Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
И да, я согласна с тем, что далеко не все старые книги лучше, чем современные.
К слову:) Очень рекомендую для деток лет от девяти, наверное, книги Кейт ДиКамилло - Удивительное путешествие кролика Эдварда, Спасибо Уинн-Дикси, Приключения мышонка Десперо. Чудесные, добрые, немного философские сказки. Дочка читала запоем и много раз к ним возвращалась.

Караул

уплыла
Караул, о Николя! Выкопала вчера дочка и читала, но, говорит, фильм больше понравился. А я так мечтала лет 15 назад, когда подруга купила на книжном развале и рассказывала про чудесную и очень смешную книгу.

Психологи, педагоги, родители, да, все решают и считают. Но я так думаю, что если родители решают, какие книги, то они активно вмешиваются во все. Книги - только одна грань общей проблемы

juniko

self-made woman
о Николя! Выкопала вчера дочка и читала, но, говорит, фильм больше понравился.
Мой малой запоем проглотил 3 книги, так как 2 класс, то читал сначала вслух, а потом прибегал и зачитывал нам смешные места. Фильм пока не смотрели, только мультик, но обожает.
Из того, что посоветовали умные подростки. :) (вот до чего я докатилась.....)
«Марсианин» Вейер. Понравилось, если кому-то скучно, то пространный объяснения про то, как получить кислород из воды ( и её отсутствия) в условиях Марса можно спокойно пропускать. Герой - он не типичный герой, а скорее просто человек, но целеустремленности я позавидовала. В июне на Флибусте была еще в свободном доступе, советую скачать, пока фильм не вышел в прокат. Ну и мне кажется, что фильм проиграет книге.

http://flibusta.net/b/415342 Новая книга Гавальды - Матильда
расскажите потом впечатления
Люди!!!!!! Спасите!!!!! Закрыли Флибусту для доступа, полностью гады заблокировали. Мне бы в тхт .... С меня - шоколадка.

Караул

уплыла
juniko, я читала Марсианина, правда, уже успела забыть. -) Сам герой не впечатлил, какой-то плоский, но науки много, это, скорее, плюс. Но интересно выживание и подробности из жизни астронавтов.
А в фильме будет играть Мэтт Дэймон

Посмотреть, что закрыли, можно в литмире

Nats25

Active member
Прочитала все, что предлагалось в нашем книжном клубе- жаль, из-за спешки не могу полноценно высказаться))) Ну, потом как-нибудь. А вот за "Свечку" Залотухи несу поклон всем рекомендовавшим. Спасибо! Безумно жаль, что автор ничего уже не напишет(((( Кстати, клубу ее почитать-обсудить оочень советую. Читала параллельно (чего обычно не делаю) с Санкта-Психо. "Свечка" оказалось роднее. А вообще в который раз убеждаюсь- соседи хорошей книги имеют значение. Не стоит читать подряд, а тем более одновременно две сильные вещи, от одной из них смазывается впечатление, хотя при других обстоятельствах, возможно, она стала бы откровением. А вот начала после "Свечки" детектив "Змеи и лестницы"- сначала смех брал от ...примитивности (не совсем верное слово, но что-то не получается точнее), что называется "почувствуйте разницу", теперь втянулась- ну да, занимательно, как раз для дачи-отпуска-метро.

Караул

уплыла
Nats25, так хочу прочесть Свечку! Она у меня в списке для чтения вместе с Обителью Прилепина, Зулейхой и Ганиевой. Но не читаются мне хорошие книги, а только всякий хлам.

Kitsa

Active member
После 21 августа можно ждать новую Полякову "Небеса рассудили иначе" из серии про Феньку и Анфису

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа, можешь написать ссылку на Марсианина в литмире?! Что-то у меня не получается найти и скачать.

Mamulya 08

New member
liagushenok,все просто:из списка ениг выбираете нужную вам,кликаете на нее и она открывается и внизу будет стоять fb2 ,pdf или txt и скачать ,выбираете,то что подходит вам ,нажимаете скачать и качаете

Mamulya 08

New member
Прочитала Матильду Гавальды ,в целом неплохая книга,повествование в которой ведется от лица главной героини Матильды.НО...мне чего-то не хватило,разочаровала концовка,хотелось еще событий(,до 35 кило надежды и просто вместе не дотягивает(имхо)

juniko

self-made woman
Дочка, оказалось, сейчас читает
Ну и дети пошли, читают книжки вместо Контакта. Просто радуют. :)

Ну из того, что деть посоветовал (мода у них что ли на ум? )
"Гарри ПОттер и методы рационального мышления".
Ссылку дать не могу - флибуста закрыта для меня, но на литмире точно есть. Книга ученого, достаточно молодого, фаната оригинального ГП. Вся история основана на том, что ГП жил у счастливой тетки, которая вышла замуж за успешного физика, любили племянника и дали ему исключительное, научное индивидуальное образование. И как итог ГП - любит учиться, лезет с вопросами, постоянно доказывает что-то, ставит на волшебниках психологические эксперименты и правильно манипулирует взрослыми, детьми и своими деньгами.

Ну я не дочитала, бо наивный ГП мне нравится больше, а вот цинично-научный, который психологическими манипуляциями все переделывает - тоска. Не детское чтиво, похоже на Астровитянку, Марсианина и прочую литературу с кучей науки.

Караул

уплыла
Начало учебного года ознаменует выход нового седьмого романа Алана БРЭДЛИ о приключениях юной сыщицы Флавии де Люс - «Сэндвич с пеплом и фазаном»!

cover1__w150.jpg

На этот раз родственники отправляют Флавию в Канаду, в женскую академию мисс Бодикот, где когда-то училась ее мать Харриет. И, конечно, без приключений не обходится: не успевает наша умница встретить первый рассвет на новом месте, как она обнаруживает в каминной трубе труп. Личность трупа, время и причины смерти — тайна, покрытая мраком. Флавии предстоит расследовать это дело, не имея под рукой ни верного Доггера, ни доброжелательного инспектора, ни собственной химической лаборатории. Сумеет ли она раскрыть это загадочное дело?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сумеет ли она раскрыть это загадочное дело?
а ЩЕтаю, легко :) химикатов нет - она всякие... естесственные жидкости своего организма использует. заодно и узнаем, что можно сделать при помощи плевка...

Glowworm

New member
девочки, я тормоз. на флибусте теперь ничего не качается... куда идти простым смертным? на литмире вы качаете? там всем дает?
на флибусте я mobi качала, а тут такого формата не нахожу что-то

Glowworm

New member
на руслите exe какие-то качаются... нифига не понимаю. где там форматы указываются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху