Это Инна в Бергамо рада только знакомым или где то в инете можно найти информацию? Тоже ни разу не были в Бергамо. Тоже хочется ))
Инна будет счастлива вас принять. Она есть и на букинге, но, конечно, предпочитает работать напрямую. У них с мужем около 5-6 квартир в разных местах Бергамо, в т.ч. возле самого аэропорта, в которой мы в первый раз у нее ночевали и которую я еще на букинге заприметила. Тел с вайбером +393397775451 Инна (можете сказать, что от Юли из Минска, мне будет приятно, но она и без этого вас радушно примет).
И сколько обошлась поездка в целом? хоть приблизительно?
Хоть режьте, не скажу))). Вы же сама еще более опытная путешественница и отлично знаете, что с любым кошельком можно посетить любую точку мира. Все зависит от предпочтений.
А, и с ограниченной зоной обычно там камеры стоят. Штраф не приходил?
Вроде не было штрафа. Мы сейчас бодаемся с ависом, который захотел заработать на бедных няшчасных беларусах. Половину, слава Богу, вчера отбодали. Но про штраф пока тишина. Вообще и знака я там не видела, мы по обстановке больше догадались, КУДА мы попали))).
Удивительно - мы тоже общались с Этной как с живым человеком)))))
Мы даже имя ей сразу другое дали. Ну вот не могли ее никак, кроме Фудзиямы называть. После посещения филиала ада переименовали в Фудзиэтну. А когда показалась сахарной гордой головой в последний день - только уважительно и по отчеству - Этна!))))))
Вот так и знала, что там сезонное мороженое. Мы уезжали - заканчивалось шелковичное и начиналось инжирное - умереть!
в сентябре у них еще бывает мороженое из мускатного вина...
Вы дали мне цель, что попробовать в следующий раз)))).
Осенью надо ехать! осенью). И летом. И весной. Зимой тоже думаю восторг будет...
И только сегодня я поняла, что хурьмовое (хурмяное, хурмистое???) было не мороженое, а гранита. Когда засклерозила, как называется марципан)), и начала искать в интернете названия
итальянских сладостей.
Shokoladka, вы своим вопросом вырвали затычку из моей бочки, не могу остановиться)))).
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как вы уже понимаете, все началось с "Крестного отца", в тот момент, когда закончилась последняя серия последней части. Нет! Все началось еще три года назад, когда мне тумкнуло отмечать свой сорокалетний юбилей в Париже, и все с треском провалилось)))). Короче, к последней серии последнего отца билеты в Париж у нас уже были. Вернее, в Бове. Но душа требовала солнышка и приключений, а не только Диснейленда (фу на него, но об этом потом, в теме Франции) и романтики (мммммм, какой ДР у меня был в Париже!!! пусть и не 40, а 42й))). И поэтому нам просто срочно понадобилось в Корлеоне. Просто позарез. Ну, сама Сицилия, Этна и прочие прелести пошли в комплекте. Главное - Корлеоне.
Поехали мы туда в один из дней нашего пребывания в Монделло. Часть пути прошла по западному побережью Сицилии, и оно, на мой взгляд, не хуже восточного и северного. Но другое), какое точно не опишу - просто другое и все. Потом углубились в середину острова. И опять: простор, солнце, горы, скалы, красота.
Людей вокруг - ноль, а из земли "само собой" все растет, ухоженное, с любовью. Вот не фанат я природы, но Сицилия не может не вызывать восторг. Красавица).
Ехали мы ехали и, наконец, приехали).
Старый город в Корлеоне располагается, как и в большинстве городов на Сицилии, на горЕ. А моего мужа хлебом не корми, дай поездить по горам в любом их проявлении. Нужно именно объездить. И именно туда, куда Макар телят обычно никогда не гонял. "Зачикиниться", простигоспидя. Зачикинились. Где-то на самой узкой улочке с уклоном под небесами. Сразу я даже не поняла, что произошло. Улыбающаяся женщина, которая несла мусор к контейнеру, сразу нас предупредила "плюньте на знак (там был знак "движение направо") и езжайте только налево".
(Исторический момент, обратите внимание, справа знак, тот самый!):
Но мы же правила соблюдаем. Дорожного, блин, движения. Поэтому нужно было начать выпендриваться и начать выворачивать руль направо. Пока я диким голосом не рявкнула "стоять и слушать местных!!!". Застряли мы короче. На арендной машине (да свою еще жальче, наверное, было бы)). На улицу высыпало пол-Корлеоне, шоу имело успех. Тут появилась какая-то милая седовласая леди (дай ей Бог здоровьичка, прожить в богатстве еще лет 100 и всяческих других плюшек) и начала помогать жестами и советами мужу выруливать из этой мышеловки. На это стоило посмотреть! Вот реально, это было КРАСИВО. Ювелирная работа двух совершенно незнакомых до этого людей, не знающих язык друг друга (ну разве мы пару десятков слов по итальянски, но это не в счет). Я просто балдела, наблюдая за ними. Жаль не смогла фото сделать, вернее, не хотела отвлекать их посторонними движениями.
Когда мы выбрались, зал, стоя, аплодировал. Мы прижимали руки к груди и стонали "grazie!". Я вообще хотела их всех расцеловать, но постеснялась. Заряд бодрости для нас был на несколько дней вперед. Зрелищность мероприятия обеспечила темой для разговоров все Корлеоне на целый час))). Я так думаю).
Во! Фото называется "за секунду "до..."":
И просто виды Корлеоне):
Если вдруг когда-нибудь не дай Бог меня перестанет замечать мой муж как женщину, я уеду в Корлеоне. Для поднятия самооценки. Как женщины. Это просто было нечто, как в известном фильме. "А мужики так и падают, падают, и сами собой в штабеля укладываются!». Чем я их покорила, до сих пор для меня загадка. Но местные юные (и не совсем юные тоже!) мачо просто глаз с меня не сводили, подмигивали и строили глазки, зазывно улыбаясь и вздыхая. Мне, многодетной матери послебальзаковского возраста! Так на меня смотрели до этого только в одном городе мира. Барселоне. Там была та же хрень, загадочная и необъяснимая для меня. И не думаю, что ларчик открывается просто и банально – деколорантом е0. Тут явно какая-то тайна. Это просто МОИ города, и мужики там все на мне повернуты (пока не доказано обратное)))).
После всех эстетическо-эротически-экстремальных переживаний мы проголодались и решили подзакусить. На окраине Корлеоне есть кафешка (судя по наклейке, отзывы о ней можно найти на TripAdvisor), очень милая и уютная, вся в фотках Мерилин Монро и блестках.
Кроме кофе и сопутствующих материалов, там продаются пирожные в виде фруктов и овощей, сделанные из марципанов. Фрутта марторана (Frutta di Martorana) – традиционное сицилийское лакомство. Они здесь самые красивые на Сицилии, но и самые дорогие – 5 евро/1 шт.
Но бармен - гаденыш))), без знания англ.яз. Вернее, со знанием одного из него слова "йес-йес!)". Попросили американо - сделал американо ("йес-йес!)"), налил как эспрессо)))) (жадина-говядина) (Да! В Бергамо продается классный кофе на вынос за 0,70 евро недалеко от "нашей" джелатерии):
А рядом – магазинчик). Где двухлитровик домашнего корлеонского вина стоит 2,8 евро. В бокале - оно самое):
И сыыыыыыр, корлеонский, крохкий, твердющий и аромааааатный (евро по 14 что ли кило, точно уже не помню). Сальсичей всяких навалом.
И милая хозяйка, без знания инглиша, но с широкой душой и желанием приветить и продать так, чтоб еще вернулись. И ее дочка лет пяти, которую она называет маленьким милым чертенком)))), которая играет здесь же на полу в магазине.
Съездите в Корлеоне. Это в рекламных статьях пишут, что «мафию победили в 2011 году и тыры пыры». В хорошем смысле ничего там не победили). Там время закольцовано и там хочется быть. А если уезжаешь – то возвращаться как можно чаще…