Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenushka

Дрыхлая соня
Мы через неделю едем на три дня в Венецию и потом две ночи на озере Гарда проведем. Уже жду-не дождусь

Shokoladka

Well-known member
Мы через неделю едем на три дня в Венецию и потом две ночи на озере Гарда проведем. Уже жду-не дождусь

Ух, классно! Очень хороший у вас маршрут. 3 дня в Венеции - здо́рово! Чтобы прочувствовать этот необыкновенный город, надо пожить там не 1 день. Мне Венеция в первый день совсем не понравилась из-за толп туристов, что набежали с лайнера (если бы я там была всего 1 этот день, то была бы жутко недовольна). Но потом, в следующие дни просто влюбилась в Венецию. Хорошо вам съездить и получить незабываемые впечатления!

Бубс

Скромная королева
кто-нибудь был в Венеции в июле? правда ли, что сильно воняет там? :)

Я была в августе, раз пять, мне ничего не воняло. И в ноябре была в аква альту, когда каналы вышли из берегов и затопили улицы, ходили по мосткам. Все отлично, чудесный город с непередаваемой атмосферой. Сказали бы- вылет завтра, понеслась бы со всех ног.

He_len

сам себе дизайнер
Никогда не воняло в Венеции.
А во что вы там влюбились, если не секрет? Может есть особые закуточки? А то и вправду - толпа тупистов всех мастей, карманники, цены атомные.

aist

New member
He_len, я повторюсь, но чтобы влюбиться, надо этого хотеть))) совпасть по эмоциональной волне с городом.. это касается любого места. Венецию ,как и многие тургорода, лучше почувствуешь не в сезон.имхо.

Princess

New member
Меня Венеция не впечатлила вообще...может потому что есть много с чем сравнивать, не знаю.

Бубс

Скромная королева
Мне тоже есть много с чем сравнивать, судя по вашей линеечке, с гораздо большим количеством мест. И каждый раз радуюсь встрече с Венецией.

Princess

New member
Бубс, я же не говорю, что Венеция плохая=) Я выражаю свои впечатления))) Я была в 4 городах в Италии, Венеция мне не показалась чем-то таким ВАУ и особых эмоций не вызвала, вот и все. Каждому свое:)

Parole

Well-known member
Мне тоже есть много с чем сравнивать, судя по вашей линеечке, с гораздо большим количеством мест. И каждый раз радуюсь встрече с Венецией.

Мы с мужем были там дважды. Оба раза не в сезон. Без особых толп. Недолго, пара дней проездом, просто не торопясь гулять. Сейчас повезем дочь туда же.
Очень хороша она в межсезонье на рассвете или в тумане.

Мне Венеция в первый день совсем не понравилась из-за толп туристов, что набежали с лайнера (если бы я там была всего 1 этот день, то была бы жутко недовольна).
Мне кажется что именно в этом городе важно оставаться на ночь в центре. Так, чтобы спокойно гулять на закате и видеть как садится солнце а утром, выпив капучино с круасаном, которые тебе принесут в номер, потому что гостиница настолько маленькая, что в ней нет помещения для завтраков, опять выйти на пустынные улицы и спокойно прогуливаться вдоль Гранд канала смотря как лениво выползает солнце. Ну или если без солнца, то смотреть как появляются очертания домов, лодок, причалов из тумана. [URL=http://vfl.ru/fotos/8556c65412515697.html]
[/URL]

Нравится именно просто ходить, без карты, без определенного маршрута. И мне очень нравится рассматривать ручки на дверях. Они там все разные.

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Я в ноябре встала в 6 утра и пошла гулять, это что- то нереальное, туман, пустота, тишина. Несколько раз приезжала из Хорватии всего на день- и тоже в восторге. Понятно, что твоё или не твоё, но Венеция- уникальный город, ничего подобного в мире нет вообще.

Enigma

Мерцающая в ночи
Мы в Венеции были с мужем в ноябре. И вот как приехали на вокзал Санта Лючии, так и захватил нас шквал эмоций:) Я не могу объяснить словами. Мне там понравилось все! Через неделю летим с детьми на озеро Гарда на 7 дней, обязательно на денек в Венецию съездим, детям хочу показать.

Бубс

Скромная королева
Enigma, поищите, если интересно, отзыв darsik_dasha о Гарде, я на основе её отзыва строила своё путешествие, мне понравилось. Мы ещё ездили в Верону, Гардаленд и Венецию.

Неждана

New member
А то и вправду - толпа тупистов всех мастей, карманники, цены атомные.

А где в туристических городах "тупистов" нет?))))) Полно везде. Я уже почти научилась философски к этому относится.... и да - ранним утром в таких городах все по-другому.

Shokoladka

Well-known member
Мне кажется что именно в этом городе важно оставаться на ночь в центре.

Да, полностью с вами согласна. Я ещё на этапе подготовки интуитивно это почувствовала и заказала на несколько дней номер в атмосферном отельчике с видом на канал. Смотрела программы автобусных туров - это издевательство какое-то. Как можно прочувствовать Венецию за каких-то 2-3 часа!? Мне 3 дней было катастрофически мало!

А во что вы там влюбились, если не секрет? Может есть особые закуточки? А то и вправду - толпа тупистов всех мастей, карманники, цены атомные.

Это дело субъективное. Нам понравилось гулять вечером на дальних улочках, куда не захаживают обычно туристы, наблюдать, как в семейных ресторанчиках ужинают местные жители, гуляют парочки, молодёжь в лодках устраивает мини вечеринки. Закупившись в супермаркете вкусняшками, и наслаждаясь в марте клубникой, из окна номера любоваться на канал и проплывающие по нему лодочки. Утром, на рассвете очень классно прогуляться по абсолютно пустой площади Сан Марко, попасть в Дворец Дожей к самому открытию, пока ещё туда не набежали группы туристов. Затем отведать чикетти с холодненьким просекко, прокатиться на водном трамвайчике, зависнуть на целый день в Музее Академии (чего только стоит "Пир в доме Левия"!). В часов 5 вечера на апперетив выпить по бокалу спритца в остерии, а потом насладиться ужином из пасты с чернилами каракатицы. Эх, за 3 дня не успели на острова Мурано и Бурано. Как-нибудь в другой раз обязательно!

alenka_l

New member
Эх, за 3 дня не успели на острова Мурано и Бурано. Как-нибудь в другой раз обязательно!

Еще на Лидо обязательно))) там можно ножки в море помочить)):tongue:) а при желании даже искупаться или позагорать на весеннем солнышке)) мы в марте были, не в сезон
А вообще Венеция - это моя любовь, как в принципе и вся Италия ))) мне все нравится , начиная с потрясающих дорог ( мы чаще на машине))видов за окном, и тп

Много где ездили, но каждый раз приезжая в Италию, думаю: ааааа , как же я соскучилась :first_move:

Shokoladka, так сладко описали, точь в точь как и мне думается))) мы в первый раз тоже походили с толпами туристов, но что то зацепило все равно ,и на след год вернулись, и бродили уже просто везде, находили такие улочки , где муж плечами задевал стены)))заблуждались:punish: , потом на каких то перекрестках встречали толпы азиатов с чемоданом и с тайной надеждой: уж они то нас выведут:spiteful: шли за ними)))) наивные))) на след перекрестке они исчезали также внезапно , как и появлялись, неизвестно куда)))
Доходили до края земли ( не знаю где это))там , где перед тобой только вода, и островки где то далеко, сидели свесив ноги ( до воды не доставали))), махали круизному лайнеру, проходившему мимо, и оттуда махали в ответ))))
Вечерняя Венеция это тоже отдельная тема
Ну вот , опять хочунимагу)))

ma

Active member
Возле дезенцано-сирмионе. В нем замок , в конце гроты катула и термы. Очень хорошо, пока нет толп туристов. Если поехать по правому берегу, то после гардаленда, есть городок с фуникулером на гору-оттуда чудесный вид и парапланеристы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху