А чьи это проблемы?????Мне таксама не падабаюцца падручнIкi, але мне, таксама, не падабаецца тое, што зноу гэтую праблему переклалi на плечы бацькоу.
Школа - это конвейер....и наша с вами задача, как родителей, взять из этого процесса максимум....
Да..согласна..но тогда учителя сами покупают дополнительную литературу для детей, чтобы потом делать копии....моя сестра в начале учебного года за доп.литературу к уроку,а так же 3 диска для аудирования и т . д и т .п отдала около 350.000...это не считая ксерокопий, которые тоже учителя делают за свои деньги..по крайней мере, у нее так...Ёсць шмат настаунiкау, якiя займаюцца з дзеткамI паза праграмай без набыцця дапаможнiкау.
Наша мама категорически против того, чтобы она покупала дополнительную литературу, тем более тратила свои деньги, а это третья часть ее зарплаты....и это не только в сентябре..она все время что-то докупает дополнительное...
Много ли из вас покупают что-то каждый месяц для работы?
А книги и пособия совсем не из дешевых....
То есть, вы решили переложить со своих плеч проблему на плечи учителя....
Я лично считаю,что это мои проблемы..а не кого-то либо...обеспечить ребенка хорошим и проверенным годами учебником,тем более, если у учителя есть заинтересованность в этом.
Я рада, что есть учебники (комплексы), с помощью которых толковый учитель может научить ребенка разговаривать на языке... Конечно, роль учителя здесь никто не отменял......
А читать и писать...я считаю, что это не главное ....
Значит...некоторые дети будут заниматься по дополнительным учебникам, а другие по отечественным ..я не вижу тут проблемы...уже в школах есть такое...одна группа занимается по одним учебникам, другая по другим...тем более с английским это просто, так как есть деление на группы...и по программе все успевают..I мне цiкава, як гэае пытанне будзе вырашацца, калi у нашай краIне адбудзiцца сапраудны крызiс.
Пора...)))))Не хочу никого обидеть, но не пора ли вернуться к изначальной теме "Лучшие гимназии"?!))))) а то обмен мнениями плавно перерос в обсуждение системы образования и проблем с учебниками)))
Вчера пришла восторженная подруга..восторг ее касался гимназии
№ 74....никто из людей, знающих эту гимназию, не смог разделить ее восторг...
Может кто-то там учится???И ему так же повезло с учителем, как ей.....
Последнее редактирование: