С женой познакомился на её работе. Нужный мне кабинет был закрыт, зашёл в соседний. В общем, подружились. Поженились через несколько лет.
С ЗАГСом только тёмная история получилась. Мы хотели на определённое время, долго выбирали, в конце концов я оформил предварительную запись через интернет. В выбранное время с будущей женой пришли в ЗАГС. Попали к заведующей. Она полистала журнал и сказала, что нас в графике нет.
Пришлось намекнуть, что заявка была подана через интернет. Заведующая как-то странно на меня посмотрела, с недоверием. Уточнила адрес сайта, снова недоверчиво покосилась. Я достал распечатку страниц сайта ЗАГСа с нашими данными. Заведующая полезла в сеть проверять. Минут десять тыцкала своими ноготками по клавиатуре, глаза бегали по монитору, но на лице никаких эмоций не было. Картина та ещё...
Потом вышла из сети, сказала что-то вроде "на что только молодые люди не идут, чтобы зарегистрировать брак, некоторые даже взламывают сайты...", а потом предложила вручную оформить заявку. Мы с невестой были обескуражены. Заведующая объяснила, что наша заявка не прошла и что сайт у них вообще уже давно не работает. :laugh:
Короче, в журнале было только одно поле для записи. Нас туда и вписали... Спустя энное количество недель пришли официально записываться. Попали на приём в другой кабинет. Новая сотрудница полистала журнал, нашла дату, но наших фамилий там не было. :shout: Пошли к заведующей разбираться. Не буду утомлять долгим описанием, но всё благополучно разрешилось. И дату выбили, и заведующая даже на улице в районе ЗАГСа первая здоровалась.
Из всего этого вынес несколько уроков:
1) если бы доверились интернету - дату свадьбы пришлось бы перенести на несколько месяцев вперёд
2) на предварительной записи надо обязательно проверять наличие своих фамилий, возможно, заснять на камеру (в нашем случае заявку просто замазали - моя половинка успела разглядеть)
3) я был одним из немногих, кому удалось подать заявку через неработающий сайт. :laugh: С будущей женой всю дорогу смеялись, вспоминая лицо заведующей. Хорошо хоть не посадили за взлом.
4) в ЗАГСе ко мне относились как к хакеру, способному через интернет взломать их неработающую систему. :laugh:
5) возникли подозрения, что ЗАГС халтуркой занимается во внеурочное время