Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
абаждите, в июне на юге италии бывают дожди и пасмурно?
бываюць :) на Сіцыліі як раз :) У мінулым годзе нам адзін такі дзень выпаў. Не халодна было, але дождж і пахмурна.
А яшчэ мне халодна было ўвечары ў гарах у Эрычэ. Хоць і сонца, але такі вецер пранізьлівы, што мы нават не захацелі вячэраць на тэрасе рэстарацыі, пайшлі ў памяшканьне.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Kiota,а расскажите, плиз, что именно дорого было в калабрии? и где останавливались. Сколько обед стоил или ужин в кафешке в среднем? Хочу рим на пару дней+красивое море и пляжик и не задорого, пока выбор пал на калабрию, тк по отзывам вроде как всем требованиям удовлетворяет, ну и фотки красивые. и сардиния нравится, вроде по ценам на жилье можно вполне приличное подобрать. а как с рестиками и прочими услугами там по ценам? имеет ли смысл брать полупансион или хватит только завтраков?

Последнее редактирование:

Персика

прЫнцЭсса датская
starkolt, подожжжите, в понедельник прилетим мы, и будет +23 и дождииииииииии:)

Kiota

New member
котеночкина, Калабрия...как бы так в 2-х словах написать-то)). Да, я от цен как-то сразу в шоке была, мы сразу жили в городке в горах, продукты прилично стоили, я забыла еще, что по вечерам в горах холодно, хотела что-нибудь теплое купить из одежды, ну, ценник такой 100-300 евр.)) Но! тут зависит от города, потом в более крупных городах, где есть рынки или крупные супермаркеты цены были как у нас в целом. Потом жили в аппартах, г. Sellia Marina, побережье Ионического моря. Природа красивая, очень, горы и море. Еще вилла, где мы жили была на закрытой территории, детей выпускали во двор спокойно погулять, пляж у них свой, проходишь через апельсиново-мандариновый сад, попутно собрав урожай, и сразу пляж возле дома. Это, конечно, было здорово. Отдых как бы такой, спокойный, на любителя, побыть в дали от города, в тишине. По кафешкам и питанию точно не подскажу, мы готовим дома почти всегда + мы вегетарианцы, иногда ходили в местный ресторан на ужин, пицца настоящая очень вкусная из печи 5-7 евро, десерты 3-10 евро. Вообще впечатления остались приятные, но в целом мне Калабрия показалась запущенной что ли, не ухоженной и грязной :( Хотя ценник на жилье не низкий. Но, местные сами говорят, что у нас на юге всегда было плохо. Хотя вот соседи-немцы балдели, 5 год подряд приезжают, им там все очень дешево, американцам никак было. чуть позже пару фоток подберу - скину :)

котеночкина

Active member
Kiota, я знаю про некоторую запущннность калабрии, но очень привлекает море и пляж и да, хочу спокойного пляжного отдыха с минимумом русских. Я насмотрела капо-ватикано и тропею на тирренейском море, это у меня еще с прошлого года, но не получилось. ну вроде цены на пиццу нормальные))) не хочется весь отдых готовить. Сардиния подороже по жилью, ну и там хочется поездить по всей и мот до корсики доехать. Наверно пока не вариант, выйдет дорого, и наверно утомительно ребенку будет.

Ypsilon

In velo veritas
Я насмотрела капо-ватикано и тропею на тирренейском море,
в Капо-Ватикано отличный пляж... нам очень понравился. И если выберете в итоге Тирренское побережье в Калабрии, то очень рекомендую дневную экскурсию по Эолийским островам. С Сицилии туда тоже есть экскурсии, если я не ошибаюсь

котеночкина

Active member
Ypsilon, а может вы в курсе цен на такси от аэропорта ламеции до капо-ватикано? Реально меньше чем за 100 евро? И как там обстоят дела с ужинами в кафешках? Сколько стоит ужин с вином?
И еще обдумываю до рима из минска или из вильнюса? Никогда из вильнюса не летала, не сильно ли утомительно минс-вильнюс, там потусить, в аэропорт, потом либо в риме экскурсии либо ехать в другой аэропорт до ламеции. Разница с белавией на все про все где-то 250 евро, но зато из минска не ранний вылет, не надо из аэропорта в аэропорт скакать.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, а может вы в курсе цен на такси от аэропорта ламеции до капо-ватикано?
к сожалению, не подскажу даже примерно :( Мы были там давновато (еще до кризиса), поэтому не представляю, как там могли измениться цены, как на такси, так и в кафе-ресторанах. Мы просто ездили на своей машине.
Что касается еды, то после Турина (далеко не самый дорогой город в плане ресторанов), нам в Калабрии было недорого (особенно рыба и морепродукты).

Бубс

Скромная королева
Ypsilon, а может вы в курсе цен на такси от аэропорта ламеции до капо-ватикано? Реально меньше чем за 100 евро? И как там обстоят дела с ужинами в кафешках? Сколько стоит ужин с вином?
И еще обдумываю до рима из минска или из вильнюса? Никогда из вильнюса не летала, не сильно ли утомительно минс-вильнюс, там потусить, в аэропорт, потом либо в риме экскурсии либо ехать в другой аэропорт до ламеции. Разница с белавией на все про все где-то 250 евро, но зато из минска не ранний вылет, не надо из аэропорта в аэропорт скакать.

Небольшая разница как по мне, я бы не мучилась, но это я. Вчера летела из Минска в Рим, вылет не ранний, но самолет был под завязку, очень тесный Боинг. Но все равно быстро, удобно, без неожиданностей в виде очередей на границе. Хотя можно и поездом. Но у меня вчера было два пере лета и я задолбалась, а если ехать до Вильнюса, тусить, потом в Рим, потом экскурсии или в другой аэропорт- утомительно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И еще обдумываю до рима из минска или из вильнюса? Никогда из вильнюса не летала, не сильно ли утомительно минс-вильнюс, там потусить, в аэропорт, потом либо в риме экскурсии либо ехать в другой аэропорт до ламеции.
на мой погляд, калі ляцець з Вільні з дзіцём, то толькі Мінск-Вільня -1-2 гадзінкі перакусіць-аэрапорт -пералёт - на таксі ў гатэль і баінькі :)

котеночкина

Active member
а в пределах 2 часов от рима есть красивые пляжи? что-то не получается распланировать калабрию с комфортом и чтоб не переплачивать за это(((чувствую опять италия отложится до лучших финансовых времен и снова в грецию...

Tea

New member
Кто-то ездил в Италию на авто с детьми? Имеет ли смысл такой подвиг и какой маршрут быстрее.

котеночкина

Active member
katia-ka, я смотрела одиссею, но то, что там понравилось по пляжу+ отель прилично доророже жилья в калабрии выходило. по цене, как сардиния, но на сардинее в разы красивее. Это я на букинге смотрю. У нас из-за ремонта очень ограниченный бюджет, думала может получится самой организовать поездку в италию 2-3 дня в риме и 8-10 дней на красивом пляжике. Но как-то не получается вписаться, либо крайне неудобные передвижения, либо жилье чуть ли не сарайчик, либо на еде экономить(((
я тут почитаю как люди не задорого ездят в италию-испанию и тоже хотела попробовать, но похоже не наш вариант(((

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я тут почитаю как люди не задорого ездят в италию-испанию и тоже хотела попробовать, но похоже не наш вариант(((
чувствую опять италия отложится до лучших финансовых времен и снова в грецию...

котеночкина, я чамусьці думаю, што ў Грэцыю вы не ў 2*HB ездзіце :) Няўжо нармальная па гатэлю Грэцыя таньней, чым самастойная Італія?

котеночкина, а вы ў Італіі глядзіце менавіта гатэлі?
што мне падабаецца ў самастойных вандроўках, дык гэта жыцьцё "сярод мясцовых жыхароў" :) Таму ў нас звычайна гэта маленькія апарты і B&B.

Kiota

New member
што мне падабаецца ў самастойных вандроўках, дык гэта жыцьцё "сярод мясцовых жыхароў" Таму ў нас звычайна гэта маленькія апарты і B&B.
+1
правда у нас аппар-ты не получается маленькими брать, т.к на 5-х)) Но цены приемлимые, да)

котеночкина, вот, например, первое попавшееся: https://www.airbnb.ru/rooms/2702362?checkin=17.07.2014&checkout=25.07.2014&guests=2&s=poS5
55 евро сутки, 700 м до моря, 30 мин до Рима на поезде.
А если хорошенько поискать, то можно очень уютные квартирки найти.
Но это все, конечно, на любителя, каждому свое ведь, мы тоже любим жить среди местных жителей, ходим на рынки за фруктами, в магазины за продуктами, много знакомимся и общаемся)), мне такой вариант больше по душе, чем жить в отеле.

котеночкина

Active member
katia-ka, я смотрела не только отели, но мне важно, чтоб в аппартаментах была хорошая мебель, чтоб прилично выглядело, свежо. Вот в риме есть симпатичные, колоритные, а на пляжах ничего подходящего не могу найти. Думала может будет с новым ремонтом, с деревянной красивой мебелью и сантехникой, а оно какое-то как в крыму(((я мужу такое даже не показывала.
Ну и похоже, что греция дешевле самостоятельной италии. Вот минск-рим 718 евро на нас 3, как раз есть дешевые в подходящее время. Такси из аэропорта в рим в 2 стороны 80 евро. В риме на 2 ночи с питанием минимум 250 евро(это чисто перекусить, а если хорошо разок поужинать, то еще +100)+экскурсии 50(в музеи не будем, колизей и погулять). Еще 100-200 евро добраться до моря(или в калабрию+ 350)Ну и отдых на 9-10 ночей 600-1000 евро в более ли менее месте+ минимум 500 на скромное питание. По самым скромным расчетам выходит 2500 евро, а если нормально кушать, то 3000, а если отель поприличнее, то и 3500 за 11-12 ночей. в греции есть туры отель дня и можно выловить до 3000 евро хороший отель на все включено или 2200-2600 на полупансион с хорошим питанием, что можно на обед только ребенку суп брать, а самим фрукты-морожко. Уровень отеля будет выше, чем в италии, те это минимум приличная 4, а может и 5-ка. Но это я материк греческий смотрю.
Разница либо в комфорте, либо в цене минимум 1000 евро, но зато с римом. а я так хочу в рим.

Kiota, у нас самостоятельный отдых был только на шри-ланке и мальдивах, вышло гораздо дороже пакетного из-за индивидуальных экскурсий с личным водителем. А так и опыта больше нет. Все хочу попробовать, вроде и созрела. Но как-то я себе красочнее все представляла, все эти аппарты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху