максимальная не сильно больше 200 руб... и это далеко не у всех студентов))))ну туда типа стипендия вошла
Вот этого не знаю ( договор не видела.скорее всего, вне зависимости от специальности?
Но ее действительно считают.я пошутила
т.е., реально чтоли из бюджета на каждого бюджетника выделяется 57/4 = 14 тыс руб в год?! почему в соседних вражеских странах как-то дешевле выходит... вопрос риторическийИ таки да, платников учат в ущерб себе.
Можно изначально пойти на платное, это дешевле.т.е., реально чтоли из бюджета на каждого бюджетника выделяется 57/4 = 14 тыс руб в год?! почему в соседних вражеских странах как-то дешевле выходит... вопрос риторический
интересные расценки конечно..Можно изначально пойти на платное, это дешевле.
Во вражеских странах сильно по разному, кто-то и бесплатно чужих учит, а где-то и 20 000 своим в год.
Недавно сами сотрудники БГУ пытались выяснить почему такие суммы - объяснили большими расходами на ремонт, а это тоже траты на студента.@Марфа Васильевна, они ж все считают, электричество, износ и тд. Смотрю, бгу начисляет прилично, видимо, большие траты на студентов
Тут вопрос скорее даже не в том, что большие траты, а в том, почему такая разница между стоимостью платного обучения и стоимостью возмещения затрат бюджетников. Из чего я делаю вывод, что например те же расходы на ремонт платники не оплачивают. Что некоторые расходы ВУЗа полностью идут из бюджета. И вторая версия: они просто оборзели. Обе выглядят одинаково правдоподобно))Недавно сами сотрудники БГУ пытались выяснить почему такие суммы - объяснили большими расходами на ремонт, а это тоже траты на студента.
в БГУИРе перемешаны, примерно 50/50. Ну или у сына такая группа Не по алфавиту. Но на второй курс будут полностью менять группы. Кто-то на военку, отчисленные.если несколько групп набрано на одну специальность, как по ним распределяют платников (или их объединяют как-то). я имею в виду, насколько "перемешаны" бюджетники с платниками в учебных группах?
или все просто по алфавитным спискам и никто не заморачивается
вот и мне очень интересноа какую требуют успеваемость сейчас на военку?