Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня без шансов: или одна,или с ребенком 3-х лет и мужем на 3-4 дня. билеты по 22 евро в одну сторону надо брать!

vera2007

New member
eva-78, спасибо за рассказ -взяла на заметку..вчера выкупила билеты по маршруту каунас-кальяри-рим-вильнюс, полетим на майские..по три дня на сардинию и рим..вот, воспользуюсь вашим пешим маршрутом. но еще хочу взять нор off*hop on автобус -чтоб посмотреть и послушать экскурсию..да и с ребенком так проще.

девочки, а что с небольшим шоппингом в риме? потому как времени мало и обойти кучу мест просто не получится. кто где был.

eva-78, а распишите еще побольше по дням :) ! я переживаю,что 3 дня-это почти ничего,но хоть глазком увидеть мечтаю давно.

eva-78, вы написали,что отель нашли за 180 евро 3 ночи? сколько звезд? завтрак был?

eva-78, ой,нашла уже все.что вы писали:)

а где еще можно о дестинии почитать? там с отменой брони? там такие ценыыыыы! какой букинг,ну его,в 2 раза дешевле нашла,но не пойму,это с отменой или нет

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
но еще хочу взять нор off*hop on автобус -чтоб посмотреть и послушать экскурсию..да и с ребенком так проще.
мы тоже хотели в 3 день взять автобус, чтобы "шлифануть" эмоции. Но на наш 3 день начался проливной дождь, поэтому автобус отпал сам собой -)). Туристических автобусов там много. Просто проехаться по экскурсионному маршруту, не выходя на остановках, стоит 10 евро. Билет на день (можно выходить и заходить снова) - 20 евро.

eva-78, а распишите еще побольше по дням ! я переживаю,что 3 дня-это почти ничего,но хоть глазком увидеть мечтаю давно.
увидите все! В Риме все очень компактно, не надо тратить время на переезды. Мы совсем не гнали, все рассматривали, останавливались попить кофе, поесть мороженное и даже прилично сидели в кафе. Но все, что написано, посмотрели.
Во второй день у нас был собор св. Петра + музеи Ватикана. Собор осматривали очень не спеша, ну очень. На купол рекомендую обязательно! Правда, как Вы с ребенком пойдете, не знаю -)), даже с лифтом еще более 300 ступенек идти пешком. Может мужа оставьте с коляской на площади погулять? Вы ж хорошо фотографируете, а виды с купола потрясающие!!! только ради них можно ехать в Рим. В Музеи Ватикана мы заходили около 15 часов (пускают до 16), очереди не было вообще, просто пришли, купили билеты и пошли. К 17 (может чуть позже) мы освободились и пошли гулять к Тибру (на фото виден маршрут, прям по самой широкой улице от обелиска на площади и до реки, там костел и очень красивые мосты). В общем, второй день вообще прошел в спокойном ритме. На третий день, как вариант, можно было посетить галерею Боргезе. Но что-то мы уже поднасытились мировыми шедеврами -))), в третьему дню от голых людей пестрело в глазах -)))).

девочки, а что с небольшим шоппингом в риме? потому как времени мало и обойти кучу мест просто не получится. кто где был.
что-то вот шопинг в Риме нас слегка разочаровал. На хваленой виа Корсо в основном бутики в очень дорогими марками (Макс Мара, Диор, Шанель, Гуччи и т.д.), иногда попадается что-то типа бенетона, Н&M, зары, но не так часто. Гостиница у нас была не в туристическом месте, а в итальянском квартале, так там у нас шопинг чуть лучше получился. Магазинчики на каждом шагу. Детям прикупили одежды OVS на больших скидках, мне удалось купить итальянские фабричные туфли, но как-то... ожидали большего.

vera2007

New member
Фероника, не скажите, я вчера сравнивала дестини и букинг. вначале впечатлилась по полной программе.на мой расклад -3 взрослых и 1 ребенок он показывает сладкие цены..но когда идешь дальше для бронирования, например, то оказывается, что нет номеров для такого количества проживающих, а надо брать, например, 2 номера, что по цене выходит как 1 семейный на букинге..так что мне, например, дестении не подошел...

eva-78, так сладко рассказываете, у меня прям ваши пирожки во рту чувствуются :) спасибо!!

vera2007, меня интересует вообще,шило это или так и есть. просто я уже 4 года путешествую только с букингом, а тут на букинге отель в центре Рима 4* завтрак 2взр+1 ре 3 года 400 и выше евро,а на этм вот новом сайте то же самое,но за 200!

eva-78

Well-known member
eva-78, вы написали,что отель нашли за 180 евро 3 ночи? сколько звезд? завтрак был?
неа, 120 евро за 4 ночи с завтраками + 16 евро налог на проживание (это цена за двоих). Ничего там сверхестественного нем было, все как на картинке. Завтраки достойные (омлет, мюсли, вкусная ветчина и колбаса, вкусная выпечка, йогурты, фрукты, стоит кофемашина). Вот он на букинге http://www.booking.com/hotel/it/casa-la-salle-casa-religiosa.ru.html?aid=318615;label=New_Russian_Hotel-pn*nTcRJw2U7CG_ltAKF8AS18361124305%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Akw_inurl%3Aru.html%23inurl%3Abooking.com%2Fhotel%3Aws%3D;sid=e0298ca28e110b07e64a9bb08dbab242;dcid=1;srfid=8902e9be04a56d5e5530a09665943d33f089c9d6X1, только бронировали мы его через destinia.com. Но! Если вылет ранний очень, я бы отели все-таки возле Термини брала. Нам трансфер до аэропорта прилично обошелся, а по другому было никак не добраться к 6 часовому самолету.

а где еще можно о дестинии почитать? там с отменой брони? там такие ценыыыыы! какой букинг,ну его,в 2 раза дешевле нашла,но не пойму,это с отменой или нет
если отменяете, теряете 12 евро. деньги списываются сразу при бронировании с карточки. Вот и я говорю: какой букинг??? про дестинию есть отзывы в интернете. Все положительные.

шило это или так и есть
так и есть! самим стремно было - на букинге 280, а на дестинии 120. Но все гуд. У меня подружка уже давным давно ездит только через дестинию.

если отменяете, теряете 12 евро. деньги списываются сразу при бронировании с карточки.
напишите подробнее. я бронирую. деньги списываются сразу. а если не заезд,отмена,то что с 12 евро и что с той суммой списанной?

eva-78

Well-known member
напишите подробнее. я бронирую. деньги списываются сразу. а если не заезд,отмена,то что с 12 евро и что с той суммой списанной?
сумму возвращают за минусом 12 евро. Почитайте правила, там расписано все, это я по памяти говорю.

eva-78

Well-known member
eva-78, а сколько трансфер стоил?
с учетом "экстра найт" 65 евро на двоих. Я вот не видела сразу, на некоторые даты вылет обратный дневной. Можно было как-то подгадать. Тогда добраться до аэропорта стоило бы 5,5 евро на человека. По прилету мы так и добрались абсолютно без проблем (4 евро автобус до термини +1,5 евро метро до отеля)

Еще вспомнила, что хотела написать. В Риме основной транспорт АВТОБУСЫ, а не метро. Метро не очень то все соединяет (хотя нам было как раз удобно). Поэтому распечатывайте не только схему метро, но и автобусов, на них передвигаться быстрее и приятнее.

Marishka_D

New member

С шоппингом там замечательно! Магазинов и бутиков пруд пруди. Но готовьтесь к тому, что низких цен не будет. По виа дель Бабуино и Кондотти мы гуляли как по музеям :) Там мировые бренды, цены как у нас примерно. Перпендикулярно этим улицам есть улица с магазинами "народных" марок. И все же Рим это не место хороших цен в нашем понимании

Последнее редактирование:

ghigik

New member
Здравствуйте, подскажите в аэропорту Рим -Фьюмичино можно переночевать где-нибудь, ну или очень рядом, между рейсами 12 часов, в город ночью нет смысла соваться, да ис деткоой мы будем...

Дивия

New member
Кто в курсе как там Рим сегодня? Действительно наводнение серьёзное?

eva-78

Well-known member
Кто в курсе как там Рим сегодня? Действительно наводнение серьёзное?
в пятницу был такой дождь, что капец. Мы в четверг были около Тибра, виднелись по бокам бетонные плиты, в пятницу их уже видно не было. У нас такие дожди бывают, но идут пару часов, не больше. А в Риме такое с пятницы, не переставая, т.е. несколько дней. Так что я верю, что там серьезно все залило.

дамы,интересно мнение других: поехали бы вы в Рим в единственном экземпляре? в смысле у меня есть возможность поехать одной в Рим, это моя мечта, хотела с мужем, но без ребенка (дочке 3), на 3 дня. муж не может, подружки тоже. а мне горит. и вот не знаю, пробовать или нет. муж говорит, что только впечатления испорчу... вот интересно мнение других:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
дамы,интересно мнение других: поехали бы вы в Рим в единственном экземпляре?
а сэнс пытаньня: "Рым" ці "адзіны экзэмпляр"? :)
Я ў Рыме не была.
Але я ездзіла адна ў іншыя гарады.
Калі няма мэты "рамантычнага уікэнда", то цалкам сабе нармальна:) Я ўвогуле зразумела, што мне больш за ўсё падабаецца вандраваць адной. Каб ніхто не перашкаджаў :) Але, можа, ў мяне проста аднадумцы такога -павёрнутага на вандроўках -няма :)

essay

New member
Фероника, тут вопрос привычки и договоренностей в семьею
мужу твоему видимо не хочется тебя отпускать одну))
рим - город-музей. и побывать в нем стоит, обязательно!
но можно и отложить поездку - насладиться позже вдвоем)

кстати, мне стамбул понравился больше рима.
мы в риме были 3 раза.

Ivetta

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху