Иностранный язык в школе

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, так и делала, но на последней секунде выскочило "скачивание невозможно"
На последней секунде 60-секундного ожидания? Значит, что-то не так с тем файлом. Может, пользователь его уже удалили или еще что.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
на последней секунде 2,5 часового скачивания
вот это жэсть! сочувствую.....

Девочки (может, тут педагоги-англичане есть), а что должны уметь к концу первой четверти 3-классники, которые только начали изучать англ.язык? Надо как-то держать руку на пульсе(а я еще и английского совсем не знаю)

Patricia

Well-known member
katia-ka, на сайте аду.бай можно скачать программу и примерное календарное планирование

Тиль

New member
А по французскому реально тяжело что-то найти! Правда, у сына в гимназии выдали какие-то два учебника (ну и приходится оба каждый день таскать). А вот на каникулах он просил меня купить для практики почитать какую-нибудь книгу на французском - либо сказки для дошкольников, либо Золя, Мопассан и т.д. А в 12 лет такое еще точно рано - даже и на русском.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
примерное календарное планирование
ээээ..... скачала. Там на 1 четверть оно. Типа 1 тема в четверти всего?(добрый день)
И что, они должны только узнать буквы от A до I, и уметь ответить на следующие вопросы: Как тебя зовут?,Как дела?,Сколько тебе лет?,Какой твой номер телефона?,Какого цвета шарик? (ну т.е знать числительные до 10 и основные цвета)
Так?

J07

Well-known member
Вчера пришла восторженная подруга..восторг ее касался гимназии № 74....никто из людей, знающих эту гимназию, не смог разделить ее восторг
Ну мы там учимся в 1 классе. Пока все нравится. А что там не так, по Вашему?

Patricia

Well-known member
Тиль, в пушкинской библиотеке в зале зарубежной литературы можно брать детские журналы "Okapi" и др., а так же комиксы. А ещё стоят телевизоры с фр.каналами.
А ещё в том же зале есть Espace documentaire (работает с 10 до 18 в пн, ср, чт. и пт.), открытый фр.посольством. Можно брать домой книжки, учебники, аудио и видео.
Зачем же сразу покупать?

И что, они должны только узнать буквы от A до I, и уметь ответить на следующие вопросы: Как тебя зовут?,Как дела?,Сколько тебе лет?,Какой твой номер телефона?,Какого цвета шарик? (ну т.е знать числительные до 10 и основные цвета) Так?
Видимо, так. По-любому программу они выполнят.

Paperonni

New member
Ну мы там учимся в 1 классе. Пока все нравится. А что там не так, по Вашему?
Знакомые, ребята которых там учатся в 7 классе, были очень не довольны в прошлом году математикой..суть я вам не скажу, так как с ними данный вопрос тщательно не обсуждала)) И с классной там какие-то были проблемы...
Ну и вид внутри гимназии..кабинеты....хотя на мой взгляд все это вторично, если ребенок получает хорошие знания...но и в знаниях они сомневались...будут там учиться 8 класс, а в 9 планируют сменить гимназию.

hallen

New member
Девочки, может кто в курсе подскажите почему в 30 гимназии английский язык обязательный предмет в первом классе, а в 32 гимназии факультатив платный, но обязательный - 3 раза в неделю. И одна и вторая -гимназии. Программа у всех одинаковая как я понимаю. В чём разница???

Paperonni

New member
Девочки, может кто в курсе подскажите почему в 30 гимназии английский язык обязательный предмет в первом классе, а в 32 гимназии факультатив платный, но обязательный - 3 раза в неделю. И одна и вторая -гимназии. Программа у всех одинаковая как я понимаю. В чём разница???
30 гимназия - это бывшая школа 65...английский там всегда был в почете: там был или углубленный уровень, или повышенный.....
то есть изначально, в сетке общих предметных часов было больше отдано часов английскому языку..видно,так и осталось....почти у всех бывших школ с углубленным уровнем изучения того или иного языка на сам язык отводится больше факультативных часов, и язык изучают с первого класса))
А это точно,что язык включен в сетку уроков, а не факультативов???
Если да, то тоже интересно, как так...)))

Patricia

Well-known member
в 30 гимназии английский язык обязательный предмет в первом классе

А это точно,что язык включен в сетку уроков, а не факультативов???
это может быть только факультатив, просто школа с углублением, и поэтому его посещение обязательно. так все делают. а то потом получится, что в 3 классе кто-то с нуля будет начинать, а кто-то уже читать-писать умеет?

Ясмин

New member
В 1 и 2 классах англ.факультатив(есть ещё платные).Если факультатив стоит в сетке,значит это благодаря учителю начальных классов.Учитель разрешает ставить факультатив в сетку,свои уроки поставив позже и получается не 4 урока,а 5.

Paperonni

New member
а то потом получится, что в 3 классе кто-то с нуля будет начинать, а кто-то уже читать-писать умеет?
А так и получается...но только те дети, которые ходили на иностранный в 1 и 2 классах , идут в углубленную группу, а те, которые только начинают его изучать в 3 классе , в базовую...))

Если факультатив стоит в сетке,значит это благодаря учителю начальных классов.Учитель разрешает ставить факультатив в сетку,свои уроки поставив позже и получается не 4 урока,а 5.
Учитель тут ничего не решает..все зависит от возможности факультативных часов определенной гимназии или школы... (это обсуждали выше)...А где это уроки ставят ПОЗЖЕ факультатива?
Факультативы проводятся во второй половине дня...после сетки уроков..

Лаванда

New member
Paperonni, это у вас так,а у нас как у Клеси: всё в первой половине дня.И заканчиваем мы в 12.30,а один раз в неделю в 14.30 (и то только одна группа по логике,но у них форточка,пока первая подгруппа занимается на пятом уроке).Действительно всё для ребят делает учитель.Просто сама сидит в школе всё это время.И у нас нет детей,которые бы не учили английский с 1 класса.Только сейчас во 2 классе две подгруппы по 12 человек(и в 1 было две),а в третьем будет три подгруппы.И в третью группу пойдут ребята,которые слабо усваивают материал.Т.е. в каждой группе будут дети одинакового уровня.

Patricia

Well-known member
А так и получается...но только те дети, которые ходили на иностранный в 1 и 2 классах , идут в углубленную группу, а те, которые только начинают его изучать в 3 классе , в базовую...))
бред... у нас бы учителя передрались: почему одним нормальные группы, а другим - отсталые. это ж гимазия, со всех спрашивают результат, победы и тыпы
третьем будет три подгруппы
это везде так

Paperonni

New member
бред... у нас бы учителя передрались: почему одним нормальные группы, а другим - отсталые. это ж гимазия, со всех спрашивают результат, победы и тыпы
Это не бред..или вы забыли,что есть не только гимназии, но еще и школы с углубленным изучением иностранного языка..бывшие, конечно...там деление идет на группы, как я указала выше...и драк нет...)))

J07

Well-known member
Знакомые, ребята которых там учатся в 7 классе, были очень не довольны в прошлом году математикой..суть я вам не скажу, так как с ними данный вопрос тщательно не обсуждала)) И с классной там какие-то были проблемы... Ну и вид внутри гимназии..кабинеты....хотя на мой взгляд все это вторично, если ребенок получает хорошие знания...но и в знаниях они сомневались...будут там учиться 8 класс, а в 9 планируют сменить гимназию. ____________________________________
В четвертом классе посмотрим,конечно, куда поступать. Но пока мне нравится и учитель, и подход и коллектив. Ну и французский как учат тоже нравится, не буквы и алфавит, а стишки и песенки (это чтобы не совсем офф :)). А то что здание школы старое, так для меня это значение не имеет. Внутри чисто, аккуратно, не евроремонт конечно, но вполне себе пережить можно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девушки, хелп! поделитесь кто-нить нормами оценок по инглишу в начальной школе, плииз!!!! Ну или ткните носом, где их можно взять.

Последнее редактирование:

Тасечка

Подружка по счастью
Катя, держите

Вложения

• нормы оценок 2.doc
    90.5 KB · Просмотры: 24
  • нормы оценок по иностр языку.doc
    80.5 KB · Просмотры: 35
Сверху