Доброго дня всем! Сейчас активно готовимся к летнему отдыху в Италии. Планируем жить в аппартаментах где-нибудь на побережье. Рассматриваем вариант окрестностей Венеции. Отдыхал там кто-нибудь? Какие места можете посоветовать! Мы смотрели Линьяно, Езоло.. Хотелось бы песчаный пляж и тихое место (без дискотек и шумной ночной жизни).
Едем большим семейным составом, будет 6 взрослых и трое детей. Оказалось не так уж много предложений на бюджетные аппартаменты с тремя спальнями
Ну и вопрос по визам. Проблематично ли получить визу итальянскую? Чего они необычного могут потребовать?
Всем откликнувшимся спасибо!
Между делом, могу рассказать о нашем отдыхе в Италии на Лигурийском побережье в сентябре 2010г.
Место выбирали наугад, основным параметром поиска было задано Лигурийское побережье. Отдыхали 4 взрослых и один ребенок (3,5 года на тот момент).
Аппартаменты искали на сайте хоумлидейз.ко.юк (не знаю, разрешены ли здесь прямые ссылки). Выбирали опять же по описаниям, представленным на сайте. Выбрали небольшие аппартаменты 36 кв.м., на берегу в городке Альбенга.
Отдыхали в сентябре, на месте провели 10 дней. В вилле Мики около 10 аппартаментов, все из которых сдаются. Квартирки небольшие, с оной-двумя спальнями, кухней-столовой. Стоит вилла прямо на берегу пляжа. Пляж как бы частный, но там постоянно были люди со стороны.
Из огромных минусов - это наличие железной дороги совсем-совсем рядом и ночная дискотека.
Альбенга - городок совсем небольшой. Честно сказать, выбирались мы в город всего пару раз. С английским (да и с немецким) языком в городе, как и во всех небольших городках Италии, я полагаю, было достаточно проблематично.
За время пребывания съездили в Монте Карло и в аутлеты Серавалле (сорри, если несовсем верное название).
Добирались до места на машине, с ночевками в Польше и Швейцарии по пути туда и с ночевками возле Венеции (на обратном пути заезжали туда), Австрии и Польше на обратном пути. Все гостиницы для ночевок на обратном пути бронировали прямо по дороге на букинге.
На всю поездку: с ночевками, ресторанами, супермаркетами, короче говоря, на все, кроме покупок шмоток и прочего, было потрачено около 5 тысяч евро. С визами тогда вопросов не было, так как почти у всех были рабочие шенгены.
Ну и о впечатлениях. Честно сказать, это место в Италии мне не впечатлило, ожидала большего. Гораздо больше восторгов вызвала Швейцария и Венеция на обратном пути, поэтому в этот раз хотим попробовать отдыхать с другой стороны. Если будут вопросы, буду рада поделиться информацией.