у нас все дни, кроме четверга, четыре урока в первом классе. В четверг - три. У классов с английским - все дни по четыре, один день - пять.. СтОит оно того? Директор нашей школы на собрании первом прямо сказала, что английский в первом классе - нежелательная вещь. Это дополнительные часы, а значит дополнительная нагрузка на привыкающего к школе малыша..natti написал(а):важность - просто огромная.
а что толку от одних изолированных слов или словосочетаний?Старая кляча,может, вам карточки помогут? Для кождого класса есть набор тематических катрочек. На них изображение предмета и подписано, что это. В основном, все слова, которые детки учат, есть на этих карточках. Один недостаток - они чёрно-белые. Можно сделать это плюсом - сесть с ребёнком, расскрасить, несколько раз повторяя название предмета.
интересно, а что делать тем родителям, которые абсолютно не знают английский язык?А все тексты, что на аудиозаписях, есть в учебнике или тетради. Так что прочитать всегда можно. Кроме слов-заданий, где именно на слух надо уловить и выбрать (но таких заданий мало, особенно вначале).
Старая кляча, на курсах. У меня ребенок учил англ. до школы. Очень она его хотела, самостоятельно изучала, повторяя за кмопьютером, слова писала. Пришлось отдать. Поэтому на мэждик бокс пришла с базой, а не с нуля.
CTEPBA, а я довольна, что отдала. Я вообще не знаю, что такое школьная домашка. -) Никаких проблем с англ. в школе у ребенка не было, уроки обожает, домашку любит делать, любимый предмет. И главное, языки очень любит. Все пытается самостоятельно другие учить.
Но понимаю, что курсы вписать в расписание сложно, да и нагрузка большая. А 6 лет курсов не дают больших знаний, все можно получить у репетитора и позже при желании, да и за меньший срок.