История из жизни или Про измены-2

Cова

New member
Честно пыталась представить такую ситуацию в моей семье. Представлялось очень трудно, но почему-то первой мыслью было выпить кофе. :roll:
 

ARROW

Все в жизни связано!
Предлагаю оригинальный подход:присоединиться к парочке.......... :mrgreen:
 

Cова

New member
Или еще вариант: (для тех, кто имеет терпение)
1.Если голубки устали и крепко спят, не слыша вашего прихода, проверить документы у девушки.
2. Взять камеру и тихонько войдя, снять небольшой эротический триллер.
3. Триллер размножить.
4. Одну копию послать папе девушки (вот для чего мы смотрели ее документы) :mrgreen: Папа такое поведение дочери не одобрит!
5. Остальное приберечь.
6. Когда ваш муж (неважно, к тому времени уже бывший или еще настоящий) станет депутатом, министром, известным футболистом и т.д., помахать перед его носом порнотриллером, где он в главной роли и попросить ну все, что хотите! А то покажут это по центральному ТВ в 20.00! :mrgreen:
 

Sweet mama

New member
Малыш
Осень. Тёплое солнце уже не такое ласковое. Листья окрашены в золотисто-красные цвета. Моросит лёгкий дождь. Осенью я встретила его - моего мужчину. Нас познакомила подруга - сказала, что он влюбился в меня по фотографии, целый месяц слушал мой голос по телефону. Что хочет со мной познакомиться. Я смеялась и не верила. Ну, как можно в меня влюбиться? Я ужасно не фотогенична, при росте 162 я весила 68 кг...эдакая пампушка. Средней длины каштановые волосы и зелёные глаза. Я отнекивалась и оттягивала наше знакомство, сколько могла, но этот момент всё же наступил.

...Я влюбилась в него с первого взгляда. Он был безумно красив. Я и не думала, что такое вообще возможно, но я утонула в его серых грустных глазах. Моя жизнь изменилась. Ко мне пришла весна - посреди глубокой осени.

Он сделал мне предложение на Рождество, в ту ночь я впервые познала счастье обладать любимым мужчиной. Мне никогда не забыть его нежных и ласковых рук и губ и таких грустных глаз... Я очень старалась своей любовью растопить холодную печаль в его душе, но мне это не удавалось. Позже, от подруги я узнала, что в его прошлом была несчастная любовь. Больше года он ни с кем не встречался, и только я вернула его снова к жизни. Его родители очень тепло приняли меня. Я была счастлива, как никогда в жизни. Я влюблена, меня любят, что может быть лучше?

...Жаркий майский день. Ветер ворошит кроны зелёных тополей. Птицы весело щебечут, в лазурном небе, из-за пушистых облаков, весело выглядывает солнце, лаская нас своими тёплыми лучами. Мы стоим с моим любимым, обнявшись. Сегодня на дне рождения своей бабушки он очень грустен. Мы вышли на балкон, он закурил. Внизу радостно визжала детвора.
- Малыш, я люблю тебя. Знаешь, я очень хочу иметь ребёнка, девочку. Хочу, чтобы у неё были твои необыкновенные зелёные глаза и твои прекрасные, золотистые волосы.
- Ты выйдешь за меня замуж?
Вместо ответа я нежно поцеловала его.
- Моя жизнь, душа и сердце... всё принадлежит тебе!

Мы подали заявление в загс в июле. Он подарил мне маленькое золотое колечко с фианитами. Море шампанского, цветы и радостный смех. И конечно ночь, полная нежности и страсти... Я умирала от любви, растворясь без остатка в своём возлюбленном. Разве можно быть такой счастливой?! Да! Вот только мои родители не разделяли моего искреннего восторга по поводу предстоящей свадьбы. Мама была чем-то расстроена.
- Доченька, ты хорошо подумала? Может быть, не стоит торопиться со свадьбой?
- Мама, ну как ты так можешь говорить! Я люблю его до боли в сердце... и больше всего на свете я хочу быть его женой!

...Я беременна... Две полоски красного цвета на тесте явно давали мне понять, что я скоро стану мамой. Но этого не может быть, мы же предохранялись, как же так?! Меня всю трясло, мне было страшно, и я ещё не до конца осознала тот факт, что моя жизнь теперь изменилась НАВСЕГДА! Дрожащими руками я набрала знакомый и любимый номер.
- Доброе утро, любимый. Я тебя разбудила? Прости...просто я не могла не позвонить... Ты мне сейчас очень нужен, ты не мог бы приехать? Да, прямо сейчас. Что случилось?...Я...Мы... Ты станешь папой....
На том конце линии возникла пауза, я слышала, как он закурил - нервно выдыхая сигаретный дым.
- Ты беременна? Малыш, почему такая грусть в голосе? Это же замечательно! Вот увидишь, всё будет хорошо, ведь я с тобой! Я люблю тебя.
Через неделю врач подтвердил мой диагноз.
- Вы довольны? - с улыбкой спросила мой гинеколог.
- Конечно! - радостно ответила я. И только моя мама молча смотрела на врача. Всю дорогу она молчала и только дома расплакалась. Я принесла ей воды.
- Мама, мамочка, ну не плачь, ведь ничего страшного не произошло. Скоро на свет появиться маленький человек. Ты станешь бабушкой, ведь ты так хотела иметь внучку, а вдруг это будет девочка?
- Конечно, дорогая, прости - это я от счастья плачу.

Пышная свадьба, белый лимузин и миллионы белых воздушных шаров. Ничто не могло испортить мой праздник, ни холодный сентябрьский ветер, ни противный дождь. Я была очень хороша. В платье цвета шампанского, с салютом счастья в глазах и радостным смехом на губах.
- Мой возлюбленный, моя жизнь, моя душа, мой муж!

Затем последовали будни полные нежности и ласки. Я вставала не свет ни заря, борясь с утренним недомоганием, готовила завтраки для мужа. С улыбкой и нежным поцелуем провожала и встречала любимого с работы. Мне всё было в радость, готовить для него обед, стирать его одежду, гладить для него рубашки. Главное - он был со мной. Он нежно поддерживал меня под руку во время прогулки. Покупал мне соки и фрукты. Вставал среди ночи и готовил для меня мои любимые блюда. Ведь наш малыш проголодался. Он первый почувствовал первые толчки нашего Ангелочка. Искренне радовался его достижениям. Вместе со мной читал книги по беременности, ходил со мной к врачу на УЗИ и на лекции для молодых родителей. Выводил меня на долгие прогулки. Сидел со мной на лекциях в институте. Я была благодарна ему за заботу и внимание, и конечно, за его любовь.

В конце января я попала в больницу на сохранение. Он проводил со мной, с нами, все вечера, до ночи засиживаясь в моей палате. Соседка искренне радовалась и в тайне завидовала мне. Через неделю ей рожать, а её муж в рейсе и из роддома её с дочкой заберут родители.
- Малыш, когда же тебя выпишут? Дома без тебя пусто, холодно и одиноко...
- Медвежонок, скоро мы снова будем вместе. Потерпи, совсем немного осталось, я тоже безумно по тебе скучаю, но сейчас главное для нас - это здоровье нашего ребёнка.
- Я знаю, маленькая моя, знаю, берегите себя! И в его грустном взгляде промелькнула тень улыбки...

Наша малышка появилась на свет в последний день апреля. За окном ярко светило солнце. На деревьях распустилась юная листва. Рождалась новая жизнь. Его не было со мной рядом - срочный вызов на работу. Первый крик дочери он услышал по телефону.
- Зайка, ты стал папой! Слышишь, как она зовёт тебя? - ослабшим и слегка хриплым голосом спросила его я. - Знаешь, она такая красивая, у неё твои серые глаза, твои чёрные и вьющиеся волосики...Наша дочь прелестна!
Любимый приехал на следующий день. Я была ещё очень слаба, сказывались тяжёлые роды.
- Мой малыш, спасибо тебе, сказал он, нежно целуя меня.
Мы молча сидели и смотрели на наше чудо. Разглядывали её маленькие пальчики, гладили её мягкие волосики. Смотрели, как она мирно посапывает в уютной колыбели. Мир казался мне таким большим и светлым. Но в тот момент существовали только мы втроём. Наша маленькая и такая дорогая моему сердцу семья.

...Этот мир рассыпался на миллион маленьких осколков через два месяца в жаркий июльский день. Он задержался на работе. Ужин давно остыл, дочка спала в кроватке, а я всё сидела у окна. Его мобильный телефон молчал, а потом и вообще оказался не в зоне приёма. На улице была уже глубока ночь, когда послышался звон ключей. В дверном проёме я увидела тень мужа. Сердце моё болезненно сжалось. Я ничего не говорила, я только посмотрела в его печальные глаза....
- Прости меня, малыш... Так уж случилось. Я встретил её… свою бывшую девушку....
Он говорил тихо, почти шёпотом. Но я уже не слушала его. В моих ушах стоял гул, голова раскалывалась от невыносимой боли, но даже и эта боль была не такой, что терзала моё сердце. Да, я знала, что он её когда-то безумно любил, носил её на руках и мечтал создать с ней семью. Но она изменила ему, ушла к другому. Он не смог тогда простить её. И я не предавала значения тому, что он до сих пор хранил её фотографии в блокноте. Я случайно наткнулась на них, когда делала уборку. Эта девушка и в правду была поразительно красивой. Куда мне до неё? Но ведь он сейчас со мной, подумала я тогда, хотя сердце пронзила стрела "лёгкой" обиды и ревности. Теперь я понимаю, насколько я была слепа, не хотела видеть очевидного, но время уже не повернуть вспять. Прошлого не изменить, впрочем, как и настоящего.

Он вычеркнул нас из своей жизни, звонил редко, приезжал ещё реже. Я никак не могла понять, ну почему? Ладно я, ну а как же наша малышка? Ведь он так её хотел, так ждал её появления или это было всего лишь лживое притворство...?! Неужели такое возможно?

Я позвонила ему сама. Он не сразу поднял трубку.
- Чего ты хочешь?
- Я.. .почему ты больше не звонишь? Не приезжаешь?
- Ты сама знаешь, я не могу... прости...
- А как же наша дочь, твоя дочь? Неужели тебе не интересно, какая она? Ведь она так похожа на тебе и так нуждается в отце! Она начинает интересоваться, где её папа, что мне ей сказать?
- Скажи... что её папа умер....

Ночную тишину нарушили короткие гудки, доносившиеся из телефонной трубки, и тревожный детский плачь.
- Мама, мамочка....
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ну вот я наконец все прочла.
Начну с конца.
Про последнюю историю промолчу.
А вот про предыдущую. Кроче жена супер ее самообладанию поражаюсь. А вот на месте выкинутой девки я бы поступила по-другому.
1. Газетку бы точно не искала.
2. Собрав шмотки пришла бы под дверь и когда выходят соседи одевалась бы и говорила что-то типа: Вот блин что она так озверела ее муж меня и подружек всех уже сюда переводил по несколько раз.

Вот такое коварство мне пришло на ум.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
А вообще про измены у меня кучка чего сказать накопилась.

Смотрите, вот допустим вы узнали что ваш муж вам изменил. А как бы вы себя вели если бы он у вас публично при всех кто об этом знает пропросил прощения и всегда прилюдно показывал что вы лучше всех (ухаживаниями и пр.)?

Не помню уже фамилию режисера. Но в общем известный какой-то и вся страна знала о его новых любовницах (постоянно с актрисами романы крутил). Вот в интерью его жену спрашивают:
- Вы прожили с ним 30 лет, ведь ходят слухи что он изменял вам. Это правда? Вы знали об этом?
- Ну конечно я знала, вся страна знала, неужели вы думаете, что я не знала? Но я ему всем сердцем благодарна, что всегда по приезде домой, когда я его спрашивала об этом он говорил, что это слухи и ничего на самом деле не было.

Я как-то мужа спросила, а он так ласково говорит "А зачем тебе знать, я тебя очень сильно люблю". Честно скажу, что сам тон и его поведение по отношению ко мне, не позволили мне дожимать.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Самое главное в этом деле как нигде, на мой взгляд, быть честным перед самим собой и когда изменяешь и когда раскрываешь измену. Часто мы все лукавим и сами боимся своих желаний. А потом срываемся с цепи и летим к краху.
Меня саму научила изменять одна мудрая женщина (не значит что я изменяла). Точнее как вести себя если это уже неизбежно. И если узнаю чтом ой муж мне изменил, то конечно с горя напьюсь, а вот дальше не могу сказать что буду так категорична. И своей дочери я тоже передам эти знания, а сына буду учить как сохранить семью если изменил, и если жена изменила. Измена происходит на тонком плане. А доходит это до физического секса или нет не важно. Иногда даже лучше что доходит: люди понимают что что-то не так в их отношениях.

А еще на детей лучше не вешаться, особенно на детей противополжного пола. Точно обосновать не могу, но мое темное прошлое подсказывает, что не сильно это хорошо.

И еще есть два закона они оба работают одновременно как это ни парадаксально.
1. Уходя- уходи.
2. Правильно брошенный муж вернется к тебе бумерангом.
 

Galinka

Мама семейства
Nut написал(а):
Точнее как вести себя если это уже неизбежно.
Неизбежно - что? Если неизбежна измена? Это как?По-моему всегда можно избежать, даже когда уже почти ой...
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Если коротко, то любить надо своего мужа везде и всегда с кем бы ты ни была.
 

Belle

вся такая хозяйственная
Nut, мне так нравиться это ваше выражение! :p
 

slon

New member
Nut, так тогда уже нaвeрное и изменять не захочется :) просто для меня: мысли об измене начинаются тогда, когда любовь проходит....
 

Sweet mama

New member
чтобы понять мужчину, нужно это прочитать (пришлось немного отредактировать непечатные выражения, я заменила их звёздочками. Простите, но из песни слов не выкинешь :) )
Кто она. Откуда пришла. Х** его знает. Никто наверно не знает. Просто ворвалась в мою жизнь не осавляя шансов на спасение. Первое свидание. Бар. Кофе. Разговоры. Пока.. приятно познакомиться.. Да мне тоже…. И все. Забыто. Дома жена и дочь. Нах** приключения. Ни к чему. После бывшей жены жизнь только наладилась. Откуда она повилась.
Через месяц или больше – звонок. Я дома с семьей. На мобилке ее имя. Б***!!!! Нах*я?! Жена спалила. Отмазался – по работе. Не поверила. Еще бы. Беру трубку тихо ох**вая. Откуда появилась??? Как вспомнила. Столько времени ни слова. Давай встретимся. Давай. До сих пор не понимаю почему это сказал. Х** за язык дернул.
Вечером звонок. Встретились. Пиво. Улыбки. Какая же она ох***ная. Просто мечта. Всегда таких боялся. Это знающие себе цену, самоуверенные стервы. Они как хищник подпускают близко, а потом просто пожирают. Ты перестаешь быть самим собой. Теряешь волю к сопротивлению.

Много было пива. Потом секс. Дикий, необузданный. Никогда мне не было так хорошо. Я понимал это и боялся еще сильнее. Дома семья. Утро. Плохо. На душе тоскливо. Семья. Даже не позвонил.
Вечером опять звонок. Встретимся – ДА!!!! Она другого ответа и не ожидала. Знала, что сети расставлены. Прошло время. Встречи продолжались. Чувства росли. Кипела страсть. Скрывать о семье стало все труднее и труднее. Всплыло. Жена узнала. Позвонила ей. Звонок – Приди срочна домой – трубу прорвало. Еду и чувствую пи***ц. Зашел домой – сидят обе. Беседуют. Кофе пьют. Скандал. И там и там скандал. Как загнанный зверек. Куда податься. Беда. Вроде разрулил с женой. Постоянно нарывался на ее номер в телефоне. На имя в аське. Не удержался – написал. Под предлогом «надопоработеузнать». Я остыла – приходи. Все прощу, б***ь!!!! Какого х** не удалил контакт.. и номера из телефона.

И опять все сначала. Встречи. Секс. Слезы дома. Нервы. Улыбаться казалось вообще разучился. Только с ней было хорошо. Как быть.
У нее отпуск. Уехала на юг. Насрав на все просто уехала. Ей пох** мои переживания. Поехала с подругой!!! Отдыхать ********. Сколько нервов за две недели. СМС-маньяк б***ь. Постоянно с мобилой в руках. А ей пох**. Она отдыхает. Ей не до меня. Чуть на гавно не изошел. Приехала. Счастье….хм… сомнительно. Закралось зерно недоверия. Х** знает что там делала. Дефка видная. Красивая. Скока там мужыкоф. Х** знает как не еб**лся. Напи**ел, что с семьей все. Только бы не прое**ть свое счастье.

Опять все всплыло. Они опять созвонились. Поговорили. Скандал и там и там. Дома разрулил. Ее уговорил. Сам х** пойму как смог. Опять спи**ел, что перееду к ней. А что-то держит. Жена не выдержить. Дочь жалко. Любит меня сильно. И я ее люблю. А эта молчит и смотрит на фсе. Думал смирилась, что все так. НИХ**!!! В один ху**ый день из нее все вылилось.
Припи**ил после вечера с ней на работу. Запускаю The Bat. Спам проверить. Письмо от нее. Ох*ел. Когда прочитал – ох*ел еще больше. Понял, что пи**ец. Начал чудорожно звонить. Весь день с мобилой провел. Денег проговорил х**знаетскока. Уговорил. НАХ"Я???? Уже все забыл бы. Хотя не верю в это. Не могу без нее.

Она знает это и пользуется. Делает что хочет. НА меня кладет м постоянством просто удивительным. А я ху*ю от себя. Почему это терплю. Зачем. Сколько потрачено нервов. Решился – ухожу из семьи. Объяснил, что все проблемы решаться с моим переездом к ней. Она мне типа я не готова тебя принять (типа пашолнах**скатина). Ох*ел. Смирился. Пусть так. На следующий день – приходи ко мне и оставайся. Х*ясе, за неделю решила, что не надо быть вместе, а тут за день передумала. Как так?? Решил не спешить. Через неделю все заново «.. я не вижу никаких действий. Ты меня за дуру держишь…». ПИ**ЕЕЕЕЕЕЕЦ. Только говорил ей тоже самое и на те. Ох*ел просто до беспамятства. Вот что надо человеку. Какого х** с жиру бесится и меня мучает. И жена плачет постоянно - не уходи. Что делать не знаю. Такого пи**еца не было со мной.
А ЕЕ… Я ее ненавижу… и люблю.. не могу без нее. Не понимаю как можно быть такой жестокой. Впереди только ее Я. Остальное пох**. Играет судьбами.

Как бы это все пережить. Как принять решение. Х** знает. Никто не знает.
 

Belle

вся такая хозяйственная
перечитывала как раз недавно "письма незнакомке". Решила что по теме, и решила бросить сюда отрывок. Вдруг кто не читал.

О другой женщине

Другая была еще невидима, а вы уже догадывались о ее существовании. Порою под травяным покровом лужайки незаметно струится ручей, гуляя, вы замечаете, что трава тут гуще и выше, а почва чуть пористая и немного оседает под ногами. Это всего лишь приметы, но они не обманывают: вода где-то здесь. Или же иногда перед болезнью, когда явных ее признаков еще нет, вы ведете привычный образ жизни, но тем не менее какое-то недомогание, беспричинная тревога уже предупреждают вас о скрытой опасности.
— Что это со мною? — говорите вы. — Мне нездоровится.
Так было и тогда, когда у вашего мужа появилась Другая. «Что это с ним такое? — думали вы. — Он не тот, что прежде». До сих пор он по вечерам рассказывал вам, как провел день; ему нравилось приводить множество подробностей (мужчины любят порассказать о себе); он сообщал вам о своих планах на завтрашний день. Мало-помалу его ежевечерние отчеты сделались несколько туманными. Вы начали замечать в его времяпрепровождении непонятные перерывы. Впрочем, он и сам сознавал уязвимость своих объяснений. Он только вскользь упоминал о тех или иных часах, путался. Вы ломали себе голову: «Что же он хочет скрыть?» Вы полагали, что после десяти лет замужества хорошо его изучили. Вы знали, чем он интересуется:
службой, политикой, спортом, немного живописью и нисколько литературой и музыкой. Теперь же он охотно обсуждал книжные новинки. Вдруг небрежно спрашивал: «Есть ли у нас романы Стендаля? Я бы с удовольствием перечитал их». Но вы-то знали, что он их ни разу не читал. Прежде столь равнодушный к вашим туалетам, он вдруг стал спрашивать: «Почему ты не носишь платья из набивной материи? Они так нарядны». Или же говорил: «Постригись короче. Эти конские хвосты уже вышли из моды». Даже его политические взгляды переменились, он начал терпимее относиться к передовым воззрениям. О любви он заговорил теперь как-то странно и необычайно пылко, о браке же отзывался довольно цинично. Словом, вы перестали узнавать его.
Вскоре последние сомнения рассеялись. Под некогда твердой почвой ныне струился поток. Другая была тут. Но кто она? Вы старались представить ее себе, мысленно воссоздать ее облик, используя те сведения, какие ваш муж, сам того не желая, сообщал вам каждый день. Она, должно быть, молода, хороша собой, прекрасно одевается; она образованна или умело прикидывается такой; ездит верхом (ибо ваш муж, который уже давно отказался от конного спорта, стал говорить: «Доктор советует мне увеличить физическую нагрузку, и мне опять захотелось поездить верхом»). Она, как видно, живет возле Люксембургского дворца: то и дело обнаруживалось, что какие-то самые неправдоподобные дела вынуждали вашего супруга попадать именно в этот квартал. А затем однажды, на обеде у ваших друзей, вы ее увидели. О! Вам не понадобилось ни особых усилий, ни проницательности, чтобы узнать ее. Увы! Довольно было понаблюдать за выражением лица вашего мужа. Он ласкал ее взором. Он старался разговаривать с нею как можно меньше, но они будто невзначай обменивались то едва заметным кивком, то едва уловимой улыбкой, думая, что никто этого не видит, вы же с болью замечали все это. Хозяйка дома сообщила вам, что Другая сама захотела с вами встретиться.
— С чего бы это?
— Не знаю... она много слышала о вас... И ей до смерти хотелось познакомиться с вами.
По деланно равнодушному тону вашей собеседницы вы поняли, что она тоже знает. Вы были одновременно поражены, огорчены и озадачены, и прежде всего потому, что эта женщина позволила себе покуситься на вашего собственного мужа. Не отдавая себе в том отчета, вы уже давно считали, что он принадлежит вам одной, что он стал частью вас самой. В ваших глазах он уже больше не был свободным человеком, как другие, нет, он сделался как бы вашей плотью. И потому Другая имела больше права отобрать его у вас, чем отрубить вам руку или похитить у вас обручальное кольцо.
Вас озадачило также то, что Другая одновременно и походила на образ, мысленно созданный вами, и оказалась иной. И впрямь, довольно было послушать ее, чтобы сразу распознать источник новых мыслей, новых устремлений и даже новых словечек вашего мужа. Она говорила о лошадях, о скачках, цитировала авторов книг, к которым у вашего супруга с недавних пор пробудился столь необычный для него интерес. Но вы нашли, что она не более молода и, говоря откровенно, не более хороша собой, чем вы. Пожалуй, у нее был красивый лоб, выразительные глаза. И только. Рот ее показался вам чувственным и вульгарным. Речь ее была оживленной, но не яркой и скоро вам наскучила.
«Да что он в ней такого нашел?» — в недоумении спрашивали вы себя.
Возвратившись к себе, вы сразу же накинулись на мужа:
— Что это за супружеская пара? Откуда ты их знаешь?
— Деловые отношения, — промямлил он и постарался переменить тему разговора. Но вы твердо решили донять его.
— Я не нахожу эту женщину слишком приятной. Судя по всему, она донельзя довольна собой, но, говоря по правде, без особых на то оснований.
Он попробовал было сдержаться, но его увлечение было так сильно, что он стал вам перечить.
— Я держусь иного мнения, чем ты, — ответил он, стараясь принять безразличный вид, — она красива, и в ней много очарования.
— Красива! Ты, видно, не разглядел, какой у нее рот!
В ярости он пожал плечами и ответил с некоторым самодовольством:
— Напротив, я очень хорошо разглядел, какой у нее рот!
В отчаянии вы продолжали сокрушать (так вы думали) Соперницу. И муж и вы заснули только в два часа ночи после изнурительной и тягостной сцены. На следующее утро он был подчеркнуто холоден с вами и сказал:
— Я не буду обедать дома.
— Почему?
— Потому что я не буду обедать дома. И дело с концом. Хозяин я еще самому себе или нет?
Тогда вы поняли, что допустили накануне ужасную ошибку. Влюбленного мужчину не оторвать от его избранницы, плохо о ней отзываясь. Она кажется ему очаровательной; если вы скажете ему, что это не так, он решит, что не он обманывается, а вы не умеете смотреть правде в глаза, а главное — не хотите этого делать, ибо чертовски ревнивы. Мы еще об этом потолкуем. Прощайте.
 

Belle

вся такая хозяйственная
О другой женщине
Письмо второе


Вы женщина умная и вполне оценили опасность. О! Вашим первым побуждением было сделать их жизнь невыносимой. Самой ли начать слежку за мужем или предоставить это кому-то другому? У нее тоже есть супруг, который, вероятно, ничего не подозревает. Чего проще: надо поселить в нем тревогу и заставить его следить за нею? Но, оставшись в одиночестве, вы надолго погрузились в горестные размышления.
«Да, у меня есть все основания для ревности, и я могу отравить им жизнь. Но чего я этим добьюсь? В глазах мужа я окажусь тем, чем уже была для неге накануне вечером: досадной помехой, докукой, пожалуй, даже мегерой. До сих пор вопреки всему его связывали со мной воспоминания, привычки и — думаю — неподдельное чувство. Он ощущал свою вищ передо мной, сам страдал от того, что страдаю я, v пытался ласковым обращением частично вознаградил меня за то, что собирался лишить меня любви.
Собирался?.. Только собирался^. Ничто еще не доказывает, что он не устоял. Женщина эта, как видно, ж слишком свободна; он и того меньше. Быть может они ограничиваются пока прогулками, беседами i баре... Если я рассержу его, дам ему почувствовать, чтс он мой пленник, он, чего доброго, решится уйти ол меня. Если и она ступит на ту же стезю, кто знает, как далеко они зайдут. Может быть, у нас и не дойдет дс разрыва, а, действуя неосторожно, я сама же разрушу нашу семью, в то время как, проявив немного терпения...» Но тут от нового приступа ярости у вас заколотилось сердце. «И все же до чего это несправедливо! Я безоглядно отдала ему всю жизнь. После свадьбы я w разу не взглянула на других мужчин. Все они казалис! мне какими-то ненастоящими. Они интересовала меня постольку, поскольку могли быть полезны моем^ мужу... Была ли я права? Не внушила ли я ему tcn самым чувство слишком уж полного спокойствия на мой счет?.. Приятельницы часто предупреждали меня:
«Остерегайся... Мужчины должны испытывать волнение и любопытство. Если ты перестанешь быть для мужа тайной, он начнет искать ее в другом месте...» А меж тем мне было просто, мне и сейчас еще так просто пробудить в нем ревность... Не совершая ничего дурного... Просто с меньшим равнодушием относиться к нежным признаниям других мужчин. Некоторые его друзья искали и все еще ищут случая поухаживать за мной. «Можно зайти к вам вечерком?» — спрашивают они. — «Могу ли я сводить вас в театр, пока Жак в деловой поездке?» Я всегда отказывалась, раз и навсегда решив неукоснительно соблюдать мужу верность. А если бы я принимала их ухаживания, если бы он в свой черед слегка помучился, разве это не напомнило бы ему, что и его жена вызывает интерес у других мужчин, что и она может нравиться?» У вас достало благоразумия отбросить этот план. Он был нелеп и опасен. Нелеп, ибо нельзя неволить собственную натуру. Как бы ни был он виноват, вы любили мужа, а его друзья, стоило позволить им больше свободы, быстро вызвали бы у вас омерзение. Опасен, так как нельзя предугадать реакцию вашего супруга. Огорчится ли он, будет ли раскаиваться, если у него появятся основания опасаться вашего увлечения? Как знать? Не получится ли наоборот? Будучи без ума от Другой, он подумает: «Тем хуже для моей жены! До сих пор я ее щадил. Но коль скоро она сама не старается спасти нашу семью, незачем церемониться. Освободим друг друга».
Кокетство — оружие обоюдоострое. Оно ранит ту, которая, взявшись за него, совершит неловкое движение. Вы поняли это. «Но как же поступить?» — ломали вы себе голову, обедая в одиночестве и по-прежнему предаваясь горестным раздумьям.
«Обедают ли они сейчас вместе? О чем они говорят? Рассказывает ли он ей о той сцене, что я ему вчера закатила, и — по контрасту со мной, с теми воплями, которые я, не помня себя, испускала, — не кажется ли она ему прибежищем, где царят покой, нежность, счастье?.. Я наговорила о ней столько дурного, все, что думала; наедине же с самой собой надо признать, что в моих словах не было ни объективности, ни справедливости. Я судила о ней как соперница, а не как здравомыслящая женщина. Постараюсь разобраться... Если бы я не считала эту женщину врагом, способным погубить мое счастье, что бы я о ней думала?» И тогда вы совершили героическое усилие, чтобы взять себя в руки и взглянуть фактам в лицо; вечером, вернувшись домой, ваш муж с изумлением — и облегчением — нашел вас совершенно спокойной. Вы не задали ему ни одного вопроса. Он сам, по собственной воле, с трогательной неловкостью признался, что совершенно случайно встретил Другую на выставке картин. Вы не стали спрашивать, каким чудом он, всегда столь далекий от изящных искусств, оказался на выставке. Напротив, вы сказали, что, коль скоро эта супружеская пара ему так мила, было бы очень славно пригласить и мужа и жену к обеду или к ужину. Он был поражен и даже стал возражать.
— Ты так считаешь? — усомнился он. — Но ее муж такой скучный! Она, конечно, женщина приятная, однако совсем другого склада, чем ты. Ведь она тебе не понравилась. Мне не хотелось бы навязывать тебе ее общество.
Вы начали убеждать его, что он ошибается: накануне вечером усталость вызвала у вас раздражение, но, в сущности, вы ничего не имеете против Другой, наоборот; после упорной борьбы вы одержали верх, настояв на приглашении. То был вдвойне ловкий шаг. Вводя эту супружескую чету к себе в дом, вы резонно полагали, что лишите Соперницу притягательности тайны, прелести запретного плода. А главное, вы хотели вновь увидеть ее, присмотреться к ней и попытаться понять, чем же именно она привлекает вашего мужа.
 

Belle

вся такая хозяйственная
О другой женщине
Письмо третье


Итак, Другая пришла к вам в гости; вы приняли ее весьма любезно, как следует рассмотрели, внимательно выслушали, стараясь оценить ее так, как оценил бы посторонний или влюбленный в нее человек. Испытание было мучительным, но полезным. Вы подметили множество черточек, которые ускользнули от вас при первой встрече. После ее ухода, в ночной тишине, когда ваш муж уже спал, вы подвели итог вечеру.
«Она не более хороша собой, чем я, но умело пользуется своей красотой. У нее прекрасный вкус. Ее бежевое шерстяное платье, красный поясок, берет — все тщательно изучено, искусно подогнано, безупречно... Может быть, дело в деньгах? Нет, и платье и берет не из дорогого магазина. Просто они выбраны с любовью. Сразу видно, что она стремится превратить себя в произведение искусства. Будем откровенны: в большой мере она в этом преуспела.
И вот еще что: я начинаю понимать, чем же она так привлекает Жака. Сама я застенчива и молчалива. Кроме тех минут, когда я испытываю сильный гнев или огромное счастье — тогда я сама на себя не похожа, — я редко выражаю свои чувства. Это не моя вина. Так уж меня воспитали родители, люди суровые. Вид у меня всегда чопорный, да так оно и есть. Другая же — сама естественность. Мой муж привел при ней слова Стендаля (Жак цитирует Стендаля! Это меня пугает... хотя и выглядит смешно!): «Я так люблю все естественное, что останавливаюсь на улице поглядеть, как собака гложет кость». Она проговорила: «Метко сказано!» Сама она ест и пьет с нескрываемым удовольствием. Очень красочно говорит о цветах и фруктах. Чувственность можно, оказывается, выражать с большим изяществом. Я это поняла, глядя на Другую. Она прекрасная рассказчица, никогда не дает угаснуть беседе, я же, напротив, все время думаю, что бы такое сказать».
Когда вы вновь остались в одиночестве, вы долго плакали. Теперь уже не от ненависти и даже не от ревности. А от сознания собственного ничтожества. Вам вдруг пришло в голову, что вы совсем недостойны вашего мужа: «Он увлекся более яркой и привлекательной женщиной; разве это преступление?» Вы так устроены, что слезы обычно знаменуют происходящий в вашей душе перелом к лучшему. Вы справились с собой и вытерли глаза. У вас созрело решение сразиться с Другой ее собственным оружием. Она весела? Вы тоже станете веселой. Она пленяет своей речью? Вы попробуете сделать вашу более содержательной, читая, чаще видясь с интересными людьми. Она водила вашего супруга на выставки картин и кинофильмы? Разве это не по силам любой женщине, и особенно вам?
Вы надолго сохраните ужасное воспоминание о том периоде, который последовал за принятием этого решения. Поскольку Другая восторжествовала, вы решили стать такой, как она. О! Вы старались целых три месяца и причинили себе столько хлопот! Вкладывая в свои старания всю душу, вы были достойны успеха! Но каким это кончилось провалом! Вы отважно сыграли героическую комедию. Прикидывались беззаботной, когда сердце разрывалось от отчаяния. Без устали придумывали развлечения на субботние и воскресные дни, чтобы угодить мужу. Сначала он лишь взирал на вас с удивлением. «Что это на тебя нашло? — говорил он. — Ты с ума сошла! Я так рад, что хотя бы в воскресенье могу спокойно отдохнуть, а ты заставляешь меня бегать по музеям! Нет уж, спасибо!» В другой раз он сказал: «Ты превратилась в настоящую трещотку. Тебя невозможно остановить, болтаешь, болтаешь без умолку. Право, ты утомляешь меня».
А сколько было пролито слез в тот день, когда, старательно выбрав английский костюм, который, как вы полагали, одобрила бы Другая, вы с гордостью показались в нем мужу. Сперва он ничего не заметил. Наконец вы спросили:
— Жак, ты ничего не говоришь... Как тебе мой костюм?
— Ну, костюм хоть куда! — ответил он. В эту минуту вы решили, что все потеряно. Оставалось прекратить борьбу и признать победу Другой. Пример одной из ваших подруг, назовем ее Третьей, принес вам спасение, раскрыв глаза на собственные ошибки.
Вы были знакомы с Анабеллой с детства. Уже в те давние годы она удивляла полным отсутствием характера. В общем, неплохая девочка, пожалуй, слишком добрая, она легко поддавалась влиянию окружающих. И в частности, вашему. Было время, когда Анабелла старалась походить на вас, подражая вашим прическам и списывая у вас домашние задания. Позднее вы встретились вновь — она по-прежнему была готова плясать под дудку первого встречного. Видела ли она, что ее друзья в восторге от какой-нибудь блондинки, она тут же шла краситься. Замечала ли, что у модной кинозвезды короткий, мастерски изваянный резцом божественного зодчего нос, ее тут же охватывало желание иметь в точности такой же, и она мчалась к хирургу-косметологу. Случай вновь столкнул ее с вами в самую трудную для вас минуту. Вы увидели, до какой степени и точеный нос, и серебристая прядь, и наигранная веселость портили эту горемыку. Вы точно прозрели.
«Надо быть не просто естественной, а естественной на свой лад», — сказали вы себе.
С этого дня вы отказались от намерения уподобляться Другой. Вы попробовали сделать ее своей приятельницей. И без труда добились этого. Не подозревая о том, вы обладали в ее глазах большим авторитетом. Ваш муж, оказывается, говорил ей о вас много хорошего; он ценил вас больше, чем вы полагали. И потому стоило вам поманить Другую, как она пришла. Это привело к курьезным переменам.
Возвращаясь со службы и заставая Другую у себя дома, ваш муж привыкал видеть в ней уже не героиню романа, но что-то вроде предмета домашнего обихода. Сперва эта неожиданная дружба забавляла его. Ему казалось, что он царит над вами обеими. Но очень скоро близость между вами и Другой стала более тесной, чем между ним и ею. Две женщины гораздо быстрее найдут общий язык. Другая была болтлива и потому совершила оплошность. Она не удержалась и рассказала вам, что именно порицает в вашем супруге, прибавив, что придает гораздо большее значение дружбе с вами, нежели его мимолетной прихоти. У вас достало благоразумия не пересказывать вашему Жаку ее слова — они причинили бы ему боль и задели бы самолюбие. Это было бы уже не только предосудительным поступком, но и тактической ошибкой. Он бы вам не поверил, поплакался бы Другой, а она бы с пеной у рта ото всего отперлась.
Вы терпеливо дожидались, пока созреют новые отношения. Лишь в одном вы послушались советов Другой и воспользовались ее опытом. Она дала вам нужные адреса, сказала, у кого одеваться и причесываться. И тут уж вы постарались не подражать ей, а найти свой собственный стиль. Вами, как и ею, руководило стремление к совершенству. И вы обрели свое совершенство. С неописуемым счастьем вы заметили, что глаза вашего мужа с удовольствием останавливаются на вас и что он на людях гордится вами.
С героическим упорством вы продолжали приглашать и удерживать подле себя Другую. Следовало окончательно подорвать ее престиж. Это не заняло много времени. Она исчерпала свои рассказы, начала повторяться. Продолжала ли она встречаться наедине с вашим мужем? Маловероятно, ибо он больше не лгал, рассказывая о том, как провел день. Ваш триумф оказался блистательным, хотя и тайным: однажды, когда вы предложили мужу втроем совершить туристическую поездку в автомобиле, ваша борьба завершилась окончательной победой. Вы втайне ликовали. Муж с раздражением воскликнул:
— Ну нет!.. Снова эта женщина!.. Не понимаю, что ты так с ней носишься!
— Разве ты сам не находил ее приятной?
— Приятной, — пробурчал он, — приятной... Можно любить хорошее вино, но зачем постоянно прополаскивать им рот... А потом, по правде говоря, мне гораздо больше по душе быть с тобой вдвоем.
После этого Другая постепенно исчезла из вашей жизни. Встречи стали реже. Промежутки между ними удлинились. Другая сделалась всего лишь тенью. А потом и вовсе перестала существовать.
Ваш семейный очаг был спасен. Прощайте.
 

Ailey

New member
Belle, Супер! :big boss:
мне эта книжка понравилась :big boss: много мудрых мыслей....
 
Сверху