Инсеминация.Кто делал?

Была ли у вас удачная инсеминация

• с первой попытки

Голосов: 0 0.0%
  • со второй попытки

Голосов: 1 6.3%
  • больше, чем две попытки

Голосов: 1 6.3%
  • сдались после неудачи

Голосов: 14 87.5%

• Всего проголосовало
    16

Gerdochka

Все есть!
Просто весь смысл в ИИ, что спермики "засовывают" сразу в матку, и им не придется проходить самим этот тернистый путь через шейку матки.... Надо рискнуть.... Это все же процедура легче ЭКО...

Gerdochka

Все есть!
slagverGirl, у нас такой вариант не прошел.... И соскучивались и "зрелись" и тыды... Сейчас опять муж сдает анализ, если надо пьет лекарства и до осени ждем, что получится.... Если нет, то на инсеминацию пойду проситься..

PS так никто и не сказал, сколько это удовольствие стоит...

Gerda1, я делала ИИ в 7-ке у Шатило несколько раз. Бесплатно. Мое мнение о ней, как о враче, плохое. Так как овуляции у меня не было, а она все равно проводила эту процедуру. Для меня ИИ была очень болезненной. Даже рвало (извини) от боли через минут 20 после этого один раз. Я не хочу тебя напугать, но меряй БТ, прежде чем идти на ИИ. Если она невысока, процедура бесполезна.
Но так было со мной, у каждого болевой барьер разный. Но делать нужно все возможное, чтобы испытать счастье материнства!!! В нашем деле все методы хороши.

Gerdochka

Все есть!
Natik-rose, что совсем-совсем бесплатно????? А сперму как-нибудь обрабатывали и вводили ее в матку???? И давно ты делала в МиД?????
Я вообще-то думала, что УЗИ они должны предложить как минимум для определения О...

Gerda1, я делала где-то 1-1,5 года назад. Это все действительно было бесплатно. Никакого узи мне не предлагали, по крайней мере в МиД. Узи я делала в Горизонте платно, но результаты то врач смотрела, и все равно делали ИИ. Сперму не очищали.
Только один раз мне делали узи в МиД в день приема, за вознаграждение, естественно, врачу, по другому она бы и не пошевелилась. У меня были сильные боли в левом яичнике, и я очень испугалась.
Может у других врачей в МиД все иначе. Мне не повезло.

Gerdochka

Все есть!
Ну ничего..... Все БУДЕТ..... ВОт посмотришь, у нас же эпидемия началась..... в темке планирования.... Так что УДАЧИ,,,

ждущая аиста

Active member
Странно, я где-то слышала, что стоит процедура около 400.000+анализы...никогда не слышала о бесплатном...
Девочки, могу ошибаться, но по-моему девочка, которая со мной лежала в больнице говорила, что в Эмбрио 700 000 стоит. Но еще раз хочу подчеркнуть, что это не точно, бо после наркоза у меня о тех днях провалы в памяти какие-то :pardon:

ждущая аиста

Active member
вот на это я согласна! анализы все так и будут стоить, 250 000-300 000

ждущая аиста, как настроение?)))

Спасибо, отлично! очень боевое. вот всё думаю, после искусственного кламикса мот сразу на инсеменацию пойти или так попробовать пару месяцев? Правдин мне полгода дал!

ждущая аиста

Active member
slagverGirl, наверное, так и сделаем! месяца три-четыре попробуем своими силами. надеюсь, что всё получится!

еще раз огромное спасибо за то, что не даешь потерять мне надежду;) и спасибо за добрые слова.
P.S. я мечтаю только о девочке. Не знаю почему, но другие варианты даже не рассматриваются:blush1:

slagverGirl, как я уже писала, ИИ мне делали 1,5 года назад, не позже. И как я правильно понимаю "МиД" -это центр "Мать и дитя". Так вот тогда это было бесплатно, а вот в Эмбрио на тот момент около 400 тыс.руб.

Kamilochka

New member
Привет, девчонки! В нашем случа подходит инсеминация ДС. Мы делали с мужем в Гомельском центре "Брака и семьи" 3 раза. Все-отрицательные. Хотя по моипм показателям-все хорошо, нет никаких отклонений. И.А. предложил попоробовать еще. Я сначала согласилась, но в последний момент решила сменить клинику. Записалась на консультацию в ЭМБРИО. (хотя по телефону мне сказали что после 3-х попыток больше ИИ не делают, а только ЭКО). Но на ЭКО неи срудств, а время бежит... Может у кого-нибудь есть такой опыт??? Пожалуйста, не знаю, что делать?

favola

New member
Kamilochka, деньги, которые вы тратите на ИИ в несколько попыток как раз и составят одну процедуру ЭКО. Может лучше подсобирайте копейку и в минские центры на ЭКО все же.

Kamilochka

New member
Спасибо за совет. Скорей всего так и поступим. Определимся после консультации..

JulaKenig

New member
Kamilochka, деньги, которые вы тратите на ИИ в несколько попыток как раз и составят одну процедуру ЭКО. Может лучше подсобирайте копейку и в минские центры на ЭКО все же.
Я вот тоже все думаю над этим вопросом, но ведь ИИ намного безвреднее, чем ЭКО, побочных нет таких, а при ЭКО никто никогда не может дать 100% гарантии, что ничего не повлияет на щитовидку, молочные железы и тд, это ведь гормоны. Я не делала еще ЭКО, готовимся к ИИ, но лечилась до этого гормонами, состоянии было мягко говоря не стабильное, очень тяжело было на работе, да и вес до сих пор не пришел в норму, думаю, что надо прежде всего думать, что для организма безопаснее

Имбирь

Well-known member
Девочки, кто интересовался стоимостью инсеминации в МиДе -процедура не бесплатная. Помимо лекарств, инсеминация обогащенными спермиками стоит 1 попытка - 350 000, если в цикле 2 попытки -350 000 + 300 000 = около 650 000 рублей. Я сейчас делаю ее у Дусь, т.ч. могу ответить на ваши вопросы (какие смогу:blush1:).

Gerdochka

Все есть!
крокодильчик,пусть инсеминация пройдет удачно, и ты нас порадуешь через пару неделек двумя полосочками..
Какие анализы сдаются перед процедурой??? И реально ли сдать все анализы и сделать инсеминацию за один цикл??? А стимуляция О обязательна????

Имбирь

Well-known member
Gerda1, спасибо за добрые пожелания, самой так хочется верить в это!!!!
По поводу анализов необходимо непосредственно перед ИИ сдавать обоим:
- группа крови и резус-фактор
- анализ на ВИЧ, сифилис, маркеры гепатита
для тебя:
-цитология
не более чем за 7 дней: общий анализ крови, мочи, мазок.
Все анализы нужно предоставить на 3-5 день цикла врачу. Естественно они должны быть все хорошие (с плохим мазком или цитологией не берут). Стимуляция обязательна. Если готовиться заранее и сдавать все в платных центрах, то за 2 недели можно подготовиться (в поликлинике цитологию делают 3 недели минимум, анализ на ВИЧ и т.д. не менее недели, мазок и анализ крови и мочи - быстро 1-2 дня). Вот как-то так. Если что-то упустила - спрашивай...

Gerdochka

Все есть!
крокодильчик, а если у меня О есть сама по себе???? Смысл ее делать???? Я понимаю там вколоть лекарство, что б фолликул лопнул (прегнил вроде называется), но зачем сама стимуляция????
И еще если мазок-кровь-моча не более чем за 7 дней, а данные надо предоставить на 3-5 д.ц., то получается их надо сдавать в предыдущем цикле???? И получается, что в принципе все анализы сдаются в цикле, предшествующем инсеминации.
А УЗИ-контроль О делают?????

Сверху