Я тоже. Может за полгода лояльнее стали к туристамя специально звонила уточняла это вопрос.
Я тоже. Может за полгода лояльнее стали к туристамя специально звонила уточняла это вопрос.
Пусть сперва посольство найдет такой отель, который принимает 30% оплаты. Есть три варианта - если списывается вся сумма сразу и эта сумма не возвращаемая, в этом случае стоимость комнаты в отеле значительно ниже, чем аналогичная комната, но без 100% предоплаты. Второй вариант - отель берет за один день проживания, сумма снимается с карты за 1-2 дня до заезда, если вы отменяете заказ за три дня до "даты Х" - значит ничего не берут. Третий вариант и самый распространенный - отель вообще ничего не берет с карты, но в случае не заезда и не отмены вовремя брони - снимают за один день. Условия каждого отеля могут быть разные, но на сайте все четко написанно.Повезло вам! Мне в посольстве говорили, что минимум 30% оплаты и никак иначе!
Любой. Пишешь в отель и просишь списать деньги, а затем выслать подтверждение отплатыПусть сперва посольство найдет такой отель, который принимает 30% оплаты.
я писала и ничего подобного не произошло. написали лишь то, что написано было в правилах отеля. что деньги будут списаны по приезду.и просишь списать деньги, а затем выслать подтверждение отплаты
Существуют правила отеля и они не нарушаются в угоду посольству. Если это маленькая частная гостиница на 1-3 номера - тогда владелец идет на встречу пожеланиям клиента... Но мало кто все же соглашается принимать какую-то сумму, т.к. в случае отмены заказа нужно возвращать деньги, а если вы оплачивали картой, то отель платит за эту трансакцию Визе или Мастеркард, в зависимости от того, какой картой вы платили. Если пару раз хозяин такой маленькой гостиницы принял чустичную оплату, а затем вернул обратно - больше он на такое не идет, т.к. кому охота платить из своего кармана?Любой. Пишешь в отель и просишь списать деньги, а затем выслать подтверждение отплаты
Не поняли, что было нужно?я писала и ничего подобного не произошло. написали лишь то, что написано было в правилах отеля
ИМХО Договориться можно почти со всеми. Идти навстречу законным пожеланиям клиента - это норма. В некоторых посольствах оплата за отель - обязательное условие, иначе самостоятельно ты визу не оформишь. И именно оплата, а не бронь без права отмены.я думаю, что это только с маленькими отелями можно так договориться. имхо
С какой целью вы едете в Рим? Если смотреть именно Рим- вам совершенно не нужна машина, только селитесь в центре, там все в шаговой доступности. Лучше даже в районе виллы Боргезе- там прекрасный парк вокруг, с коляской погулять приятно. С такими малышами иностранцы ходят везде- во все музеи, так что смотрите по своему ребенку- лучше вас никто не знает как он себя поведет. Непонятно что будет с погодой- вполне может быть дождь.Всех приветствую!!!
29 декабря летим в Рим с 8-месячным ребенком на 10 дней без агентства. Арендовали машинку. Имеем абсолютно общее представление о городе.
Буду рада любым советам, напутствиям и т.п.
Но в музеи Ватикана точно не советую с малышом - потому что там народу как в метро в час пикС такими малышами иностранцы ходят везде- во все музеи
Но в музеи Ватикана точно не советую с малышом - потому что там народу как в метро в час пик
Снаружи там высокие стеныЛучше Ватикан снаружи посмотреть
Его и внутри можно посмотреть без проблем. И даже сверху. Но последнее, наверно, не с совсем мелким дитем - все же ступенек приличноБубс, наверное, имела в виду снаружи посмотреть Собор Св. Петра.
Даже зимой? Вроде ж не сезон?Но в музеи Ватикана точно не советую с малышом - потому что там народу как в метро в час пик