Италия-2

Ivetta

Active member
МОлька, Оля, кинь мне координаты по квартире и может ссылка на неё на букинге есть, тоже кинь, пожалуйста

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Немецкие друзья наши сейчас в Тоскане в Cecina. Очень расстроены: невероятно много медуз и комаров. Подругу пстрикнули медузы в первый день. Пишет, что в море пока почти никто не купается.

BabuschkinHaus

Well-known member
Очень расстроены: невероятно много медуз и комаров. Подругу пстрикнули медузы в первый день. Пишет, что в море пока почти никто не купается.
И сколько это будет продолжаться? нам скоро тоже в те же края.

МОлька

Well-known member
Караул, я была не спокойна, т.к. у меня было дня 3, ну 5 максимум на все планирование поездки. А тут отказы. А хочется что-то приятное. Ну я мы столько отказов подряд никогда не получали. Так-то фигня, выбор всегда есть. Но я была на нервах в целом. Вот в десятом часу вечера во Флоренции я спокойно получала отказ заселить сегодня ) Выбор все-равно был ) А на недельку я привередничала )

Ivetta, на airbnb она есть. Куда тебе кинуть? Стукни мне в вайбер, вроде был номер, но муж мне треть записной книжки снес как-то случайно )

Мы сейчас в Сильви. Это конечно другое море. но ) Медуз не видали. Рыбки, крабики. Пока что ттт.

Караул

уплыла
МОлька, сочувствую. Конечно, неприятно. Присмотришь что-то, а тебе отказ. Когда квартиру на море в Израиле бронировали, надо было кроме фото паспорта, фото лица с вебмеры, каждому члену экипажа написать сочинение, почему хочешь туда поехать, о себе, своих членах семьи. И пишут, хозяину может не понравится, имеет право отказать

Lidochka

Active member
МОлька, нам тоже приходили отказы с airbnb, ну, может, не хотят связываться с беларусами. Я так спокойно отношусь, нашли другое.

Я не думаю! Тем более все должны мечтать заселить белорусов.
Нет, ну реально, чем семья американцев может быть предпочтительнее белорусов?

Я вот резервировала в мае Страсбург и в ночь перед заселением мне пришло письмо, мол, непредвиденные обстоятельства, все отменяется... я была очень расстроена. AirBnB мне предложил кредит в 25 евро и в итоге в то же утро я нашла жилье чуть дороже (учитывая и кредит), но даже лучше! Была очень довольна!

Но я думаю, что у хоста реально были непредвиденные обстоятельства. Он-то и деньги потерял, и его отказ в последнюю минуту будет висеть в отзывах.

МОлька

Well-known member
Тем более все должны мечтать заселить белорусов.
Нет, ну реально, чем семья американцев может быть предпочтительнее белорусов?
на тему "семьи американцев" )) отзывы про апарты в Венеции читала. Гости пишут, что все как-то плохо, отношение неуважительное, обвинили в краже фена и поломке чего-то там и т.п. Да мы из Америки прилетели с лимитированным багажом! Пофик нам на ваш фен. В ответ хозяин им:"как вам не стыдно! Да вы фен украли! Да после вас гуано в ванной! В ВАННОЙ!!! Да убирались после вас на 2 часа дольше обычного"
Кто там прав сложно сказать на самом деле ( Но мы останавливались там. Оч неплохое место. Разве что в плите был сломан похоже розжиг и около 12 ночи муж бегал в соседние бары за спичками\зажигалками. Заселялись сами. После этого я во всех апартах проверяю плиту )))

Anzhi

И сколько это будет продолжаться? нам скоро тоже в те же края.
пока еще есть, но может это локально в их месте)))
Им вообще как-то не везет: поехали во Флоренцию вчера (все билеты были куплены заранее из Германии), из Пизы нужно было поездом в 9 утра, так там кто-то на рельсы бросился, и поезда 3 часа не ходили, в итоге приехали поздно, мало посмотрели, а готовились так тщательно, план был очень классный, но времени не было на план

BabuschkinHaus

Well-known member
на рельсы бросился, и поезда 3 часа не ходили, в итоге приехали поздно, мало посмотрели, а готовились так тщательно, план был очень классный, но времени не было на план
Кошмар какой-то(...

Осталась неделя, чтобы медузы свалили на северный полюс.

Lorena

Well-known member
Вот читаю про проблемы с airbnb и тихо радуюсь что у нас все не находятся там варианты лучше, чем на букинге.
У нас на нем только раз за 4 года был отказ, сказали был пожар в номере полдня созванивались с нами искали нам замену (многие были внешне лучше, но немного дальше от моря и мы от них отказывались). По итогу они нам вообще у берега предложили и мы смотрели, что апартаменты те в раза 2.5-3 дороже, чем мы платили за заказанные ранее, но доплаты с нас не брали.

h-ne

New member
дамы, прошу понять и простить - но поговорите со мной,
что-то в этом году не задается мне отдых, все как-то через одно место...
внезапно муж пошел в отказ - производственная необходимость и он просто не может поехать... а мы же на авто собрались... я просто в прострации, больше 5 тыс км я одна???? с мамой и ребенком? да я же из всего обслуживания авто только заправлять умею :(
пошла смотреть лоукосты, но кроме них надо авто арендовать, а это для меня ваще запредельно. и языыыык!!!! не спик я ни разу, а нас муж осуществляет всегда связи с мировой общественностью.

BabuschkinHaus

Well-known member
h-ne, тяжеловато будет, но справитесь, скорее всего. Про язык вообще забудьте: объяснитесь везде нормально.
А обязательно авто? Может, пожить в хорошем тихом месте с мамой и дитем, наслаждаясь морем и покоем?

Хоть не совсем в тему, Ницца - хорошее место: пляжи, милые ресторанчики, куча достопримечательностей.

h-ne

New member
h-ne, у вас уже забронированы аппарты? без права отмены?

да, деньги теряем. но гораздо больше то, что все - и ребенок и мама очень ждут эту поездку. ну и искать что-то еще, уже поздно, мы ограничены сроками, найти резко апарты на август по вменяемым ценам уже, наверное, нереально..
то, что я смогу доехать - я уверена (уже ездила, но тогда муж рядом был), я боюсь разных ф/мажоров, вдруг что-то с машиной или вот на туте рассказа про дорогу в затоку. мы, конечно. не по украине, но и я - не бывший милиционер

BabuschkinHaus

Well-known member
то, что я смогу доехать - я уверена (уже ездила, но тогда муж рядом был)
тогда точно надо ехать! форсмажоры и с мужьями могут быть, от их отсутствия-присутствия не зависят). нам осталось 3 дня до начала поездки,сижу и трясусь, хоть и муж едет, и знаю, что по итогу все будет волшебно.
надо ехать, раз
и ребенок и мама очень ждут эту поездку

Parole

Well-known member
нам осталось 3 дня до начала поездки,сижу и трясусь, хоть и муж едет, и знаю, что по итогу все будет волшебно.
Удачи! Мы завтра стартуем. Но не в Италию. Севернее и дальше ))))

тогда точно надо ехать!

Согласна. И верю что если что то всегда помогут. Мир не без добрых людей. Может быть еще оформите дополнительную страховку на машину на техпомощь? Мы сегодня делали. В Белгосстрахе. 9 евро. Приедут и оттащят на сервис если что. Вроде не деньги а спокойнее с ней

eva-78

Well-known member
h-ne, а куда именно вы едете? Неужели вам на самом деле лучше одной на машине, чем добраться общественным транспортом? Меня тоже пугали, что с транспортом всё плохо, а в выходные еще в 2 раза хуже, но я помониторила, вроде не так всё и страшно -))). Доберемся.

BabuschkinHaus

Well-known member
Может быть еще оформите дополнительную страховку на машину на техпомощь? Мы сегодня делали. В Белгосстрахе. 9 евро. Приедут и оттащят на сервис если что. Вроде не деньги а спокойнее с ней
У нас же арендованная будет. Своей несколько лет, как нет). Если была б - обязательно бы воспользовалась вашим советом. Я тоже на страховках не экономлю.
Счастливого вам пути! Присылайте отчеты, будем ждать.

Anzhi

Севернее и дальше ))))
Португалия?)

да я же из всего обслуживания авто только заправлять умею
Ну мы за Канны недавно доехали - только заправлялись)))
Здесь перед поездкой все отремонтировали по подвеске и тормозам, и масла-фильтры заменили

И при этом в Польше подвеска заскрипела и скрипела фсю дорогу))), я думала в Монако нас не пустят полицейские))), но никто не обратил внимания, хотя слышно было)

Ницца - хорошее место: пляжи, милые ресторанчики, куча достопримечательностей.
Вот, когда мы туда съездили посмотреть, я и подумала, что для беспроблемной дороги и отдыха - отличный вариант, долетел и сразу все на месте....
Хотя слишком много людей и машин)

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member

Ирландия через Англию с заездом в Шотландию ))) Некоторым четвероногим сколько то там верст не расстояние ))))

У нас же арендованная будет.
Это я h-ne, писала )))) они же на своей планируют. Просто ссылка такой получилась

Сверху