Интерактивные куклы

Nika25

New member
Галюня, да чего уж переживать, вроде в "моей" больше одежды :)

Галюня

New member
Обзор-отчет по куклам BABY Born

Итак, собственно небольшой отчетик по куклам BABY Born. Все, что удалось откопать))).
Zapf Creation AG – вeдущий нeмeцкий пpoизвoдитeль выcoкoкaчecтвeнныx игpoвыx и функциoнaльныx кукол, a тaкжe aкceccуapoв к ним. Оcнoвнaя пpoдукция кoмпaнии peaлизуeтcя пoд cлeдующими бpeндaми: BABY born®, Baby Annabell®, CHOU CHOU и My Model и уcпeшнo пpoдaeтcя вo вceм миpe. Сaмaя пoпуляpнaя куклa-млaдeнeц BABY born вoт ужe нa пpoтяжeнии шестнaдцaти лeт зaвoeвывaeт cepдцa «мaлeнькиx мaм».

А началось все в 1991 г., когда в Германии была выпущена первая кукла Baby Born®.
1997-1998 г.г. Baby Born® становится бестселлером среди традиционных игрушек в Германии.
C 1991 года в 69 странах мира было продано более 16 млн. кукол BABY born®. Оcнoвными пoтpeбитeлями пpoдукции являютcя дeвoчки oт тpex дo десяти лeт, но некоторые товары Zapf Creation созданы для детей от 1 года, а серия My Model будет интересна девочкам до 14 лет.
Zapf Creation удeляeт ocoбoe внимaниe кaчecтву, дизaйну, бeзoпacнocти и игpoвoй концепции игpушeк. Аccopтимeнтный pяд oбнoвляeтcя ежегодно на 70%. Пpи coздaнии нoвыx кoллeкций дизaйнepы aкceccуapoв и oдeжды для кукoл ориентируются нa тeндeнции дeтcкoй и миpoвoй мoды, oтpaжaя ee в cвoиx нoвыx eжeгoдныx твopeнияx.
Baby Born выпускается двух размеров: 43 см и 37 см.
Я коснусь только Baby Вorn 43 см
Кукла не боится воды её можно смело купать в ванной.
Кукла работает без батареек.

В настоящее время выпускается 3-х видов (девочка, мальчик, негритенок).
Модель называется Бэби Борн с волшебными глазами:
BABY born® with Magic Eyes, white (арт. 806135)
BABY born® Boy with Magic Eyes, white (арт. 803554)
BABY born® with Magic Eyes, ethnic (арт. 806180)

Эти модели имеют 9 функций:
1. Закрывает глазки и засыпает, если Вы ей дадите большую соску;
2. Пьёт из бутылочки;
3. Писает в памперсы;
4. Кушает кашу;
5. "Ходит" на горшок;
6. Пищит, при нажатии на ручку;
7. Плачет, у куклы текут слезки (при нажатии на ручку);
8. Двигает ручками и ножками (с Вашей помощью, но не самостоятельно);
9. Её можно купать.
Более старые версии 2005-2006 года не имеют функции закрывать глаза, их нельзя было купать. Обращайте внимание, если указано на коробке 7 или 8 функций, значит это старая модель куклы.

В наборе вместе с куклой находятся 10 аксессуаров:
В комплекте:
1) Кукла Baby born в пижаме (девочка – в розовой, мальчик – в голубой, негритенок – в фиолетовой)
2) Тарелка для каши с ложечкой. (девочка – розовая с фиолетовой ложкой, мальчик- голубая с голубой ложкой, негритенок – фиолетовая с розовой ложкой). (У мальчика тарелочка и ложечка из непрозрачного пластика, у девочки и негритенка – из прозрачного).
3) Бутылочка со специальной насадкой (крышка и верх бутылочки сделаны в тон тарелке)
4) Пробка для бутылочки (сделана в цвет тарелки) 5) Две соски-пустышки разных размеров (Маленькая предназначена для того, чтобы успокоить куклу Baby Born. Но как только Вы дадите ей большую соску, то кукла закроет глазки и заснет)
6) Состав для приготовления каши (5 шт.)
7) Памперс
8. Горшок (У девочки – фиолетовый, у мальчика – голубой, у негритенка – розовый)
9) Браслетик 10) Инструкция
Касаемо подделок. На коробке нужно обращать внимание, чтобы был фирменный логотип компании Zapf Creation. Аксессуары промаркированы фирменным знаком BABY born.
У куклы есть реснички на глазах. В старых моделях ресничек нет. Наклейка на горшке наклеена снаружи, а не внутри. На коробке указано количество функций и количество аксессуаров. На штрихкоде последние шесть цифр должны совпадать с артикулом куклы.

Сайт Zapf Creation http://www.zapfcreation.com/com/english/
Представительство в РФ http://www.saks.ru
куклы BABY born и аксессуары к ним http://www.saks.ru/catalog/section144/9558/?brend=144

Продукция, поставляемая в США, Великобританию, Германию (с переводом на русский язык)- в том числе и аксессуары для кукол с номерами артикулов:
http://www.translate.ru/url/tran_ur...ion.com/com/english/brands/overview/babyborn/

Ролики о куклах можно посмотреть здесь http://www.saks.ru/catalog/rekl/?brend=144

И по ценам. В США стандартный комплект Бэби Борн стоит 40 у.е., Германия 40-50 евро. В Минске 100-105 у.е.

Девочки всем-всем большое спасибо за информацию и за фото! Отдельное Спасибо kotya за фото коробки! С Вашего позволения прикреплю их в этот отчет

Последнее редактирование:

Галюня

New member
Также выпускались юбилейные комплекты Baby Born (стандартный комплект+ одежда + мягкая игрушка)

Галюня

New member
Фото "откровенных" ПОДДЕЛОК Baby Born фирмы производителя Zapf Creation:

Фото №1 - откровенная ПОДДЕЛКА Куклы Baby Born от фирмы Zapf Creation

Юста

Well-known member
Девочки, я ошиблась в посте
читайте в Полесье НЕ влазит Беби Борн, пришлось покупать все отдельно
Леник,
нам почти все с Москвы привозят, ну на ДР на Мире Моды на жданах кое-что купила

Галюня

New member
Новорожденные младенцы других производителей:

Фото №1 - Кукла New Baby Born от фирмы Marsel Toys.
Фото №2 - Кукла New Born Baby от фирмы Simba.

Галюня

New member
kotya, Спасибо!
Может что-то упустила? Пишите, добавим. Вы то уже пользуетесь куклой, а я пока только теоретик. Но куплю обязательно. Дочке на Новый год будет подарок. Хотела коляску подарить, но дочка вчера как увидела коробку, пришлось собирать. В комплекте с коляской шла интерактивная можно сказать кукла, пустышка, бутылочка, сумочка. Кукла на батарейках(3 шт). Тело мягкое, голова, руки, ноги виниловые. На плече есть кнопочка, нажимаешь плачет))), дашь пустышку или бутылочку - почмокает и тихо))). Ребенок был в восторге!! Куклу кормила и весь вечер коляску с куклой возила по квартире с важным видом. Представляю, что будет, когда Бэби борн с горшком будет)))

Галюня

New member
Добавила в отчет инструкцию на русском языке для куклы BABY Born с волшебными глазами.

kotya

New member
Галюня,
у нас тоже почти такая(небольшие отличия) коляска, только голубая :)

Леник3

Заблокирован
Юста, все таки решила куклу по каталогу заказать, а одежки и все прибамбасы в Москве дешевле купить, благо мама там сейчас, попрошу ее. Хорошо что просветили по поводу кормления кашей, бум только водой поить пока, рано нам еще про каши думать :)

Кнопа

New member
Галюня, мне кажется все же куклу фирмы Simba не стоит ставить в один ряд с подделками, так как к бэби борну она не имеет никакого отношения, и тоже давно работает и выпускает свою продукцию. Помню на коробке было написано new born baby - новорожденный малыш, и она такая же фирменная. Другое если бы были полные совпадения.

Коляску с куклой уже увидела в каталоге :) , а зачем тогда ещё и бэби борн в придачу?

kotya

New member
Леник3,
так там каша безопасная, мука и крахмал. мы 1 порцию на несколько раз делим(на 3 или 4). Да и ребенок не так часто кормит кашей, в основном водичку дает пить. :)

Галюня

New member
Галюня, мне кажется все же куклу фирмы Simba не стоит ставить в один ряд с подделками, так как к бэби борну она не имеет никакого отношения, и тоже давно работает и выпускает свою продукцию. Помню на коробке было написано new born baby - новорожденный малыш, и она такая же фирменная. Другое если бы были полные совпадения.

Кнопа, я долго сомневалась, куда Симбу вставить. Подделка или не подделка.
Но лично мое мнение, что это подделка под куклу Бэби Борн, т.к. они используют в своем названии BABY Born. Ведь это зарегистрированный товарный знак. Я думаю, что использование его и будет являться подделкой. Почему же они не назвали свою куклю Сибареллой, например... Все очень просто, продавать свой товар под именем, состоящим из слов раскрученного брэнда гораздо легче. Подумаешь, добавили слово NEW. Ведь кто-то не будет вдаваться в подробности, увидит Бэби Борн в названии NEW BABY born и купит, полагая, что купил настоящую фирменную куклу. Я ничего против фирмы Simba не имею. Дай Бог, чтобы куклы этой фирмы не содержали никаких вредных веществ и были безопасными для детишек.

Для того, чтобы не было споров в отношении куклы NEW BABY BORN от фирмы Simba, я отправила запрос на Российское представительство. Ответ я обязательно напишу сюда.
Галюня,
Коляску с куклой уже увидела в каталоге :) , а зачем тогда ещё и бэби борн в придачу?
Кукла, которая в комплекте с коляской отличается от Бэби Борн лично для меня. Куклу нельзя купать, нельзя кормить, поить, садить на горшок.

kotya

New member
Галюня написал(а):
они используют в своем названии BABY Born. Ведь это зарегистрированный товарный знак. Я думаю, что использование его и будет являться подделкой. Почему же они не назвали свою куклю Сибареллой, например... Все очень просто, продавать свой товар под именем, состоящим из слов раскрученного брэнда гораздо легче. Подумаешь, добавили слово NEW. Ведь кто-то не будет вдаваться в подробности, увидит Бэби Борн в названии NEW BABY born и купит, полагая, что купил настоящую фирменную куклу.
очень даже разумное мнение, я согласна со всем вышесказанным.
Галюня написал(а):
Хотела коляску подарить, но дочка вчера как увидела коробку, пришлось собирать. В комплекте с коляской шла интерактивная можно сказать кукла, пустышка, бутылочка, сумочка.
А вы коляску с куклой тут покупали или заказывали по каталогу?

Кнопа

New member
Галюня, ну это спор на пустом месте. Эта кукла называется не NEW BABY born, а NEW BORN BABY .

Галюня написал(а):
Почему же они не назвали свою куклю Сибареллой,
Потому как новорожденного называть таким названием глупо, а аналоги принцесс типа барби у них есть под своими названиями. Ну просто даже обидно стало, ну изучите продукцию и ассортимент! Ну не имеет она к Zapf Creation никакого отношения!
Добавляю цитату
Simba-Dickie, группа компаний (показать на карте)

Представляет на отечественном рынке широкий ассортимент игрушек под всемирно известными брендами: Simba Toys (Steffi love, New Born Baby , Disney Princess, Simba Baby и т.д.), Dickie, Eichorn, Nicotoy, Schuco, Noris, BIG.

Simba-Dickie занимается поставкой широкого ассортимента высококачественных игрушек для детей и входит в ГК Simba-Dickie-Group, являющуюся крупнейшим в мире производителем игрушек.

Галюня

New member
Ответ российского представительства по поводу подделок BABY Born:
Эта кукла тоже подделка, но это более сложный вариант для предъявления официальных претензий - изменено название и имя производителя:
фото №2 Вместо "Baby Born" - "New Baby Born", вместо Zapf Creation - Marsel Toys.
фото №3 К сожалению, на фото не видно коробки. Но думаю, что это тот вариант, как и на фото №2 - изменены названия и имя производителя. Вместо "Baby Born" - "New Born Baby", вместо Zapf Creation - Simba. Значит, пока нельзя предъявить претензии. Но по сути, это, конечно подделка.
Ссылка на фото из сообщения #128 на стр.7 этой темы. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1020936&postcount=128

Кнопа

New member
Галюня, ясно, все остаются при своем мнении. Теперь придется линчевать всех производителей Пупсов, даже если они отдаленно напоминают Бэби борн. А что, у них же тоже есть горшки,бутылки, посуда, и купать можно. Я думаю, они просто спят и видят как бы это подделать бэби борн!
Я считаю подделки - это использование бренда и оформления, ну ёлы-палы Simba не претендует даже на интерактивность!

Сверху