Италия-2

BabuschkinHaus

Well-known member
Наталья Константиновна, наверное, я вас немного дезинформировала: в Катанью из Шарля де Голля https://www.easyjet.com/ru/.

Согласна с katia-ka: из Бергамо можно на любой край света довольно бюджетно улететь.

BabuschkinHaus

Well-known member
Прочитала у какой-то блогерши в ИГ "если вы нарушили пдд в италии, то штраф настигнет вас неминуемо в любой точке мира". Улыбнулась, вспомнив Палермо (я писала выше, как нагло и случайно мы въехали там в ztl, нас еще с вертолетами искали - шучу-шучу)). Как вы думаете, что лежало на следующий день в нашем почтовом ящике? Праааально, письмо из горячо любимой Италии с просьбой оплатить штраф (и не выпендриваться). Более полугода прошло! Но оно все-таки пришло, настигло))). Мы думали, что может ошиблись и не было никакого нарушения, т.к. знака так и не увидели, а больше на интуиции все было.
Резюме. Если вас накалывают в Италии, вполне реально через деловую переписку и жесткую позицию вернуть деньги и отстоять свое мнение. Но если ВЫ нарушили правило, заплатить все же придется. Даже спустя года))). Граждане, не берите пример с БХ, будьте внимательней в Палермо и др. городах солнечной Италии.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

BabuschkinHaus

Well-known member
это уже в минском ящике?
Да, прикинь, как я обалдела, увидев. Ровно на следующий день после того, как прочитала. Оплатили, конечно, там все правильно было и без лишних пеней и претензий. Что-то около 45 евро.

Parole, СТ права: на прокатной avis.

Parole

Well-known member
на прокатной avis.
Письмо пришло от прокатчиков или из государственного органа (кто там собирает у них штрафы) ?

Правильно ли я понимаю что если на своей то штраф не

настигнет вас неминуемо в любой точке мира
?

Мы проехали Италию практически всю. До Амалфолийского побережья. Причем зигзагом )))) Никаких штрафов. Хотя мы и ехали аккуратно и с соблюдением ПДД, но не думаю что там можно ни разу не нарушить.

Караул

уплыла
Собираемся в Апулию, кто там был, расскажите, куда съездить, где побывать. Ну и пляжи

А мы в этом году платные дороги не оплатили, до почты некогда было доехать, как-то не сложилось. Штрафы не помню, были, наверное.

BabuschkinHaus

Well-known member
Письмо пришло от прокатчиков или из государственного органа (кто там собирает у них штрафы) ?
От прокатной, да. Им гос сливает инфу, с них требует, они - далее по цепочке.

Правильно ли я понимаю что если на своей то штраф не

Сообщение от BabuschkinHaus
настигнет вас неминуемо в любой точке мира
?
Сложно сказать... Но насколько я читала, то да, на своей меньше шансов, что "достанут". Но могут внести куда-то там, и это сыграет роль при выдаче виз или въезде в какую-либо страну. Это если не заплатить по требованию.

но не думаю что там можно ни разу не нарушить.
Че это? Если отличный водитель, чего там нарушать. Это, кстати, вообще наше первое и единственное нарушение за все три года путешествий за бугор.

Parole

Well-known member
Если отличный водитель, чего там нарушать.

В городах очень много зон (только для своих) . Плюс пробки, которые, особенно если из-за аварии, приходится объезжать вместе со всеми. И там вполне могут быть камеры и т.п. и т.д. И манера езды итальянцев довольно своеобразная. Приходится подстраиваться и ехать в общем потоке. А на дороге могут быть камеры.
Причем здесь отличный водитель к итальянским ПДД? У нас далеко не 3 года путешествий за бугор. И пока ни одного штрафа за бугром, т.т.т. В том числе проехав через всю Америку на машине. Но пока номера наших машин не опознаются в базах многих стран, я все же допускаю, что нарушения могли быть.

Да в той же Вене, к примеру, нарушением будет парковка машины с вывернутыми колесами в определенных зонах города. Чтобы не нарушить надо очень хорошо знать правила. А когда за поездку проезжаешь 4-5-6 стран и иногда в течении часа несколько раз въезжаещь тов одну то в другую страну, то накосячить вполне реально.
Но да, верю, что вы настолько отличные водители что вам это не грозит

А мы в этом году платные дороги не оплатили, до почты некогда было доехать, как-то не сложилось.
Я вот, кстати пыталась оплатить Норвежские дороги. Честно пыталась. Но уже после поездки. Не получилось. Тоже интересно вспомнят ли ))))

BabuschkinHaus

Well-known member
В городах очень много зон (только для своих) . Плюс пробки, которые, особенно если из-за аварии, приходится объезжать вместе со всеми. И там вполне могут быть камеры и т.п. и т.д. И манера езды итальянцев довольно своеобразная. Приходится подстраиваться и ехать в общем потоке. А на дороге могут быть камеры.
Причем здесь отличный водитель к итальянским ПДД? У нас далеко не 3 года путешествий за бугор. И пока ни одного штрафа за бугром, т.т.т. В том числе проехав через всю Америку на машине. Но пока номера наших машин не опознаются в базах многих стран, я все же допускаю, что нарушения могли быть.

Да в той же Вене, к примеру, нарушением будет парковка машины с вывернутыми колесами в определенных зонах города. Чтобы не нарушить надо очень хорошо знать правила. А когда за поездку проезжаешь 4-5-6 стран и иногда в течении часа несколько раз въезжаещь тов одну то в другую страну, то накосячить вполне реально.
Я и не спорю). Но у нас перед каждым путешествием многомесячное штудирование: у мужа пдд и их особенности и особенности дорог, их оплат и т.п. стран, где будем ездить, у меня - традиций, особенностей общения, расположения магазинов, разных объектов, вплоть до того, что и как правильно покупать в магазинах (кстати, это нас просто спасло в Португалии, когда мы зашли в магазин и кроме сыра вообще нахрен не понятно, что есть что))), но я была, слава Богу, подготовлена). Если бы с таким рвением мы бы учили языки, я бы уже была профессором и английского, и итальянского, и французского)))...

Я вот, кстати пыталась оплатить Норвежские дороги. Честно пыталась. Но уже после поездки. Не получилось. Тоже интересно вспомнят ли ))))
Та же у нас история с португальскими. Мы настаивали, но пришло письмо от арендной, что все ок, все оплачено. Мы еще удивились, что как-то нереально мало (33 евро, а катались мы дай Боже от Лиссабона до Порту по радиусу от места базирования недалеко от Назаре). Блин! Приходит письмо спустя ГОД!!!, что мы не доплатили за дороги. Только не от арендной, а от госконторы. Сейчас бодаемся за пеню. Но даже русскоязычные португальцы, живущие там много лет, разводят руками и ничего не могут посоветовать, очень запутанная и медлительная система у них там.

Parole

Well-known member
BabuschkinHaus, мы готовимся так же. Но я все равно оставляю некий процент на вероятность косяка )))

кстати, это нас просто спасло в Португалии, когда мы зашли в магазин и кроме сыра вообще нахрен не понятно, что есть что)
Оооо, я до сих пор помню как в Пекине в каком то кафе, типа нашего Лидо, я поняла что не могу ничего взять потому как вообще не понимаю что ЭТО такое у них и можно ли ЭТО разное совмещать в одной тарелке ))) Так и ушли нежрамши ))). А, еще умудрились купить на улице какую то фигню, по виду нашего хвороста, а по вкусу полная к....ка. Но все же брали, даже очередь стояла и мы взяли. Потом приставали к местым дамам с просьбой забрать у нас сей дивный продукт )))) Вот тогда оказалось что мы были недостаточно подготовлены.

Кстати, буквально сегодня рассматривала фотографии нашей последней поездки по Италии. От Венеции до Соренто и обратно через Тоскану, высокогороные старинные города и горячие источники (вернее один, на большее дней уже не хватило). Надо будет выложить пару фоток

BabuschkinHaus

Well-known member
Оооо, я до сих пор помню как в Пекине в каком то кафе, типа нашего Лидо, я поняла что не могу ничего взять потому как вообще не понимаю что ЭТО такое у них и можно ли ЭТО разное совмещать в одной тарелке ))) Так и ушли нежрамши ))). А, еще умудрились купить на улице какую то фигню, по виду нашего хвороста, а по вкусу полная к....ка. Но все же брали, даже очередь стояла и мы взяли. Потом приставали к местым дамам с просьбой забрать у нас сей дивный продукт )))) Вот тогда оказалось что мы были недостаточно подготовлены.
:biggrin:

Кстати, буквально сегодня рассматривала фотографии нашей последней поездки по Италии. От Венеции до Соренто и обратно через Тоскану, высокогороные старинные города и горячие источники (вернее один, на большее дней уже не хватило). Надо будет выложить пару фоток
Надо! Мы ждем).

natali6

Active member
Караул, оооо, хорошей вам поездки! мы там были маловато, неделю всего, но очень там атмосферно) порекомендую съездить в Остуни, Альберобелло, сафари-парк. ну и море-пляжи)

Parole

Well-known member

стандартное фото. Но люблю этот город. Но больше не поеду, наверно )))

Термы Сатурнии (Cascate del Mulino). Температура воды примерно 37,5 °С. Водопад у старой мельницы.

Чивита ди Баньореджо

Добраться до города можно только по пешеходному мосту. Мост несколько раз перестраивался после землетресений

Древний город был основан этрусками. Сильные землетрясения разрушали город. Сейчас он считается мертвым городом. С виду не скажешь
Осень
частный дворик
Из открытого окна лилась музыка

Так сказать много собак не бывает ))) Флоренция

Помпеи.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
eva-78, где-то в середине -))) Маленький город, не побережье, аппартаменты. провинция Лечче. Дочка и я хотели на берегу. Будем ездить по пляжам на машине

eva-78

Well-known member
Караул, ясно, мне было принципиально на берегу и непосредственно поближе к морю. Мы выбрали Монополи, Санта Мария аль Баньо и Бари, конечно -))). С машиной, конечно, проще.

Сверху