интернет-магазин Wildberries. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Eka, Я про возврат оплаченных покупок.
Письмо от wb приходит сразу, а деньги на карту на 3-4 день. Что совсем неудобно.

Вот е доставка возвращает мгновенно.

Чо то не так с вб.

Eka

Well-known member
Magda, так телодвижения должны быть одинаковые. теоретически. что возврат оплаченных покупок, что возврат с баланса. или нет?

swetljak

Active member
У меня 23.05 прислали смс о возврате денег...и все. В личном кабинете так и висели 2 суммы на оформлении. Долго висели. В личной переписки писали: то возврат 5 дней, то потом уже 10 дней. Бомбила им везде и по сто раз. Вот только вчера деньги вернулись. Теперь очень стремно заказывать. если только что мелкое и точно будешь забирать.

Magda

Well-known member
Eka, я описываю как у меня возвращаются деньги. За последние 3 месяца у меня было несколько возвратов, при том достаточно крупных. В итоге обувь, например стало заказывать неудобно. Если бы хотя бы разрешали зачислять возврат на личный кабинет, чтобы можно было сразу платить, то было бы в разы проще.

Argentina

Ветер странствий
Оплата онлайн бесит. Товар лежал в папке отслеживания, и я ночью увидела, что на него очень хорошая скидка. Денег на карточке не хватало. Утром хотела закинуть деньги на карточку и заплатить - а скидки уже не было :(

pod

Member
Девочки,и вот сколько эта херабора будет продолжаться? Столько всего надо.....

He_len

сам себе дизайнер
pod, я тоже жду. Но в то же время радуюсь, что пока ничего не заказывала, глядя на последнее обсуждение.

MamaPoliny

Well-known member
pod, на ПС говорят, что теперь будет только предоплата, к сожалению...

статья в тему на онл..не по поводу предоплаты, они нарушают закон.
"Должностное лицо ООО «Вайлдберриз» вызвано в МАРТ для составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных названными статьями КоАП Республики Беларусь, — отмечает министерство."

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на онлинере статья про ВБ. МАРТ считает, что это нарушение, покупателю нужно предоставлять выбор формы оплаты: нал безнал. должностное лицо ВБ вызвано в МАРТ, будет составлен протокол об административных правонарушениях.

Coraline

Jones
Я тоже считаю, что это безобразие. По сути, они пользуются чужими денежными средствами, а за это по гражданскому законодательству вообще можно требовать проценты. ВБ, если честно, всегда были слегка наглые, а сейчас просто в полный рост.

Я еще понимаю предоплату там, где человек заказывает вещь не для примерки, а уже с целью конкретно выкупить. Но когда надо заплатить фактически залог в размере стоимости самой вещи только за примерку... причем, производимую в присутствии работников самого магазина. По аналогии с "онлайновыми" магазинами - плата за вход в магазин.

Я бы даже согласилась, если бы они брали предоплату до определенной суммы или за товары, которые не подлежат возврату (тоже в пределах определенной суммы). Но если мне надо выбрать несколько пар туфель на сумму рублей 200-300... и если вдруг ни одна пара не подойдет, а мне нужно на торжество через несколько дней - я должна ждать, пока мне деньги вернутся, чтобы еще раз все повторять?

Я себе покупала ботинки, я из пяти пар выбрала только одни. Это получается, мне надо было бы сейчас к ним на счет загнать рублей 700. Как-то кучерявенько получается. Не говоря уже о том, что у них есть на сайте откровенный контрафакт, поэтому все дорогие вещи надо смотреть живьем.

С их политикой я за несколько месяцев купила только какие-то мелочи. Уже дофига "хотелок", но просто так гонять туда-сюда деньги я не стану. Меня уже девочка на ПС спрашивает - что это вы перестали ходить :)))

Magda

Well-known member
Закроют к чертям вб
Компетентые органы.
И будем дружно одеваться в гуме

Canella

Well-known member
Мне кажется, что никакой закон они не нарушают. Просто изменился формат. Раньше это было как примерить в оффлайн магазине, а теперь это сразу идёт как покупка. Куча магазинов отсылает после оплаты, а то, что ты хочешь не купить, а примерить, это твои проблемы. И на Онлайнер этот аргумент вообще ни к селу, ни к городу. Это ж актуально, когда товар уже прямо перед тобой и ты волен рассчитаться как налом, так и картой.

Но все это жутко неудобно и бесит. Вот я заказала ребёнку обувь, не подошла прилично, и я не уверена, что и следующий меньший размер подойдёт, надо заказывать 2 и оплачивать сейчас, а ещё ж надо за пришедшую пару денег дождаться. А если мне такой квест с 3мя детьми проделать? Ладно ещё если знаешь сетку бренда, и она не скачет, а если совсем невпопад?

Coraline

Jones
sergovlena, Ну, посмотрим. Может, они еще передумают :)

Повторюсь - до определенной суммы я вполне готова платить вперед. Не больше 50 рублей. А вот свыше - ну, как-то уже накладно, особенно когда берешь несколько вещей на выбор. Помимо прочего, есть еще опасения, что свои деньги можно обратно вообще не вернуть.

Canella

Well-known member
Я уже нисколько не готова платить. Только за то, что я и так бы забрала (типа краски акварельные, карандаши). Но и за это мне платить заранее накладно. Факт: с вводом оплаты я стала заказывать меньше раз в 5.

He_len

сам себе дизайнер
Повторюсь - до определенной суммы я вполне готова платить вперед. Не больше 50 рублей.
за эти деньги уже ничего не купишь там( сейчас в корзине лежат носочки-трусики и уже больше 100 руб за все про все..
хотела кроссы посмотреть, 100-150 руб за пару, а если несколько размеров и фирм заказать, то потом просто кушать нечего будет , ожидая 5 дней деньги назад))) бред какой-то.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, это у вас на вб есть определенные любимве бренды, которых больше нигде в рб нет. Вот и кажется, что капец какой у нас убогий шопинг оффлайн, гум, цум, немига.

Irinka-22

КГ-5
Еще прикол расскажу. Висел заказик, маленький, наклейки за 5 руб с копейками. Платила с возвратных на личный счет денег, которые еще до всего этого там болтались. По карточке брать ничего там не собираюсь с такой системой возврата.
Так вот, хранение было до 1 июня. Я передумала их брать, и что же - до вчерашнего они болтались в активных доставках (с надписью до 1 июня :haha:). Теперь дату вообще убрали и у меня активная доставка бессрочная. Так деньги возвращать не хотят, а мне лень туда переться.
Так что будьте аккуратны с большими суммами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху