскресными школами подготовительными при гимназии. Оно-то нафик надо, но деньги платим и изредка появляемся, чтоб числиться.

Mahima

А обязательно.. Даже не представляю себе, как должны проходить уроки в третьем классе, где одни дети уже два года как посещают факультатив, а другие - только приступили к обучению.
не поняла..Такие вопросы решаются унификацией программы. Чтобы не надо было самодеятельности, когда одни изучают с первого класса факультативно, вторые не изучают, а в третьем они встречаются в одном классе, где ПО ПРОГРАММЕ только начинается изучение английского.
ИМХО, если иметь ввиду программу, а не желание родителей, то проблема как и что делать на уроке - это проблема изучавших, а не не изучавших.

Факультатив - необязательное занятие. И если учитель для части детей на нем дает программу дальше - при чем тут те, кто не желает его посещать?

Glowworm

New member
глобально - может, и нет. Но вот в прошлом году уроки у сына были в понедельник и среду. До след.понедельника половина выветривалась.
А если учесть, что училка у нас не ахти - то вообще атас..
я за своим такого не заметила... У него англ был по вторникам и четвергам, + вечером во вторник и на выходных мы делали домашку - хватало выше крышы чтоб все запомнить и не успеть соскучиться по языку.... А вот трижды в неделю делать английский лично для меня перебор, учитывая объемы домашки и нехватки времени на нее...

Катя_Катина

Well-known member
Даже не представляю себе, как должны проходить уроки в третьем классе, где одни дети уже два года как посещают факультатив, а другие - только приступили к обучению.
класс на подгруппы делят. по уровню разделят а не по алфавіту.

Glowworm

New member
а никто тебя не спрашивает:) будешь делать. Как и я.
Кать, так я знаю, что никто не спрашивает))))
Просто ты писала про то, что вам 2 урока мало.... А я написала, что нам 3 урока слишком много))))) Вот и все :)

И ваще, через пару годков планирую начать малого на лето в штаты в англоязычную семью начинать отправлять. И видала я весь этот геммор с английским в школе. В младшей школе нужно получать удовольствие, а не становиться ТИПО самым умным на свете в своей возрастной категории...

Mahima

Просто ты писала про то, что вам 2 урока мало.... А я написала, что нам 3 урока слишком много)))))
да не:)) мало в смысле запоминания. Т.е. при том, что они стояли через день, эффект без моего участия был бы нулевой совершенно.
Но лишние часы я тож не люблю:)
И ваще, через пару годков планирую начать малого на лето в штаты в англоязычную семью начинать отправлять.
я тоже такие мысли имею. Или в лагеря языковые.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
не поняла..Такие вопросы решаются унификацией программы. Чтобы не надо было самодеятельности, когда одни изучают с первого класса факультативно, вторые не изучают, а в третьем они встречаются в одном классе, где ПО ПРОГРАММЕ только начинается изучение английского.
я очень рада единодушию наших родителей в этом вопросе. Благодаря этому мы обошли систему, не стали ее заложниками :)

Mahima

:)) в данном случае я ЗА систему:) чем меньше школы в жизни сына - тем для меня лучше:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
чем меньше школы в жизни сына - тем для меня лучше
к выбору учебного заведения мы подошли ответственно, и я очень надеюсь, что мне не придется под этой цитатой ставить ППКС или +1..

Mahima

Kavita, я в общем так подхожу к этому вопросу - вне зависимости от качества учебного заведения:) Хотя мы тоже выбирали, да.

http://news.tut.by/society/194686.html

Студенты пятого курса будут вести уроки на первых порах...мда...жалко детей, которым предстоит экзамен через два года. Чего только на них не испробовали реформаторы..

Последнее редактирование:

Mahima

Новая молодая учительница ребенку моему очень нравится. Он сформулировал так - она так рассказывает, что все само запоминается:))) Чтобы мой деть при сочинении истории не подсчитывал скрупулезно кол-во предложений, а наоборот, хотел еще и еще присочинить - такого не было в прошлом году ни разу. Сказано 5 предложений - все, лимит. А тут прям перло его:)
Плюс они стали писать в тетрадках задания. В общем, процесс совершенно иной и ребенку нравится. И еще ему очень понравились рабочие тетрадки Мэджик Бокс. Я купила просто на пробу - он сидел рисовал-раскрашивал весь вечер. И сказал, что если бы у них такие были, то многим бы английский нравился.

Сверху