Италия-2

eva-78

Well-known member
В Испании по сравнению с Италией всё очень культурно.

Я про поведение на дорогах.

Parole

Well-known member
и мне кажется что манера езды еще изменяется с севера на юг - чем ниже тем свободнее и непредсказуемее )))

IRIS-KA, вы куда летите то?

Shokoladka

Well-known member
IRIS-KA, у меня муж любитель от каско отказаться. На Тенерифе, где серпантины и на Кипре, где левосторонне движение, тоже не брал, всё было ок. Но это его ответственность. Единственный раз уговорила его взять на Майорке, т.к. с 7-месячным ребёнком там были, очень не хотелось всяких форс-мажоров. Но тут не знаешь, когда, что и где может случится на ровном месте. Решать вам. Ну и если отказываетесь от каско, то деньжат иметь с собой побольше на всякий случай.

IRIS-KA

Active member
меня очень впечатлило в испании как они при парковке друг друга пододвигают, мне кажется, что машин без ободранных бамперов я там и не видела

Если это крупная международная контора, никаких наличных, все будет сниматься с карты.

1200 евро вроде замораживают при частичной страховке

Parole

Well-known member
милан, озеро комо
ну там вполне себе поспокойнее и покультурнее движение. Но сами понимаете, риски есть. Это только вам решать .
Я трус в этом плане. Можно поставить машину на стоянке- вернуться и увидеть вмятину, т.т.т. Но опять же надо все взешивать и сравнивать.

Shokoladka

Well-known member
Если это крупная международная контора, никаких наличных, все будет сниматься с карты.

Да, я на карточке имела ввиду, не уточнила в своём сообщении

Последнее редактирование:

Nadezhda_S

Well-known member
IRIS-KA, у меня муж любитель от каско отказаться. На Тенерифе, где серпантины и на Кипре, где левосторонне движение, тоже не брал, всё было ок.
Я раньше как-то не замечала, а в этот раз обратила внимание, как на тенерифе круги проезжают. Господи, я бы там вообще за руль не села, не то, что без каско. На серпантинах так страшно не было, как на кругах этих. Муж предлагал мне с детьми там остаться и продлить отдых, но вот из-за страха садиться там за руль я отказалась.

Nadezhda_S

Well-known member
Parole, да как угодно. Кому как нравится. Из крайней левой съезжают направо, из правой - налево. При этом поворотники используют крайне редко. Раньше я не замечала такого. А в этот раз в нас раз пять чуть не въехали на кругах только. А ещё нам в этот раз не повезло, был карнавал, много улиц перекрыли, был совсем армагеддон на дорогах. Особенно по выходным.

Shokoladka

Well-known member
Nadezhda_S, это ещё норм. Я никогда не забуду как во Вьетнаме прямо навстречку нам вылетали и авто, и мотоциклы. Т.е. в любой момент надо нежданчик ждать из самого неожиданного места и головой крутить на 360 градусов. Зато когда муж решил нарушить и тоже по встречке поехал, так вьетнамцы возмущались, старались-сигналили во всю

BabuschkinHaus

Well-known member
меня очень впечатлило в испании как они при парковке друг друга пододвигают, мне кажется, что машин без ободранных бамперов я там и не видела
Фоткайте арендованную машину снаружи и изнутри досконально при принятии. Это нам сэкономило в свое время полтыщи евро). И если какой-то дефект не указан - зовите менеджера и тыкайте носом.
Муж, получив машину, и перед сдачей, делает миллион фото крупным планом. Меня аж бесит, но деньги все это сильно экономит. Пару раз было, что хотели лишнего снять. Один раз сотни полторы и второй, больше четырехсот. Только фотками и спаслись.

IRIS-KA

Active member
И если какой-то дефект не указан - зовите менеджера и тыкайте носом.
договор на итальянском же? меня это очень пугает, но будем пытаться все усмотреть, спасибо!

а что с бустером делать? везти с собой?

Nadezhda_S

Well-known member
А есть у нас тут специалисты по Калабрии? Откликнитесь, пожалуйста. Билеты уже почти куплены, а я никак не могу определиться, где лучше жить. Хочется побывать и с левой и с правой стороны, то есть на двух разных морях, а выбрать конкретное место не могу. По описаниям из интернета понравился Соверато и Шилла. В общем, если кто-то был в Калабрии, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Nadezhda_S, я была.
З таго боку, дзе Рікаді, Тропеа і Піццо.

Рікаді ( чыгуначная станцыя, а сам рэгіён называюць Капо-Ватыкано) - круцейшае мора. Празрыстае, бірузова-блакітнае, цёплае. Пясочак белы, дно ў большасьці месцаў без камянёў ( дзе-нідзе на ўваходзе сустракаюцца вялікія. Што глыбей за чалавечы рост - ня ведаю, я не плаваю). Народу няшмат, усім хапае месцаў. Але італьянскага каларыта - нуль. Гэта проста такі катэджны пасёлак)) Супермаркет, рыбная лаўка, пара рэстарацый ( адну зь іх магу рэкамендаваць з лёгкім сэрцам), крама з гароднінай. Можа, за два гады што зьмянілася.

Тропеа - прыгожы горад, прыемна пагуляць увечары, спусьціца да мора па лесьвіцы. Рэстарацыі, кавярні, сувеніры, архітэкрура - усё ў наяўнасьці. Мора прыгожае, не плаваьі, толькі на адзін вечар прыязджалі. Пляж у горадзе вузкі, народу - цьма.

Піццо. Мілы гарадок. Ізноў жа прыемна пагуляць. Знакамітае марозіва мне не зайшло - вельмі салодкае. Архітэктура, старыя вулачкі, ліхтары, рэстарацыі, чыгунка. Супермаркет недзе на веселках, мы не знайшлі. Мора ў горадзе не такое прыгожае па колеры. Затое дно - абсалютны пясок. Уваход вельмі палогі.

Nadezhda_S, калі што канкрэтнае цікавіць - пытайцеся.

Тут на форуме можна адшукаць мой водгук з фоткамі.

Nadezhda_S

Well-known member
katia-ka, спасибо большое. Пойду читать ещё про ваши города. Вот хочется мне и колорита, и набережной, чтоб погулять вечером, и при этом пляжа полупустого. Вот из вашего описания Тропеа и Пиццо понравились, но едем в июле, пугают толпы народу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Nadezhda_S, калі вы на машыне, то, можа, пляжы за горадам будуць адпавядаць вашым марам) Я, нажаль, не кірую машынай, таму ў нас усё па лініі чыгункі і пляжы ў межах горада.

Nadezhda_S, мы таксама былі ў ліпені.

Сверху