Не совсем согласна, что если муж увлекся другой, то надо искать проблему в себе. Может иногда и так, но есть просто натуры б....кие, любят баб и всё. Вот мой сосед так и говорит: "Жена - это черный хлеб, а хочется иногда белой булочки", а побыла б эта белая булочка женой, тоже со временем стала бы черным хлебом. А отношение мужа к себе мы во многом формируем сами, не надо расслабляться и думать, что он никуда не денется. Надо всегда выглядеть хорошо. Когда мы в общаге жили, так были у нас женщины (молодые кстати совсем), но ходили как чукчи, одна в байковом халате (бордового цвета в синие большие цветы)такие еще в больницах раньше выдавали, у другой вообще из-под халата ночнушка ситцевая мятая и застираная выглядывала (как можно вообще в такой перед мужем показаться не говоря уже о том, что на общую кухню выйти). Так, конечно, не удивительно, что их мужья на соседок заглядывалить,глазки строили, а многие и не только, стоило только жене уехать.
Мое мнение, лучше мужа одного все же на долго не оставлять, какой-бы он ни был распрекрасный, а если долго один поживет, так мысли левые и появляются.
А насчет внешнего вида еще хочу сказать, что мужчины в основном все эстеты. Да еще и на работе если женщины рядом работают так тоже стараются выглядеть хорошо. А приходит он домой, а там, как говорил Хазанов "до боли знакомый мордоворотик".