Италия-2

Marina1969

Well-known member
Девочки, доброе утро :) Летим первый раз в этом направлении на Сицилию, в Летоянни. Задам пару вопросов и буду очень благодарна ответам.
Летом в Таормине, как на первомайской демонстрации
В Летоянни так же?)
Каковы цены в кафешках (у нас не будет обедов)? Есть ли фрукты, магазинчики с едой? Нормальный ли там порядок цен на вина, сыры, морожко?
Сколько лететь до Катании? Аэрофлот держит информацию в секрете, вообще ничего не отвечает про чартерные рейсы.
За этим народ скатался на день в Катанию-отвели душу
Можно с этого места поподробней?) Слышала только про какую-то деревню-аутлет с брендовыми вещами, которые нам точно не нужны.

я ж гавару: лучшее посольство в мире)
вытрепало все нервы((((((( Это мы еще до него не дошли :)

Мне вот этот отзыв понравился об экскурсии на Этну
отличный отзыв, но так и не скажу, что после него хочется поехать))))

Влада

Well-known member
Влада, спасибо за отзыв!
Влада, интересует про Этну. Долго ли идти пешком? Выдержат ли эту экскурсию дети, в том числе и четырехлетние? Сколько по времени длительность всей экскурсии?

Нет,мы как-то пешком не много ходили, нас перевозили от места к месту на тех самых джипах
У нас была с 11 и до 15
Но это с обедом,я уже точнее и не помню
Вообще,там очень разные варианты
Нужно читать отзывы и сайт
Потому как у нас было все организовано не нами,а компанией
Честно,не знаю,что там может быть интересного для 4-летнего ребенка
Но мы встретили 2 больших группы итальянских школьников-лет по 7
С рюкзачками и в одинаковых кепках))))
Тоже слонялись по горам
Ну в целом-это такой итальянский аттракцион,это же не настоящее восхождение:)

Marina1969, я не ездила на шоппинг,просто его не планировала
Но даже если погуглите-сразу выдает 3х км улицу в Катании усыпаную магазинами
Мы обратно летели около 2.5 часов (или около 3..не помню) Катания-Москва итальянскими авиалиниями

Бубс

Скромная королева
Marina1969, в Летоянни я не была, ничего не скажу. Я не знаю, сколько лететь Аэрофлотом, мы летели чартером Белавии из Минска, помню, что недолго, часа два с половиной- это максимум. В деревню- аутлет я не поехала, мне хватило Тутто Скарпе в Джардини Наксосе и магазинов на центральной улице Таормины.

Бубс

Скромная королева
Тутто Скарпе- это сеть магазинов по всей Италии, в Джардини Наксосе как раз один из них. Двухэтажный с одеждой- обувью всевозможных итальянских марок, достаточно демократичных. Сына одела там - майки, кроссовки, плавки, обуви купила, как раз попали на распродажи. Обувные марки- Geox, Nero Giardini, кроссовок много, Суперга, насчёт Ванса не уверена. Одежда тоже средний ценовой сегмент, но хорошего качества. Чемоданы, сумки, трусы- носки. Много детского. Автобусы курсируют постоянно, магазин работает целый день без сиесты. Я туда наведывалась несколько раз и ещё всех минчанок сводила))) и никто без покупок не ушёл. Скачайте себе Maps me на телефон, и карты Сицилии, там легко все находится.
На центральной улице Таормины просто ряды магазинов с итальянскими брендами, типичные и характерные. Меня интересовала Макс Мара- она там была. А так всякие Интимиссими, Geox, Бенеттон, Фурла и прочее- прочее.

MaryD

Мама-маркетолог
Спасибо за информацию, на Этну мы попали. Было интересно, но был жуткий ветер, который задувал вулканическую пыль в глаза и уносил детей)

А вообще прикола Таормины я не поняла - высоченные цены, далёкие пляжи, вечером по главной улице не пройти, везде бесконечные ступеньки, так как город полностью на горе. Да, красиво, но это полдня достаточно пофоткаться и сбежать из него. Кастелламаре мне гораздо, гораздо больше понравился - тоже атмосферный, правда без шика, справедливые цены, хорошие пляжи, вкусная еда.

А ещё в Таормине ужасает обилие русской речи и чикули на променаде). В общем, туда с детьми точно не советую. Без детей - может какой-то смысл и есть.

Влада

Well-known member
MaryD, мне тоже показалось,что в Таормине дня-за глаза
Хотя в апреле он был не такой густонаселенный туристами

Marina1969

Well-known member
Итальянское посольство оказалось не таким и плохим - мы получили визы на полгода :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Не могу не поделиться), практически из первых рук http://www.cielomare.it (квартиры с букинга и airbnb). Может, я, конечно, изобрела велик, но обнаружила сегодня, что проще (чем "уводить" с этих сайтов хозяев)), пользоваться гугл-картой - оказывается молодцы-итальянцы заводят сайты частенько под свои апарты и дают там свои телефоны и емейлы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Напішу пра Калабрыю.
Адпачывалі мы ў мястэчку Capo-Vaticano. Шукалі прыкладна так: у гугле шукалася апісаньне і фотаздымкі лепшых пляжаў таго рэгіёна, потым зьвяралася з букінгам, ці ёсьць там жылльё па даступным мне кошце.
Так знайшлі гэтае месца.
Геаграфічна гэта станцыя Ricadi.
Што магу сказаць - гугл не схлусіў)) Мора там выдатнейшае!!
Пры нашай першай сустрэчы яно было такім

А потым...
потым такім.

Гэта пляж а 9 раніцы. Амаль нікога. Усё гэтае мора - тваё.
Мора -цёплае. Нарэшце мне было камфортна!
Пляж - ці то мелкі пясок, ці то пясок пакрупнее з мелкай галькай. Дно з большага пяшчанае. Каменчыкі сустракаюцца на уваходзе.
Калі мы ішлі уздоўж пляжа да самога мыса Capo-Vaticano, то сустракалі часткі мора, дзе дно - вялікія камяні.
Падняліся мы і на сам мыс, да мясцовай славутасьці, пра якую пішуць паўсюдь - Faro Capo Vaticano

Шчыра - ніяк. Абсалютна. Чакалася нечага "ваў", а на самой справе... Да, віды вельмі прыгожыя. І на гэтым усё. А хацелася якога праменаду, напэўна))))
Дарэчы, пра праменад. Месца ,дзе мы жылі, гэта такое абсалютнейшае "захалусце". Віллы для адпачынку і домікі з зямлёй, дзе гаспадары займаюцца сельскай гаспадаркай. Прычым апошняе -не гламурнае агротурызмо, а менавіта простая сельская гаспадарка. І калі ня ведаць, што ты ў Італіі, нішто не дапаможа табе вызначыць краіну) То бок няма ніякіх адметных італьянскіх архітэктурных помнікаў, адметнага стылю.
Але паўтаруся - менавіта для спакойнага адпачынка месца выдатнае.
Рэстараны паблізу ёсьць)

Увесь гэты рэгіён - гэта перапады вышыні. Зверху-уніз і наадварот. Мора -унізе, жыцьцё -уверсе.
На пляж нас гаспадары вазілі вось на такой машынке.

Вечарам рабіць асабліва няма чаго. Пасядзець з бакалам у садзе, схадзіць у рэстарацыю ці схадзіць на мора, палюбавацца на заход сонца.

Працяг будзе)

Ypsilon

In velo veritas
katia-ka, А Вы на экскурсию по Эолийским островам ездили? Для меня это, пожалуй, было самым лучшим моментом отпуска, проведенного в Калабрии

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не маглі абмінуць мы Трапею (Tropea).
Гэта, бадай, самы вядомы горад у тым рэгіёне, турыстычная славутасьць.
Цэнтр (Стары горад) вельмі спадабаўся. Вузкія вулачкі, старыя будынкі, рэстараны, ізноў жа))

Ізноўжа - уверх-уніз. Уздымаючыся ад мора ў горад славіла сябе на думцы, што Трапеі вельмі не стае фунікулёра)))
Пляж у Трапеі (не купаліся, проста паглядзелі) таксама прыгожыя. Але ў параўнаньні з Ricadi - вельмі перапоўненыя. І невялікія па памеру (мы бачылі толькі гарадзскія пляжы).
Пакаштавалі марозіва Tartuffo. Смачна, але для мяне -занадта салодкае.

Апошнія два дні правялі у горадзе Pizzo.
Гарадзскі пляж там таксама някепскі (ізноў жа прайграе Ricadi па памерах і колеру вады). Але пляж - абсалютна пяшчаны, дно ў моры - цалкам пяшчанае. Вада празрыстая, але мае крыху зеленаватае адценьне ў берага. Вада цёплая, абсалютны камфорт для мяне.
Сам гарадок вельмі спадабаўся.Вузкія вулачкі, лесвіцы, ліхтары - усё як я люблю))

Неяк так)

katia-ka, А Вы на экскурсию по Эолийским островам ездили? Для меня это, пожалуй, было самым лучшим моментом отпуска, проведенного в Калабрии
неа.
У нас быў невялікі і бюджэтны адпачынак))
Ну і з нашай "вескі" не было паромаў туды, а ў Трапеі мы былі вечарам. Хаця б пасьпець паглядзець горад ( паміж электрычкамі) :)

Перадвігаліся мы мясцовымі электрычкамі. Пунктуальнасць - гэта не пра гэты адрэзак чыгункі)))

Ypsilon

In velo veritas
Ну і з нашай "вескі" не было паромаў туды,
я поэтому и спросила... мы просто как раз из Капо Ватикано ездили. Оттуда отходят небольшие кораблики. Ходят реже обычных, поэтому там народ собирают разок в пару дней и ради них кораблик заходит на пляж Grotticelle утром, и потом вечером возвращают всех, откуда забрали :)

Ypsilon

In velo veritas
katia-ka, если соберетесь в южную Италию еще и будет шанс поехать на Элоийские острова - очень реклмендую. А если Стромболи будет в это время немного активничать, то даже увидите как лава стекает в море.
А я вообще сумасшедшая... люблю небольшие кораблики, они так красиво рассекают по морям и озерам... и звук волн...

Tinker

Active member
katia-ka, до Неаполя летели? потом поездом?

Ypsilon, может вы подскажете регион Италии, в котором устойчиво тепло /можно купаться (вода градуса 22 минимум) в последнюю неделю октября - первую неделю ноября.
Я понимаю, что бывают какие-то аномально холодные или теплые годы, интересует в среднем картина. Или это уже все , несезон
Я посмотрела погодные сайты, но хочется еще из первых уст информацию :)

Ypsilon

In velo veritas
Tinker, в Италии если только юг, но я в нем несильна :( Опять же тут не угадаешь с погодой. В один год может быть вода теплая, в другой осень придет раньше. Поишите инфо в интернете, так как я не хочу соврать (ибо не помню), но како-то море к осени на юге Италии холоднее, чем другое. Только вот не помню Ионическое или Тирренское. Но хоть одну сторону отметете сразу :)

Сверху