Ищем бодрых и надежных волонтеров

anty

New member
помогать можно по-разному. и словом. и денежкой. и работой какой-то
для какой-то помощи важнее всего - доброе сердце, для другой - хорошие материальные возможности...

сейчас я прошу помощи, которая требует от человека личных качетсв: 1 - энтузиазма и 2 - организованности
и внешних обстоятельств: 1 -возможности выделить немного времени в сутках (думаю в среднем 1 час) и 2 - близкого расположения территориально (это чтобы не ездить далеко, все-таки ездить в наше пробковое время - неудобно, много не наездишься)

что надо делать, какая помощь. есть дети, которые считаются безнадежными в двигательном плане. в основном это дцп, но есть и другие диагнозы. как правило после неуспешных попыток медикаментозного подравнивания этим деткам покупали инвалидную коляску. и все. доктора больше не могут. ну и правда, они не боги. но оказалось, что то что не под силу скальпелю и таблеткам - под силу простым домашним мамам и папам, если у них есть понимание как устроен мозг и как в нем формируются правильные дорожки для правильных движений.
есть очень простые упражнения которые делаются одновременно ручками и ножками ребенка (взрослый своей рукой ведет так как надо) и эти упражнения при большом числе повторений закладывают в мозг верную программу. и ребенок однажды начинает правильно ползти или идти или бежать и прыгать...

так вот эти упражнения делаются троими взрослыми и блоками по несколько раз в день. вот на эти упражнения и нужны волонтеры.

возможные вопросы:
1. я не смогу, я не знаю как это делают - ответ: сможете. это просто. показать 2 раза и делат даже домашне бабушки и старшие десятилетние братики. не видела ни одного человека, кто бы попробовал и не смог.
2. я не смогу ходить постоянно - ответ: вот тут надо подумать. конечно ни одна мамочка не ожидает от волонтера прихода в течение всей жизни как на работу. но определенное постоянство должно присутствовать. имеет смысл пробовать если ты сможешь выделить какое-то постоянное или относительно постянное время в течение дня несколько раз в неделю. если каждый день или почти каждый день - идеально. сам блок упражнений завесит полчаса плюс прийти-уйти-согреться с улицы-ручки помыть... ну и надо расчитывать походить месяц... для начала :) если вы можете прийти 4 раза - то наверное это даже более затратно для мамы этого ребенка, потому что надо время научиться-приловчиться, да и ребенку привыкнуть. не каждый малыш прямо с порога готов отдаться в руки новому человеку.
3. дцп - это страшно, я боюсь, у меня сердце очень доброе, не выдержит (это одна моя знакомая так говорила) - ответ: вот и посмотрите вживую, что дцп - не страшно, что дети эти клевые и красивые, а мамы - адекватные. неудобно же на улице глазеть на колясочника в упор. а тут и познакомитесь, и рассмотрите, и вопросы свои глубокие сможете задать. в общем, реализовать внутренний интерес, раскрыть доброе сердце и помочь ребенку встать на ноги - в одном флаконе.

сразу скажу, что я считаю эту помощь - самой трудной, потому что все что один раз (дать денег или сходить в детский дом) - это легче. все что берешься делать не один раз - оно труднее. новизна проходит, интерес исчерпывается, порывы укладываются, а работать с ребенком надо. но потому для меня такая помощь - и наиболее ценна. со временем, я уверена, эти некоторые из этих людей становятся не волонтерами. а родными людьми. оч близкими. так что кого зацепило стать с нами близкими - велкам! кого зацепило не становиться никакими на фиг близкими, а временно прийти помочь - велкам! мы - это семьи занимающиеся по Доману - со временем становимся очень открытыми, даже если не были таковыми. :) так что ждем и будем вам рады.

я сейчас знаю 4 адреса в Минске, где занимаются по Доману и нужны волонтеры на паттернинги (это так упражнения называются).
по районам это так:

Восток (оч близко от библиотеки), Екатерина, 029 520 72 90, адрес Калиновского 78-63 (любое время)

Кунцевщина (близко от метро), Оля.

Воронянского (самый конец, где ул Левкова-Бакинская, Жуковского, Могилевская), Инга, 6393829 велком, 6359998 мтс, ул Бакинская (утро, первая половина дня) - мы с сентября остро нуждаемся в волонтерах. утро до 12 часов, заняты будете 1 час.

Брилевичи (Дружба),ул. Н.Орды,33. Тел. 150-70-34 (vel.), 310-28-37 (гор.). Мария. Делаем упражнения 2 раза в день: утром и после обеда/вечером. Время начала зависит от количества людей. Будем подстраиваться под волонтеров.

девочки, кого я имела в виду, напишите окрестные улицы или свой адрес - кому как удобно, я добавлю в первый пост. и телефоны, кто хочет.

волонтеры, если есть вопросы, которые я не придумала - тоже пишите. смело

Последнее редактирование:

kate520

New member
вот пример занятий http://www.youtube.com/watch?v=QsAl9...eature=related

правда детки у нас не такие сговорчивые, но постепенно и они привыкнут,

главное, что эти занятия творят чудеса! это "закрытая операция на головном мозге", как говорит Доман.
Но чудеса в нашем случае не бывают по взмаху волшебной палочки - это долгий труд, порой не имеющий видимого результата в теч длительного времени, но упорство и вера всех окружающих людей в конце концов поднимает деток.

Мы очень ждем всех неравнодушных людей.

Yvanka

Очень деятельная натура
До Востока и Кунцевщины не доеду. Бываю на Воронянского, но регулярность (до марта точно) заранее не гарантирую. А вот в Брилевичах бы помогла, если кому-то надо.
ЗЫ. С методикой знакома (но сами занимались только по карточкам). Из недостатков - поставляюсь в комплекте с детьми:)))

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
До Востока надеюсь дойти я. Катя, я Вам отпишусь-отзвонюсь после закрытия (надеюсь) больничного :)

anty

New member
А если могу только во вторник и четверг с утра ?
ну отлично
если это не один раз во вторние и четверг
а доволи долго = то отлично,
выбери себе куда тебе удобно приезжать - и напрямую к тому

я так думаю, что те, кто решил какой адрес ему подходит - можно просто напрямую маме писать и договариваться
или звонить.

kseniana

New member
Вопросы:

Я на видио посмотрела, что кроме мамы, нужны еще 2 человека. То есть на одно время надо 2 волонтера?

Можно ли двигать время занятий в пределах, например, 2х часов?

Можно ли брать своего ребенка с собой, если не с кем оставить, или все же это нежелательно?

Я правильно поняла, что чистое время упражнений занимает 30 мин?

Вы извините за вопросы, но это - очень ответственно и лучше не начинать, чем потом подвести...

anty

New member
Я на видио посмотрела, что кроме мамы, нужны еще 2 человека. То есть на одно время надо 2 волонтера?
да
у меня 2 взрослых есть своих
мне надо третий
но в классическом примере - надо 2 взрослых волонтера

Можно ли двигать время занятий в пределах, например, 2х часов?
думаю да, надо договариваться с конкретной семьей

Можно ли брать своего ребенка с собой
тоже думаю да
очень сильно этот вопрос зависит от ребенка. если он может побыть 3 минуты без перерыва без маминого участия, то думаю что можно вполне брать с собой. опять же - договриваться с конктерной семьей как у них

чистое время упражнений занимает 30 мин?
по-разному
мы делаем 3 блока по 3 минуты, перерыв между ним 10 минут
получается 29 минут

есть и другие режимы
5 раз по 1 минуте например, и по 10 минут перерыва. получается 45 минут

но это - очень ответственно и лучше не начинать, чем потом подвести...
вот это вы молодец
тяжелее нету - растворяющихся через 2 раза волонтеров :((

зато ЧТо вы будете чувствовать когда ваш подопечный станет вышагивать своими ногами!!!!

MaMa6a

New member
мы тоже делаем паттернинги и тоже живем в Брилевичах. Инга!! можно и нам к темке присоединиться? В последнее время как-то очень напряжно с людьми для паттернинга...А паттернинги, ох, как нужны.

А вот в Брилевичах бы помогла, если кому-то надо.
ЗЫ. С методикой знакома (но сами занимались только по карточкам). Из недостатков - поставляюсь в комплекте с детьми
было бы очень здорово!! мой тел. 8-029-150-70-34 (vel.), 310-28-37 (гор.)

шахматка

New member
Инга, а если я могу, но не каждый день, есть ли смысл тогда звонить людям и предлагать помощь?

MaMa6a

New member
Ох, Инга, в который раз тебе удивляюсь и ....искренне благодарна! (может скоро и до письма любовного созрею :give_heart: в знак благодарности). Добавить можно: адрес: Н.Орды,33. Тел. 150-70-34 (vel.), 310-28-37 (гор.). Мария. Делаем упражнения 2 раза в день: утром и после обеда/вечером. Время начала зависит от количества людей. Будем подстраиваться под волонтеров.

anty

New member
шахматка, звони дорогая
на самом деле надо звонить и разговаривать с конкретной мамой
спокойно рассказывать про свои возможности, не преувеличивая.
и договориться и о частоте и обо всем остальном.
да ты же даже по голосу, по разговору уже поймешь хотите ли вы встречаться. хоть мы и учимся в своей ситуации быть открытыми, но все равно же все разные :))
я что бы я тут общего за всех не ответила - надо звонить и разговаривать о конкретных планах

звони - не останавливайся на порыве

kate520

New member
к нам на Восток, можно с детьми, можно раз-два в неделю. время - подстроимся

главное - что бы все были здоровы:)

ksundrik

New member
Я тут новенькая, но очень бы хотела помочь. У меня возникло пара вопросов, если мы договариваемся, то время приездов будет всегда одинаковое или же по предварительному согласованию? И второй вопрос, если мне всего 24 года, я подойду?

kate520

New member
знаете, в нашей ситуации мы даже 6 летнего ребенка эксплуатировали, но в итоге оказалось, что неудачно - синхронность не выдерживает
вот дети после 10 лет уже лучше справляются
так что, как Инга говорит, велком!

время может быть всегда разное, мы каждый раз на след уточняем

anty

New member
похвалюсь - мы сегодня уже волонтерились
правда свой человечек нашелся, но она позвонила как раз когда я объявку вывесила
так что себе я уже помогла :))
правда до апреля - но я довольна до апреля

Светочка - большое спасибо

Сверху