Италия-2

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Симона-Таисия, нам гаспадыня вінаробчага заводзіка ў Мантальчына гаварыла, што Brunello riserva мае вытрымку ў 5год. Год і менш -маладое Brunello, 2-3 -звычайнае.
Мы ў 2014 пілі riserva 2008 года.

Ypsilon

In velo veritas
Симона-Таисия, с красным всегда сложнее... уж очень вкус различается от вина к вину. Тут надо искать свое :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
katia-ka, насколько я помню, это про срок именно в дубе, а не про общую выдержку. Вино может быть выдержанным и 3 года, и не обязательно в деревянных бочках, а в нержавейке, стекловолокне и др. Но если после этого дополнительно ещё выдерживалось в дубе, то будет считаться резервой.
Мне так объясняли.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Симона-Таисия, першы год Brunello знаходзіцца ў такіх "металічных" (не памятаю дакладна, якіх) бочках. Потым іх пераліваюць ў драўляныя.
Ну я таксама са свайго вопыта распавядаю. І менавіта пра Brunello. Мы ў Мантальчына жылі ў гаспадароў, якія робяць сваё віно. У іх свае вінаграднікі, свой маленькі завод з гэтымі самымі цыстэрнамі і драўлянымі бочкамі. Гаспадыня рабіла для нас экскурсію з дэгустацыяй.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Симона-Таисия, не))з крана не цякло))
Але ад Мантальчына ўвогуле засталося такое ўражаньне: хлеб там купіць праблематычна ў арозьненьні ад віна. Энатэкі проста ідуць радком адна за адной.

Кофе

Active member
девочки. в Риме в ноябре был кто нибудь? какая обычно погодка

Ivetta

Active member
Кофе, не знаю как обычно, но в прошлом году в начале ноября было тепло и солнечно, t примерно 18-22 град., может нам повезло, но дождей не было, очень комфортно, но кофточки-ветровки на утро-вечер нужны.

Metelitza

Мимо Шла
Кофе, я была, солнечно и немного туристов. днем совсем тепло было,ходила в легком свитерке, вечером попрохладнее становилось, одевала легкую куртку-стеганку.

BabuschkinHaus

Well-known member
Дорога на пляж (частный пляж нашей виллы слева, тот, на который мы ходим, справа):
picture.php

Лигурийское море сегодня утром:
picture.php

picture.php

Ypsilon
, в Тадже рынок где? Это тот, который возле ж/д вокзала? Типа овощного магазина на свежем воздухе? Или еще где-то есть? А где лучше оливковое масло покупать?

Ypsilon

In velo veritas
BabuschkinHaus, честно говоря, понятия не имею, где там рынок... мы обычно на выходные туда на море приезжали, рынком не заморачивались.
Оливковое масло можно смело покупать в любом супермаркете, там выбор на любой кошелек. Чем больше супермаркет, тем больше выбор :)

Ivetta

Active member
оооо, Brunello....
Мы яго пілі непасрэдна ў Montalcino. І звычайнае, і reserve
Согласна, очень вкусное вино! :so_happy: Девочки, про Кьянти забыли) :biggrin: я его обажаю :so_happy: и Classico и Riserva. И в Италии мне почему то красные вина вкуснее, но я не ценитель и не знаток, я по принципу, если мне вкусно-хорошее вино, если нет- плохое :biggrin:
Ааааа ещё же вроде как если на бутылке написано DOCG или D.O.C.G., то хорошие сапоги-надо брать (с) ))))))

Ypsilon

In velo veritas
Ааааа ещё же вроде как если на бутылке написано DOCG или D.O.C.G., то хорошие сапоги-надо брать (с) ))))))
это признак того, что вино произведено в определенном регионе и больше нигде в мире не производится. Это, с одной стороны, признак качества... с другой, может просто не понравится, так как не ваш тип вина. Но то, что это будет вино высшего качества, это без вариантов :)

Ivetta

Active member
может просто не понравится, так как не ваш тип вина
не ну это поняяяятно :) на вкус и цвет...как говорится...

Но то, что это будет вино высшего качества, это без вариантов
да-да-да! и в моем путеводителе по Италии так написано :biggrin:
всегда там вина с "доками" покупаем, пока без промахов :so_happy:

ой, еще вспомнила! Montefalco Sagrantino обалденное вино :so_happy:

BabuschkinHaus

Well-known member
Вчера ездили в Ниццу. На кондитерскую фабрику Florian. Дети были в поросячьем восторге. Можно дегустировать все и до потери пульса)))) - конфеты, шоколад, конфитюры, леденцы. "Если вы захотите что-то попробовать и этого нет в общем доступе, все откроем и дадим". Сам магазин на втором этаже, по пути - цеха производства за стеклом, прямо при вас все сладости готовят. Русскоговорящий гид Татьяна отвечает на все вопросы и проводит миниэкскурсии. Накупили там подарков) - засахаренных фиалок, солоноватых ирисок и т.д. Очень достойное место, свозите детей - не пожалеете).
picture.php

picture.php

picture.php

В Ницце есть замечательный ресторан с морепродуктами, устрицы, огромные креветки, лангусты, крабы и т.д. Все на открытом воздухе, можно выбрать конкретную креветку))). Жаль, с нашими малолетними товарищами не посетишь его), но вам рекомендую).
Потом заблудились на маленьких улочках Ниццы.
picture.php

Чему были очень рады))...
Вырулили каким-то чудом на смотровую площадку:
picture.php

picture.php

Это лучше, наверное, в тему Франции)), но все-таки напишу здесь.

Возвращались обратно по побережью. Через Монако, Монте-Карло, Вентимилью, Бордигеру и т.д. Красота неописуемая. Я нашла место, где буду жить на пенсии - это княжество Монако))))), белая вилла на скале)))))).

party

New member
BabuschkinHaus, а сколько стоит такая экскурсия? Написали красиво )))) Мои бы тоже в восторге были )

BabuschkinHaus

Well-known member
party, совершенно бисплатна))))). Но без покупки вряд ли уйдете), хотя покупать никто не заставляет и за руки не тянет. Оно само как-то покупается))). Только не берите шоколад: по жаре плавится и теряет товарный вид. Я нашей любимой учительнице купила в виде кофейных зернышек набор в подарок, пока приехали домой, растаял и потек. Так обыдна было(. Все остальное и по жаре нормально.
При покупке на кассе получили массу мелких, но приятных подарочков: мармеладки, конфетки.

Сегодняшний закат
picture.php

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
где лучше оливковое масло покупать?
как тебе уже посоветовали - в любом гипере

но от вас в 10 км есть музей "Оливок и Оливкового масла" :)
Восемнадцать выставочных залов Музея оливок и оливкового масла расположились в здании, построенном в двадцатых годах прошлого века. Работники музея охотно расскажут вам об экспонатах коллекции, основой которой послужило собрание семейства Карли. Музей как нельзя лучше демонстрирует роль оливковых деревьев в культуре не только региона, но и всего мира. Самым старым здешним экспонатам более шести тысяч лет. Несомненно, достойны внимания глиняные таблички из древнего Вавилона с изображением сбора урожая оливок, финикийские лампы VIII века до нашей эры, горевшие на оливковом масле, а также винтовой пресс из уже довольно близкой нам эпохи – XVIII века.
Снаружи, в саду, где растут оливковые деревья, находятся старинные мельницы и прессы для выжимки оливкового масла. Здесь есть даже копия трюма древнего корабля, перевозившего оливковое масло. Она сделана в масштабе 1:1 – то есть в точности повторяет оригинал.
Via Garessio 13, Imperia
сайт - http://www.museodellolivo.com/eng/index.htm

мы как-то на похожий музей случайно набрели в районе Гарды. Шли в магазин, и тут начался дождь, нашли укрытие вот в таком музее. Перепробовали много сортов масла, на закуску там были крекеры и сухой вкуснющий хлеб. Ещё был мёд. И различные крема для тела на основе мёда и оливкового масла. И само масло так же продавалось, но цена, мягко сказать, как не для гурмана по маслу, не демократичная. Хотя, туристы покупали его канистрами и местные туда заезжали со своей тарой.

Сверху