Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Сто лет одиночества-самая влиятельная книга
http://news.tut.by/culture/148487.html
Маловато людей опросили. 25 писателей-- это в статистике называется "непрезентабельной выборкой" и не характеризует большинство. :)))
Понятно, что мне эта книга тоже не понравилась :)))

Лилиан

Беру и даю
А мне "100 лет ..." понравилась очень еще с первого раза, когда я ее в 16 лет прочла, сейчас кажется еще глубже, а юмор ее еще трагичнее.
Но вот на днях попалась книга Жоржи Амаду "Дона Флор и 2 ее мужа". Очень понравилось. А что еще Амадовского читали, девочки, и какие впечатления?

Караул

уплыла
Лилиан, всего читала, все нравилось очень. Посоветую "Габриэла, корица и гвоздика", "Тереза Батиста — уставшая воевать", "Капитаны песка", по которому "Генералы песчаных карьеров". Да всего можно читать. -)

Фрейя

Инесса-баронесса
а на меня "Сто лет" произвели впечатление бреда сумасшедшего. Бессвязный сюжет, какие-то извращения сплошные по сюжету....
Полковнику никто не пишет ппо сравнению с ЭТИМ еще даже читабельно...
фу-у я уж думала что я одна так считаю :) у меня было стойкое чувство что чел писал под наркотой. собсно поэтому больше ничего читать у него не пробовала.думаете стоит Полковника попробовать?
вроде говорили еще Любовь во время чумы ничего. кстати в пятницу шел фильм с таким названием правда поздно - я не досмотрела

Караул

уплыла
Лилиан, но я почти все читала в юности, только "Габриэлу" позже, и "Донну Флор" перечитывала. Не знаю, как остальное пойдет сейчас.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Фрейя, я читала по программе ВУЗа, мне зарубежную литературу надо было сдать, а преподаватель маркеса любила. Поэтому читала все)
Полковник - тягомотина, если любите читать упаднические книжки о том как это - ждать и не дождаться, ждать, зная что ничего не будет, то Полковник - для вас.

Фрейя

Инесса-баронесса
по моим ощущениям, Маркес вгоняет в депрессию
исправьте если я не права

Савишна

New member
Фрейя, это у вас после Сто лет.. такое ощущение было))), неа, меня, например, сие минуло, наоборот, считаю эту книгу одной из самых оригинальных и зацепиших из мной прочитанного

subaru

Active member
исправьте если я не права

а зачем? смысл?:) у каждого свое мировосприятие и ощущение, и много чего еще....настроение, в конце концов)))) Я, например, первый раз прочла "Сто лет одиночества" в 18 лет - неизгладимое впечатление, одно из сильнейших от прочитанного, на последних курсах прочла Маркеса все остальное - у нас тогда только изданное 3-х томником - мне везли его из Питера за какие-то большие деньги, а могла ж и на помаду с трусами (как девочка)))) стипуху истратить:derisive: У всех своя история....))))))

Настурция

Well-known member
Либрусек неделю не работает...(Здесь должны быть три плачущих смайлика (((( ) Так грустно, столько всего не успела скачать...

Караул

уплыла
все работает, но сильно тормозит.

А что вы хотели скачать? могу скачать и послать имейлом

о, точно. -) вчера еще заходила. -) заработает

Караул

уплыла
Настурция, много любителей халявы -) электронных книг. По вечерам и днем часто перегружен. Я по утрам хожу.

Караул

уплыла
Настурция, много любителей халявы -) электронных книг. По вечерам и днем часто перегружен. Я по утрам хожу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху