Италия-2

lenksu

Member
Ужин хотелось бы в кафе, а в течение дня просто перекус на ходу.
Вчера прикидывала, не мало получается, всё-таки два богатых достопримечательностями города.
Рим: 100 проживание за 2 ночи, питание..80..? + 100 культпоходы.
Барса думаю тоже по дегьгам.
Жилье можно и подешевле, сегодня ещё почитаю, поищу отзывы.
Опять таки я б не смешивала два таких города в одной поездке, но билеты хорошо подобрались..
А может кто был в Риме или Барсе и остался доволен жильем, чтобы цена/качество?

BabuschkinHaus

Well-known member
или Барсе и остался доволен жильем

lenksu, мы жили в Барсе в Hostal Balmes Centro. Очень понравилось: в центре, все очень аккуратно, уборка каждый день с заменой постельного белья, русскоязычный персонал есть, кофе/чай бесплатно. Самое ценное, что при всех плюшках обслуживание незаметное и ненавязчивое, как бы само собой)...
Если надумаете, могу поискать их номер телефона у себя, чтобы напрямую и без переплат букингу.

Parole

Well-known member
lenksu, смысл в том, что вы можете жить в гостинице где нет кухни или в а-ля хостел где будет кухня, тот же завтрак приготовить.

А куда вы хотите сходить в Риме что 100 на культпоходы закладываете? У вас там 2 дня. Только Ватикан. Но это практически на день и после него уже сил не будет ни на что, мне так показалось. Рим как раз хорош тем что ходить, смотреть, заходить .
А ну Колизей... но многие пишут что не обязательно идти внутрь.
Мне просто в таких коротких поездках всегда оооочень жалко тратить время на стояние в очередях
В Барсе да, все что интересно вход недешево, как по мне. Тот же дом Мила или Гауди (в среднем по 22 евро) к примеру.

lenksu

Member
Parole, я вчера как раз Барсу и считала, подумала, что и Рим столько же станет.
С жильем понятно, что лучше с кухней, попробую подыскать.
А билеты думала по максимуму онлайн приобрести.
Но все равно приличная сумма выливается, ещё раздумываю ехать ли.
Спасибо Вам.

Parole

Well-known member
lenksu, в Барселоне попробуйте посмотреть хостелы в центре города, можно в готитечском квартале можно рядом с Мила, как выше писали. Такие чтобы с отдельной комнатой на 2 кровати. (если вам религия позволяет)))) ). Просто там же только переночевать. Главное смотреть внимательно рейтинг и главное отзывы.
В Барселону из Рима самолетом же полетите? проработайте маршрут из аэропорта в город на электричке

ещё раздумываю ехать ли.

Если билеты куплены то как не ехать )))) Просто все хорошо спланировать и не стараться увидеть все в эти 2 дня. Заходить туда где бесплатно или недорого и просто гулять

lenksu

Member
Parole, так вот и думаю ещё над билетами, брать или не брать. Опять таки, села выкупать, карточка новая бпс-а не проходит, позвонила, оказывается косяк у них, причем знают и молчат..
Вот и думаю, может ещё я не готова, мое время не пришло..)

viqa

Well-known member
карточка новая бпс-а не проходит
с этой карточкой вы еще не скоро что-нибудь купите.
у самой зарплата в бпс, сразу по получению перекидываю по р2р на белгаз без комиссий и дальше пользуюсь ей

lenksu

Member
Девочки, добрый день, опять нужно ваше мнение.
Нашла отель в Риме, номер сингл с кроватью "Куин". В описании написано, что позволяется проживание с ребенком до года. Но мне хватит этой кровати на двоих с дочкой 13 лет. Могу я забронировать этот номер, а по прибытию просто доплатить за завтраки, практикуется ли такое?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
lenksu, а што, там толькі 1-местнае разьмяшчэньне?
Вы ж удваіх там будзеце жыць, а раз 13-гадовы па правілах гатэля ўжо не можа жыць бясплатна на маючымся ложку, то вы мусіце ўзяць нумар на дваіх.

lenksu

Member
katia-ka, так в том-то и дело, этот же номер можно забронировать на 2 с доп.кроватью. А она нам не нужна, там большая кровать, на которой мы уместимся)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
lenksu, я, можа, нечага не разумею...
Ваш нумар без дадатковага ложка прадугледжвае 2-месц. разьмяшчэньне? Два чалавечкі насупраць яго намалёвана ў табліцы коштаў на букінге? Ці толькі адзін?
Ці кіньце скрын ці спасылку)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
lenksu, ваш сайт пазначае яго аднаместным.
Цікавасьці дзеля знайшла на букінге - там такой номер выдаюць за 2-мес. На хотелс - таксама ідзе гаворка пра дваіх дарослых у нумары.

lenksu, паспрабуйце ў пошук паставіць "2 дарослых". Ці напішыце ў гатэль, запытайцеся ў іх.
Ці скарыстайцеся іншай сістэмай бранірваньня ( праўда, ці будзе там такі кошт?)

lenksu

Member
katia-ka, да, написала вчера им на fb, пока никто не ответил. Тут вообще ситуация, что он на мои даты есть только на agoda, в др.системах этого варианта и нет. Потому точно надо ждать ответа.
Спасибо

katia-ka

Kitoks Pasaulis
lenksu, а вам прынцыповыя менавіта гэты варыянт? Не надта высокі рэйтынг у яго....

lenksu, на гугл мапе пазначаны іх сайт і тэлефон

А... бачу, ён перанакіроўвае для броні на агоду

BabuschkinHaus

Well-known member
Но мне хватит этой кровати на двоих с дочкой 13 лет. Могу я забронировать этот номер, а по прибытию просто доплатить за завтраки, практикуется ли такое?
Лучше заранее все обговорить. Т.к. в одном месте все спустят на тормозах и пойдут навстречу, а в другом могут и рогом упереться в перечисленные на сайте условия.

написала вчера им на fb, пока никто не ответил.
на букинге забронировать (там, насколько я вижу, с бесплатной отменой), узнать телефон, потом отменить броню.

Эгида

New member
Добрый прошу помощи. Посоветуйте отель в Риме для ознакомления с городом :)

Parole

Well-known member
Эгида, выбирайте центр, не ошибетесь. Остальное по финансовым возможностям

Сверху