Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julka

New member
Девы, про виллу Боргезе можете рассказать. Я так поняла, что билеты обязательно надо забронировать и время посещения только 2 часа. Но это галерея, а, по-моему, еще можно и сады посмотреть или я что-то путаю? Как туда попасть?

julka

New member
Спасибо за помощь и советы. А на экскурсионный автобус билетики где нужно покупать, а то погодку не очень обещают?

Tinker

Active member
julka, я не покупала. кажется читала, что начало следования на вокзале Термини. Но я видела по пути следования (возле входа в Колизей, Палатин, Капитолия) дядечки предлагали эти билеты
только автобус с открытым верхом

natali6

Active member
julka, можно брать прямо в автобусе у водителя. садиться на любой остановке, конечная на вокзале. еще по городу есть такие туристические будки - там можно ознакомиться со всеми предложениями и выбрать лучшее.

julka

New member
Ну с музейной частью уже понятки, благодаря вам! А как на счет шопинга?)) Уже было сообщение о магазинчиках возле Испанской лестницы. А как там цены, может простому смертному белорусу там и делать нечего? Еще хочу попробовать настоящие итальянские пасту и пиццу, местечки какие-нить знаете, чтобы по-итальянски и по карману не ударило? Так можно?))

Tinker

Active member
julka, via Corso начинается от Piazza del Poppolo и тянется долго, в т.ч. и мимо площади Испании
там есть широко известные и у нас бренды, типа Зары, Лакосты и Бенетона. порядок цен можно представить. но сейчас же скидок не будет. по полной цене
я присматривалась к обуви - мокасины, оксфорды неизвестных мне итальянских производителей - 130-150 евро

кушать в кафе мне показалось дорого. обед/ужин на троих - 60-70 евро.
пиццу на вынос не брали - вроде это самый бюджетный вариант

Y-lana

Life is a dance, a song..
julka, в италии нет ничего дешевого, особенно в риме и особенно на виа дель корсо :))) покушать в италии дешево тоже невозможно. но надо отметить, что в италии ВСЕ очень вкусно и очень красиво. шепотом: как раз обувь мне там и не понравилась, хотя думала, что без сапог :))) не уеду. но после америкосовского шоппинга - крышу сносит от сумм на ценниках.

PolkaDot

Oh, Boy!
julka, в италии нет ничего дешевого

ой, а мне кажется, все же от региона зависит. Сама я еще на Сицилии не была, но вот все, побывавшие там, друзья и родственники говорят, что там по сравнению с северной и северо-западной Италией достаточно дешево, особенно еда!

Бубс

Скромная королева
ой, а мне кажется, все же от региона зависит. Сама я еще на Сицилии не была, но вот все, побывавшие там, друзья и родственники говорят, что там по сравнению с северной и северо-западной Италией достаточно дешево, особенно еда!

В Апулии тоже дешевле, чем на севере. А Рим дорогой по умолчанию, у нас поужинать меньше чем на 100 евро с вином ни разу не получилось, но муж познакомился с русским, которого жена привезла на шоппинг, он жаловался, что кобра не пускает его в рестораны- ешь сендвичи, а сама кучу денег на шмотки спускает:dirol: причем я их встречала в самых дорогих магазинах. В магазинах среднестатистическому белорусу делать особо нечего, но если вы обуваетесь- одеваетесь в минских бутиках, то цены вас порадуют, как и выбор.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Сама я еще на Сицилии не была, но вот все, побывавшие там, друзья и родственники говорят, что там по сравнению с северной и северо-западной Италией достаточно дешево, особенно еда!
у меня подружка была месяц в сицилии с 2мя детьми. оставили что-то около 10-15 тысяч тока на питание :))) правда ни в чем себе не отказывала - богатая :)))

а по шоппингу , так я лично, потусовавшись не сильно долго на всем известных улицах и приобретя для приличия сумку просто потому что она была нупростонельзяпройтимимо :) поехала спокойно в шоппинг-центр, такой как ашан в белостоке. под римом их довольно много. и прикупила себе пару вещичек итальянских. но я была в сентябре, много было распродаж. летнего можно было за копейки купить. но вот когда зашла в тимберленд аутлет офигела от ценничка. на 6ке можно в 2 раза дешевле купить - не меньше. на этом шоппинг закончился. хотя вполне допускаю, что для неискушенного белорусского человека в том центре было чем поживиться :)

julka

New member
Ой, девочки, спасибо! То. что в Риме все недешево это понятно! Просто после ваших советов и рассказов как-то легче и что-ли уверенней себя буду чувствовать. Хотя все равно очень волнительно! Оно ж всегда так, когда мечты сбываются...Я уже в предвкушении)))

natali6

Active member
В Апулии тоже дешевле, чем на севере. А Рим дорогой по умолчанию
интересно, но мне юг показался дороже)))) в Риме, мы, утомившись от переезда и Колизея, под вечер забурились в весьма харизматичную кафешку (не ресторан, конечно)))) с большим количеством итальянцев, очень прикольной официанткой средних лет, не говорящей по-англ. и в непонятных моментах громко зовущей Марио (выступал в роли переводчика). повар все делал при нас в такой стеклянной будке-кухне. живенько все, детей (особенно младшую) обхаживали. на 2 взр. и 2 детей (едят больше меня) заплатили 50 евро. ужин с пивом.
в Апулии как-то врезалась в память толкучка около невзрачных маек в супермаркете за 15 евро))) я бы не взяла такое забесплатно))))
в Комо сейчас отдыхали (под Миланом на озерах). мне там местные супермаркеты дешевле показались, а морожко - самое вкусное. и поесть там вполне недорого.

Вишенка

волшебница
тарелка пасты стоит от 6-7 евро. Вкусно - не передать словами! За 10-15 евро на человека вполне можно поесть и даже вина попить.
Одежда есть дорогая, а есть дешевая - заходили мы в магазинчик, где все по 10 евро. И все "made in Italy". Правда, я там себе ничего не купила - на Жданах качество получше будет :) Для людей со средним достатком тоже можно найти :)

fovana

Молчаливая активистка
Кто подскажет- собираемся по делам в польшу на неделю с детьми, младшему 8 мес, а потом тааак на море в италию хочется. Куда ближе чтоб жилье по цене в разумных пределах и по расстоянию не очень далеко, ну, и чтоб пляж хороший

fovana

Молчаливая активистка
Кто-то писал, что был в Линьяно- как там вам понравилось?

ВерМишель

Мечтаю о море
fovana, мы в прошлом году были в Bibione Pineda. Очень понравилось - отличный широкий пляж, мелкое море.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху