Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Берта, на лоукостах можно брать много багажа, только его оплачивать налдо дополнительно
т.е. помимо ручной клади 10 кг на человека, вы можете еще сдать чемодан в багаж. вес/размеры стоимость разный в разных а/к
у раяна по-моему 20 евро на плечо

Y-lana

Life is a dance, a song..
Только вот думаю - у меня обычно стоооооооолько вещей с собой в дорогу!!!!!!! А если лететь на лоукостах, это же надо по минимуму брать.... Сильно сомневаюсь что на 2-ух недельный отдых мне хватит того, что разрешено перевозить в этих самолетах.... Как, Y-lana, вы справились?
да я брала 2 богажных места. коляска у них бесплатно. ну и 3 сумки стандартных с собой :)+ дамскую сумочку на плечо побольше брала. мне хватило. хотя я тоже беру по 6 пар обуви :))). но это ж лето. туда не надо шубу-пуховики брать. платья, а ребенку я вообще пару сменок взяла. памперсы много занимают места, заразы. но сейчас я нашла выход: вакуумные пакеты. это классно трамбует все вещички необходимые. вот жду их как раз. думаю поможет ;)

Tanjusha

Member
Что в первую очередь посмотреть во Флоренции?
Флоренция мне показалась оч компактной, за 2 часа неспешно и за разговорами обошли основные достопримечательности, правда, без захода в музеи и стояния в очередях. К сожалению, не попали в оч нам рекомендованные сады Боболи за
знаменитым палаццо Питти - практически Версаль)). Могу скинуть контакты ресторанчика с флорентийской кухней, где мы обедали по наводке местных жителей - оч вкусно и сытно

Бубс

Скромная королева
Tanjusha, скиньте, пожалуйста, всякая информация интересна.

natali6

Active member
по-моему двое суток
там несколько предложений, надо внимательно ознакомиться со всеми. потому как некоторые заканчивают свою работу в 7 вечера, есть более поздние автобусы.

И по какому маршруту, через какие страны на машине лучше ехать в Италию?
гугл-мапс выдает самый выгодный маршрут (польша, чехия через моравию, австрия, италия)

мы сейчас отдохнули в Комо. хорошо там))) никаких особых развлечений там не было - гуляли, поднимались на фуникулере и ходили поверху, вино пили)))
удивило, что недорого. кило клубники меньше 2 евро.

Последнее редактирование:

Y-lana

девы, вопрос имеется по лоукосту. не знаю куда его задать, поэтому здесь:
собираюсь я в поездку в сентябре в начале. но.... моему младшему как раз исполняется 2 года в 7го сентября. а у авиакомпаний не нужно покупать билета до 2х лет. скажите мне следующее, может кто попадал в такую же ситуацию: что делать если туда лечу - нет 2х, а обратно - уже есть? надо как-то отдельно билет покупать для него? ведь я когда бронирую указываю, что ему нет 2х лет и система выдает билеты сразу туда и обратно. какова технология? что делать?

у раяна по-моему 20 евро на плечо
190 литов за 1 багажное место. ну это в вильнюсе само собой.

viqa

Well-known member
Y-lana, лететь бесплатно обратно после 2-х лет можно не у всех компаний, но только при покупке билета туда-обратно, у лоукостов билеты только в одну сторону

Y-lana

у лоукостов билеты только в одну сторону
в смысле только в одну? :) вроде как раз в обе стороны билеты они продают. по крайней мере визэйр и райнар. но я уже прочитала у них на сайте как раз эту инфу:
если исполняется ровно 2 года, то нужно покупать дополнительно билет ему. и у них в полную стоимость для детей билет. ну то есть я так поняла, что сначала покупаешь на всех билеты туда и обратно, а потом еще дополнительный билет для малыша.

ну вот почему я не родила его в конце сентября :)))

Y-lana

это два билета: один тула другой обратно, а бывает один туда-обратно
понятно.

но при брони же я указываю сколько лет ребенку один раз. вот и получается вопрос: как поступить? но уже вроде понятно стало что делать.

Tinker

Active member
190 литов за 1 багажное место. ну это в вильнюсе само собой.
это 55 евро или я неправильно посчитала?
это при покупке этого багажного места заранее, или в самом а/п? в одну сторону или туда-обратно?
что-то у них на сайте таких больших тарифов не видела.

Y-lana

Tinker, да, ошиблась 70 литов за багажное место. а то аж сама перепугалась. не туда глянула. сейчас как раз смотрю авиабилеты на лоукостах.

Берта

В стране чудес....
Tinker,
natali6,
Y-lana,
viqa, Спасибо за подсказки.
Завтра собираемся на тур. выставку , может быть там какие-то идеи еще выхватим.

Y-lana, если не секрет, куда планируете в этом году?

Y-lana

если не секрет, куда планируете в этом году?
хотела в июне в грецию, а в итоге вот собираюсь в сентябре в испанию. но зато такоооой вариант классный, надеюсь, что уже в предвкушении. кстати билеты сейчас на райнаре в сентябре в барселону ну просто бесплатные :))) если можно так сказать.

Tanyaa

Well-known member
кстати билеты сейчас на райнаре в сентябре в барселону ну просто бесплатные если можно так сказать.
Смотрю, 1000-1200 лит на 2-х, как то не дешево. Я на 3 х купила за 1230 лит.
А, нашла на самый конец сентября 770 лит

Y-lana

А, нашла на самый конец сентября 770 лит
да нет, на начало сентября получается у меня на 4х 650 уе. ну или на троих, там за младшего только небольшой взнос, но все равно это не дорого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху