История из жизни или Про измены-2

lala-tan

New member
mahsa написал(а):
Angel, :D

да уж, рассказ хреновый, но беседа вышла просто отличная :D

Девочки, вот для меня вполне достаточно мыслей, и я поняла, что мне это нужно. Сложно это объяснить, но мне оч помогает. Но тут же как в еде: кому-то и салатик с соком, а кому-то комплексный обед... :mrgreen:

И те, кто против измен, ответьте честно: за все время совместной жизни вы не познакомились или не увидели (без разницы в живую, или на картинке или по телеку) мужчину, с которым захотелось бы закруить роман, или захотелось бы, чтобы он обратил на вас внимание, или чтобы он коснулся вас и т.п.?

Мы с мужем вместе уже больше 6 лет (женаты более 3 лет). Знаете, пока других мужчин я просто не замечаю. И думаю, что еще долго не буду замечать.

mahsa

маМашка :)
везет же некоторым :D
lala-tan, это классно, так держать :!:

но не у всех так получается, думаю, что ваша семья исключение, а не правило :?

lala-tan

New member
А я никого и не осуждаю. Каждый сам строит свою жизнь, у каждого из нас свои способы сохранения семьи.
Я высказала свое мнение. Просто я все-таки не смогла бы жить с мужем, если бы изменила (даже не представляю, как бы смотрела ему в глаза) или если бы он изменил. Я в этом плане эгоистка и не смогла бы смириться с мыслью, что он был с другой женщиной. И уж тем более не понимаю, как с помощью измены можно "освежить отношения". ИМХО.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
девочки, если честнго, читала все это с улыбкой. Так весело о таких серьезных вещах пишите :lol: .
Я для себя мысли пока :!: не допускаю. Если бы муж мне изменил, и я об этом узнала, то искала бы причину скорее в себе. Хотя, чего ее сейчас (скорее бы мне можно было :mrgreen: ) искать?
Мы обсуждали. Он сказал- убью обоих :lol: . Я - расскажешь в подробностях. Меня ревность возбуждает :mrgreen: . Но это пока такие разговоры. Я верю, что ничего не было у него, у меня тоже ни-ни.
Кстати, всегда меня подкалывает по этому поводу. Вот, пойду попробую платной любви и пр. А по-серьезному, если я (в смысле так мне муж говорит) это сделаю, то ты не узнаешь. При условии, что после этого я захочу остаться с тобой, а не с ней...
Про мысленные измены. Мне кажется, что мужчины в принципе каждую симпатичную женщину представляют в постели. Меня это не волнует, пусть себе представляет и сравнивает :mrgreen: .

Mahima

переименовалась:)
мда...нет времени сейчас читать...ну вы и даете - за сутки 10 страниц :shock: вечером прочитаю...

егорина

Active member
mahsa написал(а):
егорина, а я никогда не молчу о своем семейном положении. даже изначально предупреждаю :D

Маша, веришь - нет, но тока я собралась сказать, шо тот самый Виталя есть мой муж, как мч ушел в офф-лайн :roll: :lol:

Артем

New member
Всем Здрасте!
Очень злободневная тема получилась.
Если вернуться к теме измены и ее влияния на семью, то все зависит от воспитания супругов, их взглядов на вещи. Если, например, один из них считает, что измена - это предательство, то предательством оно и будет вне зависимости от того, интрижка это или долгие отношения. И в таком случае семья распадется, вне зависимости от НЕНАСЛЕДИ т.к. все тайное становится явным. Только чем дольше будешь скрывать, тем хуже последствия для обоих. В таком случае нужно четко представлять на что идешь и чем обернется. И если готов к последствиям, то нужен ли такой брак?
Если же ОБА супруга не считают измену не предательством, а просто одной из ошибок - то, возможно, семья сохранится. :|

slon

New member
егорина, Артем, наверное не воспитание :) Ну где у нас так воспитывали? :) А смена взглядов на жизнь :) Вот наболтаешься тут, подумаешь.... И кто знает, что придумаешь :)

Jahenka

влюбленная в мир
егорина,
Артем, поддерживаю по поводу воспитания

а ваше имхо по этому поводу?
Мое мнение в том, что каждый считает изменой. Для кого-то "переспать с другим/другой" - это не измена, а баловство. А для кого-то и просмотр эротических фильмов измена.

slon

New member
неужели для кого то еротические фильмы-измена??? :shock:

Артем

New member
У нас начинается подмена понятий. Давайте определимся. Толковый словарь гласит:
ИЗМЕНА 1. Предательство интересов родины, переход на сторону врага. 2. Нарушение верности кому-чему-н. И. другу. И. долгу. Супружеская и.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО Вероломство, поступок, поведение предателя. П. не прощается.

Интересно, что измена по определению стоит на одной ступени с ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. Поэтому, если говорить строго, то измена – это и есть предательство. А предательство НЕ ПРОЩАЕТСЯ!
Если же измена – это акт близости с несупругом, да еще и восприримается обоими супругами не как предательство – то это и не измена. И скрывать ее не нужно. Если же вы ее скрываете – значит есть чувство вины… что это? :(
Предлагаю использовать «ИЗМЕНА» (большими буквами)–предательство, а «измена» – все остальные понятия этого слова.
Лично я считаю тайный акт близости с несупругом предательством и ИЗМЕНОЙ. :|

slon

New member
да ладно, Артем, с етими терминами :) А вообще спасибо за мужское мнение :)

Катрин

New member
Ну хоть один мужчина в разговор вмешался :roll: :mrgreen:
мужское мнение оч кстати

tasha

New member
Артем написал(а):
Предлагаю использовать «ИЗМЕНА» (большими буквами)–предательство, а «измена» – все остальные понятия этого слова.
Лично я считаю тайный акт близости с несупругом предательством и ИЗМЕНОЙ. :|

Мощно!!! Молодец!
Все по полочкам! Согласна, да и не только с цитатой, но и со всем постом!

Измена то изменой, важно именно отношение к ней в каждой отдельно взятой семье!
У меня есть знакомые, которые изменяют (и он и она) и не скрывают этого друг от друга, но посмотреть на них со стороны - никогда не догадаешься - так и светятся от счастья и любви к друг другу (хотя это может показное :? ).
А другая пара готова гавкаться из-за случайного взгляда на лицо противопложного пола и потом долго на это обижаться (причем обижаются оба :? ).

Сверху