Иностранный язык в школе

Женщина дождя

Well-known member
Караул, а где брать английские мкльтики, какие хорошие? А я смогу сама понять, что они говорят на тот случай если деть не поймет?

Mahima

переименовалась:)
natti написал(а):
важность - просто огромная.
у нас все дни, кроме четверга, четыре урока в первом классе. В четверг - три. У классов с английским - все дни по четыре, один день - пять.. СтОит оно того? Директор нашей школы на собрании первом прямо сказала, что английский в первом классе - нежелательная вещь. Это дополнительные часы, а значит дополнительная нагрузка на привыкающего к школе малыша..
Тем более со второго класса английский изучается всеми, как я понимаю.

darik

Active member
Старая кляча,может, вам карточки помогут? Для кождого класса есть набор тематических катрочек. На них изображение предмета и подписано, что это. В основном, все слова, которые детки учат, есть на этих карточках. Один недостаток - они чёрно-белые. Можно сделать это плюсом - сесть с ребёнком, расскрасить, несколько раз повторяя название предмета.
а что толку от одних изолированных слов или словосочетаний?

darik

Active member
А все тексты, что на аудиозаписях, есть в учебнике или тетради. Так что прочитать всегда можно. Кроме слов-заданий, где именно на слух надо уловить и выбрать (но таких заданий мало, особенно вначале).
интересно, а что делать тем родителям, которые абсолютно не знают английский язык?

darik

Active member
а что скажите по поводу того, что переходя из первого класса во второй Мagic Boxом подразумевается умение читать? откуда это умение, если в первом и буквы-то не проходились?

darik

Active member
Караул,
да но дети, по сценарию, в первом классе букв не проходят и тут вдруг во втором раз - и подарочек. этот вариант, лично мне, совсем не нравится. вдруг встречается слово, которое они не заучивали, и все - ребенок и не знает, как его прочитать.

darik

Active member
Караул,я, конечно, с Седуновой (автором учебника) тягаться не могу :) , но мне больше нравится про правила чтения :)

CTEPBA

drama queen off
Старая кляча, на курсах. У меня ребенок учил англ. до школы. Очень она его хотела, самостоятельно изучала, повторяя за кмопьютером, слова писала. Пришлось отдать. Поэтому на мэждик бокс пришла с базой, а не с нуля.

Ооо, это как про мою:) Правда пока ограничивается написанием букв-слов и просьбами отдать в школу с английским языком с первого класса. Курсов других хватает.

Che Guevara

New member
для меня было откровением, что оказывается в 1 классе дети должны были прописать весь алфавит - наши не прописывали однозначно
на встрече с учителями англ яз (кторой мы-таки наконец добились после месяца учебы) я в принципе не услышала уже ничего для себя нового, котоме вяло прозвучавшей фразы - программа во 2 классе очень легкая, никаких контрольных и тестов нет, дети ее хорошо усваивают, правда в 3 классе программа оч сложная и многие не справляются...причем сказано это было в конце, полушепотом, когда бдительность основной массы была притуплена) вопрос darik, как профи - это следует воспринимать так как это звучит либо это переводится - пока нет оценок - у ваших чад всё оки, а с 3 класса оценки будут и готовьтесь к тому, что вы не в сказку попали?))

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, а я довольна, что отдала. Я вообще не знаю, что такое школьная домашка. -) Никаких проблем с англ. в школе у ребенка не было, уроки обожает, домашку любит делать, любимый предмет. И главное, языки очень любит. Все пытается самостоятельно другие учить.

Но понимаю, что курсы вписать в расписание сложно, да и нагрузка большая. А 6 лет курсов не дают больших знаний, все можно получить у репетитора и позже при желании, да и за меньший срок.

У нас же просто определенные проблемы с утомляемостью:) Нежелательно нагружаться, и так есть подготовка к школе, вот в школу пойдем - может как дополнительно нормально будет английский, многие так делают.

darik

Active member
Мечта таксидермиста,
Караул,
дамы, я ни разу не истина в последней инстанции. но в 3 классе особо ничего пугающего не вижу; я понимаю 4 класс Верещагиной - это космос. А 3класс Magic Boxа - вполне плавный и нестрашный. если уже со второго класса слегка рассказывать про правила в разнообразной манере, то стрессов никаких не будет. (ИМХО)

Tysia

Well-known member
darik, у нас 7-ой класс по Верещагиной и кто-там ещё - это космос в квадрате? :)

darik

Active member
Tysia,
Верещагина старшей школы - это вообще умопомрачительно :)

Сверху