Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева

Y-lana

Life is a dance, a song..
Можно купить билеты заранее на сайте и не стоять в очереди
а там разве билеты по времени? :) и разве дело в билетах? дело в количестве народа, а билеты купить действительно не проблема хоть по интернету, хоть так :)

Бубс

Скромная королева
а там разве билеты по времени? :) и разве дело в билетах? дело в количестве народа, а билеты купить действительно не проблема хоть по интернету, хоть так :)

Так купленные на сайте билеты дают право не стоять в очереди. Приходите к назначенному времени с распечаткой, обходите многокилометровую очередь, забираете свои билеты и идете в музеи.

He_len

сам себе дизайнер
Адриатика – собирательное название курортов, расположенных вдоль Адриатического побережья. В самом центре итальянской Адриатической Ривьеры на востоке страны находятся знаменитые курортные городки Римини, Риччионе, Милано- Мариттима, Пезаро, Католика, Чезенатико и Габичче Маро.
мы не загорать едем)))) не, не подумайте )))) шоппинг+переезжать туда будем на пмж.

Y-lana

Так купленные на сайте билеты дают право не стоять в очереди. Приходите к назначенному времени с распечаткой, обходите многокилометровую очередь, забираете свои билеты и идете в музеи.
да? ну их и так пустят без очереди. а по интернету в ту же цену билеты?

He_len

сам себе дизайнер
Ох, я бы не решилась с 8-месячным ребенком в Рим лететь.
+1000
мое имхо - лучше не ездить с ребенком туда, где подразумеваются экскурсии-музеи, ну хотя бы до трех лет, а в идеале - после пяти им более-менее интересно.
Я свою малую оставляю, не знаю даже, как с ГВ быть, но мы всего ж на неделю едем.

Вишенка

волшебница
Даже зимой? Вроде ж не сезон?
Зимой - не знаю. Мне кажется, в Риме всегда сезон. Мы были в начале апреля. Реально толпа была, я не преувеличиваю. Впечатление осталось не очень, именно по этой причине. В Сикстинской капелле народу - как селедок в бочке, и все фотографируют, хотя это запрещено... В Пинакотеке - хорошо, можно спокойно походить.
Если еще говорить о музеях, то мне вилла Боргезе очень понравилась. Но туда лучше бронировать билеты заранее, потому что число посетителей сильно ограничено.

а там разве билеты по времени? и разве дело в билетах?
с билетами мимо очереди

Goldfish

New member
kloti, Машину сняли с учетом того, что будем с ребенком, а еще хотим окрестности посмотреть, либо другие города.

Y-lana

Я свою малую оставляю, не знаю даже, как с ГВ быть, но мы всего ж на неделю едем.
ну а я не оставляла. мне спокойнее когда ребенок со мной. да и оставить некуда вообще. да и зачем? прекрасно можно путешествовать с ребенком. тем более он на ГВ, и какие с ним проблемы могут быть если он на ГВ? и дал ему сисю в зубы и ходи себе где надо. у меня даже не было никаких сомнений на это счет. мне кажется наоборот, чем старше ребенок, тем больше проблем с ним. а такой малыш даже не научился еще капризничать. :) в самый раз для путешествий возраст.

Бубс

Скромная королева
да? ну их и так пустят без очереди.
Кто знает... я бы не рисковала.
а по интернету в ту же цену билеты?
Разница в 2-3 евро на билете такая мелочь по сравнению с огромной очередью- я в Рим не в очередях стоять приезжаю. В первый раз, кстати, просто не пошли- отказались терять время, очередь была многокилометровая. а второй раз уже поступила умнее- стоять не пришлось.

Goldfish

New member
Бубс, Да я бы и оставила, но мы на ГВ еще)). Понятное дело, будем немного ограничены в действиях, но постараемся взять по-максимуму)))

Бубс

Скромная королева
He_len, я даже не знала, что этот регион так называется, просто там побережье Адриатического моря достаточно протяженное, меня это поставило в тупик.

Goldfish

New member
ну а я не оставляла. мне спокойнее когда ребенок со мной. да и оставить некуда вообще. да и зачем? прекрасно можно путешествовать с ребенком. тем более он на ГВ, и какие с ним проблемы могут быть если он на ГВ? и дал ему сисю в зубы и ходи себе где надо. у меня даже не было никаких сомнений на это счет. мне кажется наоборот, чем старше ребенок, тем больше проблем с ним. а такой малыш даже не научился еще капризничать. :) в самый раз для путешествий возраст.
Y-lana, И мне так будет спокойнее

PolkaDot

Oh, Boy!
Доброго дня всем! Сейчас активно готовимся к летнему отдыху в Италии. Планируем жить в аппартаментах где-нибудь на побережье. Рассматриваем вариант окрестностей Венеции. Отдыхал там кто-нибудь? Какие места можете посоветовать! Мы смотрели Линьяно, Езоло.. Хотелось бы песчаный пляж и тихое место (без дискотек и шумной ночной жизни).
Едем большим семейным составом, будет 6 взрослых и трое детей. Оказалось не так уж много предложений на бюджетные аппартаменты с тремя спальнями :(

Ну и вопрос по визам. Проблематично ли получить визу итальянскую? Чего они необычного могут потребовать?

Всем откликнувшимся спасибо!

Между делом, могу рассказать о нашем отдыхе в Италии на Лигурийском побережье в сентябре 2010г.

Место выбирали наугад, основным параметром поиска было задано Лигурийское побережье. Отдыхали 4 взрослых и один ребенок (3,5 года на тот момент).

Аппартаменты искали на сайте хоумлидейз.ко.юк (не знаю, разрешены ли здесь прямые ссылки). Выбирали опять же по описаниям, представленным на сайте. Выбрали небольшие аппартаменты 36 кв.м., на берегу в городке Альбенга.
897435PHOTO.jpg

818256PHOTO.jpg

818255PHOTO.jpg

Отдыхали в сентябре, на месте провели 10 дней. В вилле Мики около 10 аппартаментов, все из которых сдаются. Квартирки небольшие, с оной-двумя спальнями, кухней-столовой. Стоит вилла прямо на берегу пляжа. Пляж как бы частный, но там постоянно были люди со стороны.
Из огромных минусов - это наличие железной дороги совсем-совсем рядом и ночная дискотека.
Альбенга - городок совсем небольшой. Честно сказать, выбирались мы в город всего пару раз. С английским (да и с немецким) языком в городе, как и во всех небольших городках Италии, я полагаю, было достаточно проблематично.
За время пребывания съездили в Монте Карло и в аутлеты Серавалле (сорри, если несовсем верное название).

Добирались до места на машине, с ночевками в Польше и Швейцарии по пути туда и с ночевками возле Венеции (на обратном пути заезжали туда), Австрии и Польше на обратном пути. Все гостиницы для ночевок на обратном пути бронировали прямо по дороге на букинге.
На всю поездку: с ночевками, ресторанами, супермаркетами, короче говоря, на все, кроме покупок шмоток и прочего, было потрачено около 5 тысяч евро. С визами тогда вопросов не было, так как почти у всех были рабочие шенгены.

Ну и о впечатлениях. Честно сказать, это место в Италии мне не впечатлило, ожидала большего. Гораздо больше восторгов вызвала Швейцария и Венеция на обратном пути, поэтому в этот раз хотим попробовать отдыхать с другой стороны. Если будут вопросы, буду рада поделиться информацией.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
PolkaDot, а расскажите, пожалуйста, процедуру бронирования аппартов! С отелями все просто, а вот на аппартаменты все никак не решусь... Еще вопрос по поводу заселения - созванивались с хозяином или как-то иначе договаривались?

Ypsilon

In velo veritas
Честно сказать, это место в Италии мне не впечатлило, ожидала большего.
если не секрет, что именно вам не понравилось в Лигурии? Просто Лигурийское побережье и Адриатика - это две большие разницы. В Лигурии найти песчаный пляж практически невозможно. Да и само расположение не обещает широких пляжей и прогулок по равнинке... На Адриатике все будет по-другому...
Но посоветовать какое-то место там я Вам, к сожалению, не могу, поскольку мы живем ближе к Лигурии и ездим на море туда в выходные. А отпуск предпочитаем проводить за пределами Италии.

PolkaDot

Oh, Boy!
PolkaDot, а расскажите, пожалуйста, процедуру бронирования аппартов! С отелями все просто, а вот на аппартаменты все никак не решусь... Еще вопрос по поводу заселения - созванивались с хозяином или как-то иначе договаривались?

Все достаточно просто. Выбрали аппартаменты, написали владельцам, оговорили все вопросы и т.д. Они выслали что-то вроде счета на предоплату, точно не помню, что-то около 30% от стоимости. Мы оплатили счет здесь (в приоре, если это важно), а остаток, когда приехали на место. В данном конкретном случе на вилле жил управляющий. Он встретил нас, принял остаток оплаты, ну и вроде как помогал по ходу. Вроде как, потому что никакого языка, кроме итальянского он не знал. По-английски повторял одну фразу "it's okay" с разными интонациями в зависимости от ситуации:haha:
Владельцами виллы оказались немцы. Но с ними мы не разу не встречались, только говорили при заезде по телефону, тогда они все и объяснили.

**если в аппартаментах, вилле и т.д. никто не живет (управляющий или сами владельцы) обычно они встречают в день заезда, передают ключи

если не секрет, что именно вам не понравилось в Лигурии? Просто Лигурийское побережье и Адриатика - это две большие разницы. В Лигурии найти песчаный пляж практически невозможно. Да и само расположение не обещает широких пляжей и прогулок по равнинке.

Мне, скорее, не понравилась конкретно Альбенга. Было бы неправильно с моей стороны делать выводы обо всем Лигурийском побережье :)
И дело даже не в отсутствии песчаных пляжей. Мне хотелось побывать в Италии!, а там я ее как-то не почувствовала (кухня, колорит..даже не знаю, как лучше обьяснить), хотя, может, реально напридумывала чего-то себе. Но в то же время Венецией впечатлилась.

Раз уж вы там живете:meeting:, подскажите, какие погоды стоят на Адриатическом побережье в июле-начале августа. Мы планируем засеть там на месяц к чему готовиться?

Ypsilon

In velo veritas
PolkaDot, честно признаюсь, я в Альбенге вообще никогда не была... мы обычно ездим в Finale Ligure на денек, либо к друзьям в Ниццу на подольше.
В июле-августе в Италии, как правило, стоят погоды жаркие на всей территории. Поэтому, если погодных катаклизмов не случится, то на море будет очень хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху