Италия-2

Ponchik

люблю соломки подстелить
Думаешь в районе Неаполя стоит посмотреть?
мы жили в поселке Майори в 50 метрах от моря, это совсем недалеко от великолепного Амальфи, но пляж был длинный и песчаный с небольшой галечной грядой (можешь у меня в фотках поискать). Подешевле, чем сам Амальфи в разы, но все равно показалось дорого ((( но это дорогая курортная часть Италии. Салерно показалось вообще грязным. Осмелюсь предположить, что есть более дешевые места в Италии с песочком. В Калабрии мы были в Соверато, тоже песочек, хоть засыпься ;)) и море невероятной красоты, но атмосферной Италии там нет, это бедный юг, но с амбициями, цены на лежаки там ого-го. Кстати, от Рима в низ дороги практически бесплатные, на каком-то участке платили, но может это в сторону Амальфи, уже точно не помню.
Бензин,кстати, на заправках дешевле, если заправляться самому через терминал )
Ах, да, я уже упоминала как-то ранее, Тропеа, вот там атмосферно

а Грецию на авто не рассматриваешь? она однозначно дешевле

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Ponchik, я смотрю на Грецию и не нравится мне. Вот совсем не хочется.
Лежаки нам не надо ))) никогда не берем, мы просто не лежим.
Что-то в Италии останавливает пока что. Но никак не пойму что же. Может не увидела место, в которое "точно сюда надо".

МОлька

Well-known member
natali6, пошла читать ) В этом плане "дневники" и "отчеты" самое полезное для меня.

Parole

Well-known member
мне кажется, что Италия и недорого - это практически несовместимо
Мне тоже так показалось. И это мы не в сезон были. Особенно внизу.

От Милана до Неаполя километров 800 по прямой. Есть ли у Вас желание и время на дополнительные 1000 км?
По платным дорогам (не дешевым)это вопрос к бюджету

Ypsilon

In velo veritas
По платным дорогам (не дешевым)это вопрос к бюджету
Потому что по бесплатным это будет +200 км и экстра 4-6 часов к уже и так бесконечной дороге.
Возможно, это я такая зануда. Мы ездили на юг Италии на машине всего 1 раз... как раз в Тропею. Из Турина это было чуть больше 1000 км. При этом мы ехали по платным дорогам, останавливались на ночь, т.е. в день проезжали км 500-600, и то решили, что ну его, такой отдых. По возвращению домой нужен будет новый отпуск после такой дороги домой

Parole

Well-known member
Ypsilon,таки да. По бесплатным это оооочень медленно. И не всегда интересно. Мне только понравилось когда из Венеции, после Феррары через горы поехали. Вот дорога в горах была очень хороша. Но тоже медленная очень. А так это в основном через населенные пункты, с ограничениями скорости и пробками в самих городках.
Поэтому ехали частично по бесплатным и частично по платным. В некоторых местах я бы сказала что очень не понравилось. Где то в районе Мондрагоне (вот из головы выпали там или рядом) проезжали мимо, так грязь жуть и сплошные эмигранты и девицы из них же.

Metelitza

Мимо Шла
МОлька, Оля, Италия - недешево ни разу, даже пешком))) посмотри Кипр, если греция не нравится. А мы решили на Корфу в сентябре.

Через 3 недели снова еду на учебу в Турин. И будет у меня 2-3 дня свободных. Меня терзают смутные сомненья: освоить Венецию-Флоренцию, где ни разу не была или рвануть снова в красоту - в Лигурию, посмотреть как там без туристов, побродить по тропинкам, подышать морским воздухом... Чтобы выбрали вы?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Флоренция - любовь с первого взгляда... но я люблю бродить по городам ))) хотя мартовское море тоже очень уж заманчиво... сложный выбор ;)

МОлька

Well-known member
посмотри Кипр, если греция не нравится
не впечатляют они меня ((( не исключаю, но желания никакого.

анриал ( тренировки, все дела. Мы и летом только в июле можем.

Девы, так что дорого? Жилье? Продукты в магазинах? Что именно?

Ypsilon

In velo veritas
Metelitza, посмотрите погоду...
Если тепло и солнечно, то можно в Лигурию. А если погода непонятная, то я руками и ногами за Флоренцию. Она прекрасна в любую погоду

Ivetta

Active member
МОлька, Оля, если очень сильно ограничен бюджет, я бы тоже в сторону Италии не смотрела(

Девы, так что дорого? Жилье? Продукты в магазинах? Что именно?
Да всё там дорого, к сожалению((( но оно того стОит))))

а чего в Грецию не хочешь? может Крит глянь? очень красивый остров

Metelitza, я, как и советовавшие девочки, за Флоренцию) она, как и Рим, музей под открытым небом ИМХО

essay

New member
Я в этом году открыла для себя Болонью. На 1-2 дня. Красивый, необычный с точки зрения архитектуры центр города. Наклонная башня, можно подняться 90 метров, здание Болонского университета с анатомическим театром и шикарной библиотекой. Фонтан Нептуна (правда, сейчас на реконструкции). Ещё археологический музей, национальная пинакотека. А вкусняшки! Пармская ветчина, пармиджано риджано. И шоппинг)) куча магазинов! В выходные главная улица становится пешеходной. Много баров, вина и пива. Кстати, заметила, что итальянцы все больше пьют пиво, вино больше для ценителей в возрасте)

Magda

Well-known member
Я может чего не понимаю, но как по мне, то на самолете до Сицилии + аренда машины там вполне себе дешевле может выйти, чем на Сицилию на своей машине

Parole

Well-known member
Ponchik, нет, именно он не дорого, если мне память не изменяет

Magda,так смысл был по дороге посмотреть достопримечательности. Но до Сицилии да, это с заездом на посмотреть по дороге будет очень долго. весь отпуск уйдет на туда-обратно

Сверху