Италия-2

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Эх, не доживу я до середины сентября в Италии, придется в КГ ехать)))
удивишь! ох как приятно удивишь ;)

Только ты делай поправку на кол-во человек + с маленькими детьми желательно море в пешей доступности иметь. Тем более когда не на своей машине (по-моему, ты на своем авто путешествуешь же?)
да-да, Б-Х понимаю, возможно и сама бы в её ситуации такой же делала выбор.

Берта

В стране чудес....
BabuschkinHaus, :) французский не знаю совсем..... у меня просто пару проектов сейчас, плюс Олимпиада )))) замоталась........и только сейчас заметила, что океанографический музей в предыдущем посте я аквапарком обозвала ))))
Спасибо, я не заметила, что сайт есть и в русском варианте. Просто обычно сразу значок нажимаю, чтобы весь сайт переводился.
Часто бывает, что на местном, официальном языке больше на сайте информации.

Parole

Well-known member
Рим богат достопримечательностями и мне все время навязывают, что на такое количество дней туда ехать нечего.

4 дня, прекрасный срок для Рима. И посмотрите многое и останется на будущее, вдруг еще судьба закинет туда )))

BabuschkinHaus

Well-known member
Берта, ага, а ты мне писала про Гарду, а я тебе ссылку на Комо дала и в горячей любви признавалась ему же))). Не подумай, что я сошла с рельсов, просто мне на Комо очень еще хочется, туда, куда я тебе ссылку дала))). Только сейчас заметила свою оплошность).

Берта

В стране чудес....
BabuschkinHaus, :laugh: хорошо. Про рельсы думать не буду )))) я тогда прошла по ссылке и мысль проскочила, что что-то не то... ))))))), но внимательнее смотреть не стала, т.к. плотно Гардой пока не занялась. Все еще Лигурию прорабатываю.
А мне очень хочется в Лугано. Швейцария, но итальянская ))))) Моя подруга любит там отдыхать, любимое озеро. НО в этот раз не хватит нам времени на Лугано.

BabuschkinHaus, так а на озере Гарда ты какой город выбрала?
Буду ждать твоих советов и сообщений из Лигурии. Вы ведь ступите на ту землю раньше нас.

BabuschkinHaus

Well-known member
Берта, к Гарде я спокойно дышу), это мне именно Комо везде видится. В частности Граведона. Там нас ждут)).

Буду ждать твоих советов и сообщений из Лигурии. Вы ведь ступите на ту землю раньше нас.
Буду держать отчет перед тобой и Пружинкой!

Господи, всего 6 дней до отъезда. Как я трушу)).

Кстати, сделали б/пл карту от белгазпрома (для аренды авто специально) по наводке кого-то доброго в этой теме. Спасибо). Вернее, делаем. После получения еще раз проверим, как бьется. Тогда тебе, Пружинка, тоже посоветую ее (если у тебя нет).

Берта

В стране чудес....
Удачи! Пусть отдых будет таким, как лучше для вашей семьи!

BabuschkinHaus

Well-known member
Симона-Таисия, что значит перешептываться?)) Мы с Бертой мило переписывались на тему Лигурии, а с Пружинкой по поводу аренды машины в Италии. Какую именно ссылку ты хочешь? Для тебя мне ничего не жалко).

MaryD

Мама-маркетолог
Добралась до компа, могу показать фото

Вот один из пляжей Диано -Марина (они там все похожие)

далее идет галечный пляж Сан -Бартоломео с видом на Диано-Марину

f527055d0a57826e868fcd6c6f7ae2ce.jpg

da8f06e913465a617755466635f94ba6.png

7da08e8d94fbbbb3a6c53eff3ff4be01.png

BabuschkinHaus

Well-known member
Пружинка, из Бергамо в Чипрессу). Знаю, что следишь))). Муж уже что-то решил по машине. Перед отъездом (в пн, вт) все тебе напишу подробно.
Если нет кредитки, делай белгазпромовскую: мы уже сделали и проверили - действительно, как кредитная бьется. Ее бесплатно делают.

BabuschkinHaus

Well-known member
Привет из Чипрессы).
Пружинка, даже не думай насчёт машины: все легче лёгкого. Взяли в Европкаре без проблем. Назвали сумму (вместе с суммой блокировки) и желаемые параметры - и чудо свершилось минут за 10. Причем 9,5 было потрачено на языковой барьер))) и истерический смех от общения как с нашей стороны, так и итальянских работников проката. На предварительную бронь практически не обращают внимания, она не важна.
Муж просил тебе передать, чтобы вы скачали себе любой оффлайновый переводчик, но наверное, вы в отличии от нас на каком-нибудь языке отлично общаетесь))).
Сан-Ремо отличный город. И очень интересный. Пляж там б/пл, очень милый и песчаный (я бы даже сказала, детский)), напротив отеля Париж. Там мы впервые за три дня услышали опять русский язык)))).
То, чего я больше всего боялась - что буду, как дурень тундрюкский, никого не понимать)) - не свершилось: надписи почему-то почти все понятны (процентов на 90), итальянская речь вперемешку с английскими словами тоже. Пока проблем в общении не возникало - и мы понимаем, и нас понимают. Фантастика для меня))).
Это мой самый волшебный ужасно-прекрасный отдых).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
BabuschkinHaus, класссссссс!!!
наслаждайтесь)))
и ещё хвастайся видами со своего шикарного балкона, и вино какое пьёте? ;)

Взяли в Европкаре без проблем. Назвали сумму (вместе с суммой блокировки) и желаемые параметры - и чудо свершилось минут за 10.
огласи весь список, пожалуйста. Что бронировали ( про форд фиеста помню )., что в итоге взяли, скока заплатили и скока заблокировали. Карта та, что ты писала, подошла ? Супер кавер брали ? )
Они прям в аэропорту ?

BabuschkinHaus

Well-known member
Пружинка,они прямо в аэропорту Бергамо, метров 10 от получения багажа пройти, напротив касс в Милан трениталии. Взяли Ниссан микро бензиновый (дизеля дороже, евро на 100). Бюджет менее 600 евро (с залогом). Они нас склоняли к суперкаверу, но мы решили не брать. Карта белгазпромовская отлично подошла: мы на нее положили ровно столько, сколько хотим потратить на авто. Пока все ок) и под телепасс не ездим))))).

Симона-Таисия, сидим и пьем граппу))) под оливки. Вилла разбила все мои мечты: второй этаж был не пригоден для жилья 3 дня. Спасибо за наводки на лидл - мы отлично в нем закупились продуктами.

Сегодня ездили в океанариум Генуи. Дети были в восторге). Нам с мужем тоже понравилось. На всю нашу компанию 80 евро, но плата адекватна: ходили около 2 ч, можно было бы и больше - очень зрелищно). Особенно зал с дельфинами. Как будто под водой находишься).
Генуя мне понравилась. Жаль, не многое смогли посмотреть, только порт и чуть окрестностей. Будет повод вернуться. Но негров же там, мамма миа)))), больше, чем в Африке)).

Вид с балкона специально для Симоны-Таисии)
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
alenka_l, рядом с домом. Нам наш частный (под балконом) не совсем зашел: уж очень огромные камни, волной дитеныша об них может шмякнуть. А в 10 метрах есть муниципальный, крошечный и уединенный, в уютной бухте. Там тоже и камни, и волны, и скалы, но есть песчаная отмель, по которой удобно заходить.

Но дорога к нему не для слабонервных)))), по камням, скалам и лестницам без перил над обрывом. Сфоткаю сегодня/завтра.
Вот он (столько же и вправо, сколько до камней слева,совсем кроха)):

picture.php

Последнее редактирование:
Сверху