Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liagushenok

Well-known member
Симона-Таисия, А как тебе образ Нины в исполнении Асмус? Я её совсем не знаю как актрису. По внешности, по моему, подходит.
И правда ли, что эротическая сцена такая суперэротическая?! :))) Что о ней не говорил только ленивый! :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Все остальные герои, в том числе и Нина у меня совпали с моими представлениями и были гармоничны. Янковский Петю вообще шикарно сыграл. И Нина получилась нежная и приятная.
И правда ли, что эротическая сцена такая суперэротическая?!
правда) на мой взгляд уж слишком откровенно всё показали. Я испытывала даже некую неловкость, что рядом со мной столько глаз одновременно наблюдают такой интимный момент. Не ожидала что меня можно смутить таким эпизодом.

liagushenok

Well-known member
Симона-Таисия, Перестарались! :)))
С нетерпением жду встречи с фильмом. Мы, можно сказать, успели вскочить в последний вагон, так как в среду, по крайней мере в кинотеатре Беларусь, последний день показа "Текста". :)
Только бы не сглазить, чтобы сеанс не отменили! :)))

liagushenok

Well-known member
Пошла на страницу Глуховского, начала читать комментарии, практически проспойлерила сама себе окончание фильма!
Неразумная! :((( Хорошо, что хоть в общем, без деталей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я "текст" всё ещё дослушиваю, но вы пишите-пишите, мне страшно интересно почитать, кто кого каким видит. для меня Илья - не лучше Пети. может даже и хуже. несимпатичен он мне. жальче всех - обеих мам. ни одна материнская их доля не лёгкая.

не про книги, но не могу не поделиться, как я влюбилась в одну прекрасную женщину. прекрасная Полина Санаева. читаю её на снобе https://snob.ru/profile/28443/blog и поражаюсь, ведь я те же мысли думаю - а записать их так складно и коротко не могу. и слёзы подкатывают чуть не к каждой её строчке. вобщем, очень рекомендую.
а Лабковский - гад!

Фрейя

Инесса-баронесса
Вы так интересно обсуждаете Текст, а у меня он в списке для чтения уже далеко, хочется подвинуть :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Фрейя, я аж брисбен тормознула, читая текст. слушая, вернее.
ну, дослушала. если нет настроения на мрачную действительность, то лучше и не продвигать эту книгу вверх по списку. оно таки грустно, люди-гады, финал - без неожиданностей.

Фрейя

Инесса-баронесса
Марфа Васильевна, я читаю сейчас последнюю книгу из Темной Башни. Не знаю по результатам захочется ли углубиться в мрачную действительность :). Пока по плану после башни - Жнец - не думаю, что там прям праздник жизни :prankster:

МиЛенка

Active member
Зашла про книгу спросить и зависла на блоге по ссылке Марфы Васильевны, спасибо! Цепляет за живое)

Хочется любви) Может кто знает где скачать Сару Джио Все цветы Парижа полностью? С Флибусты почему то не открывает файл на телефоне... А везде только ознакомительный фрагмент...

liagushenok

Well-known member
Симона-Таисия,
lakshmi,
Сеанс сегодня, в 14.40. Жду не могу! :)))

В понедельник написала Глуховскому в ВК, в личку. Задала волнующие нас вопросы. :)))
Сообщения он до сих пор не прочитал. Возможно он личку и не читает! :) Будем надеяться на удачу, может удастся к нему пробиться и получить ответ! :)

МиЛенка

Active member
Спасибо большое! Вчера пока не дочитала не могла заснуть)))
Очень приятная история, кто любит про Любовь смело рекомендую! История интересная, любовь не сильно навязчивая, и много Парижа)

Женщина дождя

Well-known member
После такой рекламы невозможно было не прочитать Текст:) Прочитала. Книга не зацепила совсем. Что хотел сказать автор своей последней фразой тоже не поняла - жизнь Ильи была совершенно пустой, раз после него ничего не осталось? Илья заступился за свою девушку, поплатившись свободой, не предал своего друга в колонии, не полетел в Новый свет, чтоб защитить девушку Петра. Да, продал пакетики наркоты, но чтоб похоронить мать. Петр предал отца, издевался над Ниной, хамил матери, торговал наркотиками ради обогащения. Оба жертвы, но причины, по которым они стали жертвами - совершенно разные.. Прочитала и прочитала, сказать, что сильно чернушная и депрессивная книга - не могу. Познакомилась с творчеством Глуховского, который работал в RUSSIA TODAY и Беларусь называет Белорусссией:) И вот интересно - почему он Нину белоруской сделал и в глазах Петиного отца она - провинциальная белорусская шлюшка :(

И вот интересно - почему он Нину белоруской сделал и в глазах Петиного отца она - провинциальная белорусская шлюшка
А в глазах Пети (да и Ильи) - умная, красивая и самодостаточная девушка. Так что... :)
А папа Пети - червивый чувак, в его глазах не могло и быть иначе.

Караул

уплыла
Женщина дождя, спасибо! Кстати, в фильме финал - позитивный! То есть нету этой зря прожитой жизни, а, наоборот, дают зрителю понять, что жертва принята, помнят, чтят. Это меня впечатлило.

Ну с Петром не все так линейно в книге, хочу заметить. С отцом отношения не простые, но он его ломал, гнул под специфику мерзкой работы, пытался сделать своим - водил в сауны, ну и требовал брак. Не удивлюсь, если он посоветовал подложить кому наркоту, чтобы сделаться старлеем. Стебал всю жизнь. Над Ниной не помню, чтобы издевался. Но сволочь был еще та! В фильме, вот, многие эти сволочные моменты не показаны, я думаю, чтобы осветлить образ. И у Ильи тоже.

Про Нину понятно. Питербурженкой не сделать. Совсем лимитой, из Рязани, там и т.д. Тоже. Нужна столица, но не центр мира

И-ра

New member
Беларусь называет Белорусссией:)
Используют официальное название "Республика Беларусь" и разговорное "Белоруссия".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия
См. СНГ, Союзное государство и т.п.
Как и "Россия" и "Российская федерация".

И вот интересно - почему он Нину белоруской сделал и в глазах Петиного отца она - провинциальная белорусская шлюшка :(
Наверное для создания конфликта. Это как если бы у белоруса была девушка-африканка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху