Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Magda, ага, буду писать. уже сама подумала, что надо это сделать, пока время есть.

Распечатка е-мейла-подтверждения о брони отеля и будет вашим подтверждением.
вот не совсем уверена) это в англии может служить подтверждением, а нам никто не верит. нужна бумага с печатью))) до сих пор не могу забыть, как в чешском посольстве с меня требовали справку о доходах, как у индивидуального предпринимателя. и объяснения, что я плачу единый налог и не показываю доходы, и следовательно мне такую справку некому выдавать, не подействовали на вицеконсула. она мне заявила: не могу поверить, что доходы белорусских граждан могут не контролироваться налоговой, не дурите мне голову! во как.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
в чешском посольстве с меня требовали справку о доходах, как у индивидуального предпринимателя.
Им нужно было принести справку с налоговой о сумме выплаченных налогов за последний год+копия св-ва предпринимателя. Я с таким требованием тоже сталкивалась в свое время.

Е-мейл о брони отеля будет подтверждением, моя подруга получала польский шенген полтора мес назад, е-мейла было достаточно.

Y-lana

Им нужно было принести справку с налоговой о сумме выплаченных налогов за последний год+копия св-ва предпринимателя. Я с таким требованием тоже сталкивалась в свое время.
дело в том, что я именно эти документы и принесла им. но девушка, называющаяся вице-консулом в чешском посольстве, доказывала мне, что им нужно не это, а именно то, что указано на стенде в документах для визы. а указана там была справка о доходах для ИП. и доказать что-либо было невозможно. она в результате приняла документы, но с фразой: в следующий раз эта справка о налогах будет недостаточной и в визе возможно будет отказано. во как))) даже не смешно. я это буду вспоминать, как один из самых курьезных случаев в посольствах различных.

Е-мейл о брони отеля будет подтверждением
ага, они так и сказали. а еще сказали, что если будут сомнения, то перезвонят в сам отель и спросят.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
девушка, называющаяся вице-консулом в чешском посольстве, доказывала мне...
ээээ... странный вице-консул, однако...:swoon: Хотя... это что... вы на британскую визу еще не подавали.... Вот там... :skull:

Я маме на визу хотела подавать именно у чехов... сейчас думаю, может ну их.... будет она въезжать через Польшу, лучше у поляков визу получать, они более вменяемые.

Y-lana, расскажете потом, как съездили, ладно?

Y-lana

Я маме на визу хотела подавать именно у чехов
ой, ни в коем случае. они вообще зверствуют. о чешском посольстве слава нехорошая. еще о венгерском тоже.
расскажете потом, как съездили, ладно?
да уж, если это все таки удастся.

ПозитиФФ

New member
Мы только вернулись из Италии.Отдыхали в Римини.Ездили всей семьей.Жили у знакомых.Были на пляже в Визербе.Очень понравилось тем. что там много детских площадок.если ехать с семьей можно себе найти развлечения.Тем более что по вечерам у них разные программы для детей и для взрослых.На экскурсии ездили в горы над морем.Впечатления не передать.
Если ехать без детей, то конечно лучше на остров Сицилия...или вообще в горы.

Вишенка

волшебница

Y-lana

Вишенка, про венгерское посольство говорю по рассказам товарисчей))))
у меня подруга делала визы через турфирму, так ей завернули паспорт именно в венгерском посольстве. в итальянском дали визу, а в венгерском - нет. с тем же набором документов. и она сказала, когда оформляла визу, что в турфирме боялись именно венгерского посольства. а лично сама я с ними никогда не сталкивалась, имела личные негативные впечатления только о чешском.

Вишенка

волшебница
Y-lana, я делала визы и в итальянском, и в венгерском. В венгерском документов требовалось в 2 раза меньше, из финансовых подтверждений достаточно было справки с работы и приписки в анкете, сколько денег с собой собираешься брать :) Достаточно было брони отеля, без оплаты. Морока была только в том, что за визу платить через банк, а не на месте. А в итальянском очень придирчиво трудовую изучали, я даже волноваться начала!

Y-lana

Вишенка, мне через неделю подавать документы. боюсь-боюсь)))) так как билеты уже оплачены и отель тоже в общем. будет не очень cool если визы не дадут((((

Вишенка

волшебница
так как билеты уже оплачены и отель тоже в общем. будет не очень cool если визы не дадут((((
Мне кажется, туристические визы сейчас дают без проблем. Но я тоже всегда волнуюсь, да :)

Vikky

New member
Вишенка,
а мы вчера подавали документы в итальянское посольство, так наши с мужем трудовые даже не открыли :)
Y-lana, мы собрали все документы, что у них на сайте написаны, их все устроило и ничего больше не попросили принести (будем надеяться визу также откроют)

Y-lana

Vikky, дайте ссылку с сайта. а то я на их сайте чего-то разобраться не могу. туплю наверное :) я была в посольстве, сфоткала со стенда всю инфу. но так жэж неудобно вообще-то))) заранее благодарна.

и вы делали по вызову визу, или бронь отеля у вас основание выдачи визы?

Y-lana

девочки, прочитала у них, что анкету можно заполнять на русском языке? это правда? и что, даже фамилию? но ведь в визе будет написано латинскими буквами. чего-то я не поняла, наверное.
подскажите, кто как заполнял анкету для посольства. я написала по английски, но у меня вызвало затруднение, как написать по английски - индивидуальный предприниматель? а тут прочитала, что можно по русски писать.

Y-lana

fromUK, спасибо. но вопрос, поймут ли это итальянцы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху