Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Софьяша, какая у вас еще программа? Мы тоже примерно в это время в Лигурию собираемся.
В парк атракционов не пойдем, мы в прошлом году в Испании были, конец июня, будний день очень большие очереди были.
Там возле Гарды хотим сафари-парк посетить Parco Natura Viva
http://www.parconaturaviva.it/parco_zoo_safari.php?title=Parco_Zoo_Safari
Мне это очень нравится.

Может кто еще что интересного знает там не далеко, что бы и взрослым и детям. Мы на машине.

Софьяша

Well-known member
теплый ветер, да прграммы, по сути дела, никакой))...
Ну, в Милан съездим на пару дней, в Турин ( это что недалеко о нашего места обитания )...Хочу и в Венецию, но далекова-то...посмотрим.
На денек в этот парк развлечений и недельку на море...
А вы где именно будете в Лигурии? Вам проще- вы на машине, а мы с дочей самолетом..

Ypsilon

In velo veritas
теплый ветер, недалеко от Турина, в Кумиане, есть очаровательный типа зоопарк. Летом у них есть большой бассейн с пляжем. Можете посмотреть. Обычно детям очень нравится
http://www.zoomtorino.it/old/home-old2/english/

Опять же, если Вы в Лигурии отдыхаете, можно на поезде съездить на денек в Монако и Ниццу.

можно на поезде съездить на денек в Монако и Ниццу.
Как долго ехать? Мы с 2мя пятилетками и 8 леткой, будет им там что интересного?

А вы где именно будете в Лигурии?
Кемпинг где-то возле Сестри Леванте. А вы где?
Думаем еще про Геную, там аквариум, и Какой-то пиратский корабль, если найдем.
В Венецию не поедем, далековато.

Софьяша

Well-known member
теплый ветер, мы в другой стороне- напротив вас через море)) в Алассио...
Кстати, я думала и про Ниццу с Монако( вместо Венеции)- от Алассио там вообще недалеко...Ой, что-то я много хочу в эту поездку...
Ypsilon, спасибо за ссылку! Мы до Алассио будем жить недалеко от Турина , а доча моя просто бредит животными.

Ypsilon

In velo veritas
Как долго ехать? Мы с 2мя пятилетками и 8 леткой, будет им там что интересного?
ой, по времени не помню... но там больше просто погулять, поэтому детям, наверное, будет не очень интересно
Думаем еще про Геную, там аквариум, и Какой-то пиратский корабль, если найдем.
корабль не пропустите... он недалеко от аквариума. Его трудно не заметить.

Мы до Алассио будем жить недалеко от Турина , а доча моя просто бредит животными.
а где именно? Если будете в стороне Асти, могу посоветовать потрясающий ресторан при агритуризмо. У них фиксированное меню, но еда потрясающая, домашняя пьемонтская. И цена на человека за все меню, включая вино, всего 30 или 35 евро. Для детей дешевле. Если интересно, сброшу линк на их ресторан.
В Турине обязательно сходите в музей кино. И если любите египетские мотивы, то в Турине отличный Египетский музей. Ну и мороженое на каждом углу. В Турине, в центре, на маленькой улочке есть маленькая мороженница... там потрясающее мороженое и гранита. И обязательно сходите в малюсенькое кафе Bicerin... они подают настоящий бичерин и потрясающий горячий шоколад.

Софьяша

Well-known member
Ypsilon, спасибо еще раз большое! Мы будем жить в Алессандрии неделю.. Асти как раз по пути в Турин.
Уже хочу в тот ресторан)))...
А не поскажете примерный порядок цен на поезд из Лигурии в Ниццу-Монако?

Ypsilon

In velo veritas
Софьяша, сайт ресторана - http://www.cascinapapamora.it/

что касается всех вопросов, связанных с поездами, то сайт трениталии всегда поможет :) например, из Алассио в Монако билет стоит 20 евро... если покупать заранее, то можно найти за 16 евро. Можно и на машине прокатиться. Так как вас много, даже с платной парковкой в Монако это, возможно, будет дешевле и не будете зависеть от поездов

Софьяша

Well-known member
Ypsilon, мы с дочкой вдвоем и без машины, поэтому нам только поезд..
Это теплый ветер едет с мужем и тремя детьми на машине...
В любом случае, спасибо большое за ответы и ссылки!

Ypsilon

In velo veritas
Софьяша, могу посоветовать вам очаровательный ресторан пьемонтской кухни в Турине... там небольшое меню, но вкусно... как раз рядом с кафе Bicerin... и второй попроще, не очень приметный, но тоже в центре и с отличной едой

LER_ik

Member
Скажите, пожалуйста, был ли кто-нибудь в мертвом городе чивита ди баньореджо?

Я была.
Пожалуй одно из самых сильных впечатлений по Италии!!!
Если ещё актуально, обязательно делайте круг!

Ypsilon

In velo veritas
Софьяша, пиццерия Seven Up. Адрес: Via Andrea Doria, 4. Никогда не была внутри, но снаружи у них есть 5-6 столиков. Не ждите ничего экстраординарного, но для центра у них хорошие цены и хорошая еда. По расположению: если гулять по via Lagrange, то они находятся недалеко от ж/д вокзала Porta Nuova.
Для аперитива отлично подойдет Costadoro Coffee Lab Diamante - это кафе возле большого магазина Rinascente... как раз между виа Рома и виа Лагранж.
Кафе Al Bicerin находится в центре, но немножко в стороне... минут 10 пешком от центра... адрес: Piazza della Consolata, 5. Рядом с ним есть два очаровательных ресторана... в ближайший il Bacaro я так и не дошла, но меню выглядело аппетитно, так что можно попробовать.
Тот, в котором мы обедали пару раз, называется Aldente. Адрес: Via delle Orfane, 19/g. Вот их меню: http://www.aldentequadrilatero.it/menu.html.
Что касается мороженого, то выбирайте любую мороженницу... все мороженое разное и очень вкусное. Самое необычное на мой взгляд можно купить в VANILLA - Creams & Fruits. Адрес: Via Palazzo di Città, 7. Это совсем рядом с Palazzo Reale. Открывается не раньше полудня, вроде. У них потрясающая гранита.
И не забывайте, что Турин - итальянская столица шоколада. Обязательно попробуйте конфеты "джандуйотти"... Нутелла - их промышленный вариант :)

Polianka

New member
Я была.
Пожалуй одно из самых сильных впечатлений по Италии!!!
Если ещё актуально, обязательно делайте круг!

А вы на машине были или поездом?
меня машиной интересует. Там легко найти город? Поставиться? Я из Рима буду ехать.

nata81

Active member
Мы в этом году едем на машине по Европе. Конечная остановка Бибионе. Оттуда уже планируем в Венецию погулять съездить. В общем на дорогу туда и назад у нас неделя. Будем делать скорее всего две остановки. Одну в Вене, а первую пока не решили.
Может кто-то где-то читал описание поездки такой до Италии, поделитесь.Я сейчас читаю такое, опыта набираюсь. Мы пока на машине только до Чехии максимально доезжали.

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
nata81,мне вот этот помню понравился отчет
но не помню по информативности или по стилю и настроению))))
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4462274#p4462274
У этого же автора есть еще с кусочком Италии отчет

А наши друзья ездят туда через Дрезден, якобы по немецким автобанам с неограниченной скоростью быстрее получается... ну и в Германии бесплатные же дороги..

LER_ik

Member
А вы на машине были или поездом?
меня машиной интересует. Там легко найти город? Поставиться? Я из Рима буду ехать.
Мы были на машине. Ехали как и вы из Рима. Маршрут на день был: Рим - какие-то известные водопады)) - Баньореджо - Орвиетто - Рим.
Сам Баньореджо достаточно маленький. За два часа можно все закоулочки обойти. И там сейчас гораздо красивее, чем показано на ссылке, что была выше - всё утопает в цветах!
Точнее по проезду не подскажу - из Рима возили знакомые, которые там живут. Ехали по холмисто-гористой местности, но ничего экстремального..
В самом Баньореджо есть дома с уютными двориками, в которых живут бабушки. В один из таких дворов на обрыве горы можно зайти, положив несколько евро в тарелочку, что стоит возле входа, и полюбоваться потрясающими пейзажами сверху на окрестности.
А вообще там конечно очень красиво, и нет огромных толп туристов, как в Риме)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху