но еще хочу взять нор off*hop on автобус -чтоб посмотреть и послушать экскурсию..да и с ребенком так проще.
мы тоже хотели в 3 день взять автобус, чтобы "шлифануть" эмоции. Но на наш 3 день начался проливной дождь, поэтому автобус отпал сам собой -)). Туристических автобусов там много. Просто проехаться по экскурсионному маршруту, не выходя на остановках, стоит 10 евро. Билет на день (можно выходить и заходить снова) - 20 евро.
eva-78, а распишите еще побольше по дням ! я переживаю,что 3 дня-это почти ничего,но хоть глазком увидеть мечтаю давно.
увидите все! В Риме все очень компактно, не надо тратить время на переезды. Мы совсем не гнали, все рассматривали, останавливались попить кофе, поесть мороженное и даже прилично сидели в кафе. Но все, что написано, посмотрели.
Во второй день у нас был собор св. Петра + музеи Ватикана. Собор осматривали очень не спеша, ну очень. На купол рекомендую обязательно! Правда, как Вы с ребенком пойдете, не знаю -)), даже с лифтом еще более 300 ступенек идти пешком. Может мужа оставьте с коляской на площади погулять? Вы ж хорошо фотографируете, а виды с купола потрясающие!!! только ради них можно ехать в Рим. В Музеи Ватикана мы заходили около 15 часов (пускают до 16), очереди не было вообще, просто пришли, купили билеты и пошли. К 17 (может чуть позже) мы освободились и пошли гулять к Тибру (на фото виден маршрут, прям по самой широкой улице от обелиска на площади и до реки, там костел и очень красивые мосты). В общем, второй день вообще прошел в спокойном ритме. На третий день, как вариант, можно было посетить галерею Боргезе. Но что-то мы уже поднасытились мировыми шедеврами -))), в третьему дню от голых людей пестрело в глазах -)))).
девочки, а что с небольшим шоппингом в риме? потому как времени мало и обойти кучу мест просто не получится. кто где был.
что-то вот шопинг в Риме нас слегка разочаровал. На хваленой виа Корсо в основном бутики в очень дорогими марками (Макс Мара, Диор, Шанель, Гуччи и т.д.), иногда попадается что-то типа бенетона, Н&M, зары, но не так часто. Гостиница у нас была не в туристическом месте, а в итальянском квартале, так там у нас шопинг чуть лучше получился. Магазинчики на каждом шагу. Детям прикупили одежды OVS на больших скидках, мне удалось купить итальянские фабричные туфли, но как-то... ожидали большего.