Иностранный язык в школе

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
paulette, выдатна. Добра, што ёсць школы, дзе выкладанне на такIм узроунi.

Avery

New member
Паверце, вывучыў бы.
так о том и речь, что дорога ложка к обеду! Зачем тратить время на изучение языка потом, имея уже профессию, если можно сейчас, в школе?
Я бачу, что зараз гiмназii па праграме не адрознiваюцца ад простай школы.
Танюша_, тут вы все-таки не правы. Отличаются гимназии и программой, и количеством часов.

Patricia

Well-known member
Отличаются гимназии и программой, и количеством часов.
по документам - программа одинаковая, кол-во часов разное. в школе - 105, в гимназии - 175. смотришь на программу - смех, создаётся впечатление, что в гимназии тупые учатся и усваивают за 5 часов то, что остальные дети в простой школе за 3

Танюша_

Avery, да? Мая старэйшая зараз у 4 класе пры гiмназii. у першым класе не было мовы, у 2 - 2 гадзIны (гэта мы папалI як раз у той год, калI усё адмянiлi). другая дачка у 2 класе простай пачатковай школы - па 3 гадзIны мовы, i не важка, што 2 гадзiны лiчвцца факультатывам, але гэтае ёсць. I выкладанне у простай школе па м
Мэджыку, а у гiмназii па Лапiцкай.

Avery

New member
Танюша_, стало быть, ваша страшая еще не в гимназии, а в началке при гимназии? Начальная школа - это не гимназия. С 5-го класса почувствуете разницу в количестве уроков. Разницу в знаниях я вам не обещаю, это от гимназии зависит и от преподов, но разница в программе, количестве часов и объеме задаваемых на дом уроков будет обеспечена.

Танюша_

Avery, буду спадзIвацца. А па iншых прадметах рознiца па газiнах ёсць?

Танюша_

Кьяра, не ведаю, можа афIцыялбна, а магчыма - проста адна гадзiна бесплатна

Avery

New member
Avery, буду спадзIвацца. А па iншых прадметах рознiца па газiнах ёсць?
есть. Для разных классов по-разному. Скажу, к примеру, про ближайший для вашей старшей дочки 5 класс: часов математики будет больше. Даже в лингвистических гимназиях. Плюс больше часов иностранного. Ну и смотря с каким уклоном гимназия. Та же математика в 7-м и старше классах по разным учебникам преподается в разных школах. Но опять же - программа программой, а от преподавателя многое зависит.

Paperonni

New member
Вось цікава! Такім чынам у вас 1 гадзіна замежнай мовы афіцыйна ў сетке заняткаў?)) Здаецца, праграма ў пачатковай школе адзіная. У маёй няма замежнай мовы наогул. 2 клас таксама.
Иностранный язык начинается во всех начальных школах с 3-го класса...)))
Но многие оставляют часы на факультативные занятия...вот поэтому у кого-то есть иностранный(школа решила отдать часы иностранному, чаще всего это бывшие школы с углубленным изучением иностранного языка), у кого-то нет..еще как вариант,есть платные занятия, то есть часто так: 2 бесплатных факультатива+1 платный факультатив=3 часа в неделю иностранного, без домашнего задания, но все же)))
А в 3-ем классе - тоже 3 часа, но это уже уроки..

Patricia

Well-known member
Кьяра, Танюша_, согласно программе, изучение ИЯ начинается с 3 класса по 3 часа в неделю. в 1 и 2 классе может преподаваться факультатив, что-то вроде "Введение в мир иностранного языка", 1 час в неделю и вынесен за сетку основного расписания

Paperonni

New member
Ой, дзяўчаты, чытаю, ды з жахам думаю, што мяне чакае ў наступнм годзе, дый ня толькі. Калі ангельская мова пойдзе. Я ж нямецкую вывучала...
На основе немецкого языка (я тоже его учила) английский язык вам покажется раем)))))))

Avery

New member
Кьяра, ну вот заодно и второй язык подучите ))))))))))))))))))))))

Paperonni, не пугайте меня, я после поездки в Германию намылилась немецкий учить )))

Танюша_

а як iдзе выкладанне мовы у тых, хто пачынае з 3 класа? Па якIх падручнiках?

Patricia

Well-known member
ой, да ладно вам... у меня тоже родители повально идут, мол, мы ж французский не учили, помочь не можем, надо брать репетитора. на что я им всегда отвечаю: мои родители тоже французского не знают, что не помешало мне его выучить (кстати, училась в простой школе, и в 11 класе имела 1 час в неделю с весьма одарённым преподавателем - намедни его жена просила меня позаниматься с их 9-летней внучкой)

Avery

New member
Танюша_, если не секрет, а в какой гимназии ваша старшая дочка, что вы по Лапицкой учитесь?

Avery

New member
Avery,(мона не адказываць? :)) што, дрэнная праграма?
неееее, что вы! я про другое, просто смотрю, что вы в Уручье, там же только 2-ая гимназия. Знаю, что они в началке были по Мэджику. У нас в классе, к слову, 3 группы учились по разным учебникам, так преподаватели решили. Хотя тоже непонятно..... ну мне лично без разницы было, т.к. учитель попалась такая толковая, что по любой методе научит. Жаль, что больше не ведет у нас.

Танюша_

Avery, а зараз па Лапiцкай, 2 год ужо :). Я не прафесIянал у гэтай справе, але бачу што у кожнай праграме ёсць нешта тое, што мне падабаецца у параунаннI з тым, як вучыла мову я. Але, галоунае - настаунIкI. Спадзяюся, што яны нiкуды не пойдуць са школы.

Сверху