Инсеминация.Кто делал?

Была ли у вас удачная инсеминация

• с первой попытки

Голосов: 0 0.0%
  • со второй попытки

Голосов: 1 6.3%
  • больше, чем две попытки

Голосов: 1 6.3%
  • сдались после неудачи

Голосов: 14 87.5%

• Всего проголосовало
    16

Джулия

Luck favourite
Моль,
просто делайте ИИ в центре эко,а не в 7-ке.На сайте Эмбрио,например,Тишкевич писал,что это не вина,а беда 7-ки,что они не обрабатывают сперму и не делают внутриматочную ИИ,а только максимум в шейку,просто у них нет необходимого оборудования,и денег на его закупку нет.

oksa

New member
Девочки! С данным снимком труб я пола в ЭКО. И выяснилось, что мне ИИ вообще была ни к чему ( У меня фертильность труб нарушена! Назначили лечение, и, если не поможет, только ЭКО. Вот такие пироги. И для себя я сделала такой вывод. В 7-ке лечат инфекции, проходимость труб и т.д. т.е. то, над чем давно они работают. Там отличные спецы по ведению беременности и послеродовым паталогиям. А вот касаемо исскуственного зачатия, лучше нетуда. Да и вообще, если позволяют средства, все-таки лучше в ЭКО или ЭМбрио, даже если вы еще не знаете, предстоит вам искуственное оплодотворение или самостоятельное. В 7-ке только время теряешь даром.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Ну, у всех ситуации разные, У меня есть знакомая, которой там кто-то из врачей сделал инсеменацию, по-моему. Сульжик. Со второй попытки получилось, она растит сына...
Надо все методы использовать!

oksa

New member
Вообще-то странно. Наверное. она бы и сама забеременнела бы при определенных обстоятельтсвах, это просто удача...
Вот что я вычитала на сайте ЭМБРИО
Наталья
Добрый день! Я много читала в интернете об инсеминации. В т.ч. и то, что ее делают при помощи ОБРАБОТАННОЙ спермы. Можете ли вы обьяснить тот факт, что в 7-ке ее делают без обработки? Может быть, вводят не в матку, и поэтому не обрабатывают?( спросить у своего врача стесняюсь, боюсь, что он решит, что подозреваю его в некомпетентности) Огромное вам спасибо за то, что позволяете путем диалога разрешить сомнения!
Ответ:
Для проведения внутриматочной инсеминации необходима специальная обработка спермы, чтобы исключить риск инфицирования и шока. Для этого небходимо оборудование и питательные среды такие же, какие используются в технологии ЭКО. Поэтому до последнего времени в 7-й больнице обработка спермы не проводилась. Это не их вина, это их беда.
Наталья
Добрый день!Извините, пожалуйста, но хотелось бы уточнить: в каких случаях применяется инсеминация, путем введения обработанной спермы в матку и в каких - не обработанной в шейку матки или влагалище? Огромное вам спасибо!
Ответ:
В настоящее время в мире проводится только внутриматочная инсеминация. Все остальные инсеминации в силу своей малой эффективности - нет.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Мдя..
Не такая уж и бесплатная медицына, а делают бесполезные процедуры. Неужели никто за этим не следит?
А про подругу скажу, что она больше 8 лет лечилась...

oksa

New member
Привет, Моль! Получился у нас диалог :)
В общем, я буду работать в напрвалении ЭКО - Эмбрио :(
Тему ИИ закрываю, для меня это прошедший этап, полезу в темки ЭКО... поняла, что надо быть подкованной, не боятся задавать вопросы врачу, читать дополнительно инфу, не лениться. Ведь это наше здоровье! Чего и всем советую.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Одно неприятно-инфу из врачей выбивать надо, им так лень лишний раз все объяснить... :diablo:

oksa

New member
Моль, миленькая, держись! Все у тебя будет хорошо, как и все нас: упорных , настойчивых и с ТАКИМ желанием!!!! Я просто уверена, что Бог видит, как мы этого хотим, какими хорошими мамочками будем, как будем лилеять своих крошек и стараться сделать их счастливыми!!! А если это так, так с чего бы это не дать нам такую возможность?????Ну, согласись!!!!! Пожалуйста, не расстраивайся, давай держаться вместе и поддерживать друг друга. Я на сайне недавно, не знаю твою историю. Если ты ее писала где-то, дай ссылку. Я тоже ревела, когда после ИИ пришли М. А потом. стала думать, как написала тебе. Немного помогает! Удачи!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Я писал, но на другом форуме...
Дело в том, что 2 года назад у меня умер ребеночек, когда я была уже на 8-м месяце-занесли инфекцию. Девочка была... :cray:
После больницы познакомилась с мужем, но, оказлось, что у него проблемы: в детстве что-то с тазом было, делали снимки, и возможно, плохо прикрыли хозяйство. Теперь у него и мало спермиков и малоплодвижные... Все это время лечимся,. а толку никакого. Пока лечили мужа, а самой проблемы начались: дисфункция...Так что я уже и клюв повесила...С такими проблемами мне даже до инсеминации, как до луны :cray:

oksa

New member
Моль, Привет! Неее так дело не пойдет! Никаких "свешанных носов" , ты что!!! ;) Вот посмотрят на себя сверху, и подумают: такой дипрессионной маме давать шанс или нет ;) Только оптимизм и вера в лучшее. Как бы тяжело не было. То, что случилос с тобой -ужасно. У меня слезы на глаза навернулись. Думаю, никакие слова утешения не помогут. Крепись!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Да, как ни странно, организм эту боль быстрее забывает, чем душа... Надеюсь на лучшее.Тебе тоже удачи, спасибо за поддержку

oksa

New member
Ой, ИИ бояться не стоит совершенно. Даже не знаю с чем сравнить... ну... меннее болезненно, чем осмотр в момент введения. А пото - не знаю. У меня опыт неудачной попытки :(((

May_be

просто поболтаем
стимуляция Клостилбегит

Девочки, если у кого-нибудь есть опыт, поделитесь пожалуйста!
Иду в "Эмбрио" на 2-ю инсеминацию после неудачной первой попытки.
Перед ней назначают клостилбегит для стимуляции.
В первый раз с 5-го дня цикла я пила 5 дней по 1 таблетке, т.е. 5 таблеток курс.
А сейчас (сегодня) врач мне назначил 5 дней 3 раза в день. Т.е. тройную дозу! 15 таблеток курс.
Я удивилась, переспросила :" 3 таблетки в день?" Он поддтвердил. Ушла , решив что так и надо и что почитаю потом инструкцию, возможно это норма. Купила препарат, почитала..:) Получается, максимально допустимая доза!

Ранее в сети на мед. сайтах я читала, что препарат сильный, далеко не безвредный и в течении жизни можно его принимать не более 4 курсов воообще.
Меня и в первый раз от 1-й таблетки в день мутило, были побочные эффекты- подташнивало,болела голова, были "вспышки" перед глазами , старалась не ездить на машине ..А что же будет от 3-х таблеток?:shok:
Причина нашего с мужем бесплодия толком не ясна. Все анализы и гормоны в норме, проверено и пере-проверено всё, немного снижена подвижность спермотозоидов, что не столь трагично, по словам врача, однако детей нет и нет..лет 5.
Теперь сижу и думаю..
Может быть врач ошибся? В суете перепутал дозировку с Дюфастоном, например. Который назначают после инсеминации в поддержку..

В общем, вопрос.
Сколько клостилбегита назначали Вам перед повторной инсеминацией ? Зачем мне, при нормальном здоровье и состоянии всех "внутренностей" столько?
Или дозу всегда утраивают при повторной после неудачи?

Пытаюсь дозвониться до врача, но в "Эмбрио" это сделать не просто :(
"Пить или не пить?"- вот в чем вопрос :)

Аксинья

Well-known member
May_be,
у меня в первой попытке ИИ было по 1 таблетке клостилбегита, но эффекта не было, т.к. созрел, как и в обычном цикле, 1 фолликул.

На вторую попытку назначили по 2 таблетки в день (всего вышло 9 таблеток за 5 дней, в один из дней получилась 1 таблетка), созрезло 2 фолликула. Причина бесплодия у нас была в отрицальном тесте на совместимость, а в остальном я и муж были полностью здоровы. Удачи Вам.

May_be

просто поболтаем
May_be,
у меня в первой попытке ИИ было по 1 таблетке клостилбегита, но эффекта не было, т.к. созрел, как и в обычном цикле, 1 фолликул.

На вторую попытку назначили по 2 таблетки в день (всего вышло 9 таблеток за 5 дней, в один из дней получилась 1 таблетка), созрезло 2 фолликула. Причина бесплодия у нас была в отрицальном тесте на совместимость, а в остальном я и муж были полностью здоровы. Удачи Вам.
Спасибо большое!
У меня в 1-й раз при 1-таблетке в день созрело сразу 4 фолликула :yes: Т.е. организм откликнулся на стимуляцию значительно. Только вот почему-то ничего не получилось :snooks:
Так боязно пить такую большую, как мне кажется, дозу..

А у Вас, судя по всему, вторая инсеминация увенчалась успехом?
Вот здорово, если так!
Я уже, честно говоря, не очень верю в неё, как метод..Просто решили использовать "для галочки", как последний шанс перед ЭКО.
До Вас не встречала никого, у кого получилось бы. Клёво! :)

Аксинья

Well-known member
May_be написал(а):
А у Вас, судя по всему, вторая инсеминация увенчалась успехом?
да, нам повезло, результат второй попытки у меня на линеечке. В темке ЭКО есть еще одна девочка, которая забеременела с первой попытки ИИ в естественном цикле, без стимуляции.
Я тоже не особо верила, т.к. когда я собиралась делать, считала, как и Вы, что это необходимые шаги, которые надо пройти, чтобы делать ЭКО, да и не было вообще никого с положительным результатом, только незадолго до ИИ появлиась эта девочка с удачей. Оказывается, иногда и ИИ срабатывает. Желаю Вам стать еще одним положительным примером после ИИ. УДАЧИ!!
А доза и на самом деле большая, тем более, если организм так хорошо отозвался, но я не врач, советовать здесь тяжело, наверное, нужно попытаться дозвониться и уточнить.

Сверху