Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Tinker, а июнь? :)там хорошо в июне должно быть. я в италии не была, но в греции в июне замечательно.

Tinker

Active member
Y-lana, в июне экзамены + числа с 15-го старшая едет с коллективом на фестиваль в Болгарию на 2 недели. хоть ты без нее едь

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
июль и август. в июле жарко, в августе, насколько я знаю, и итальянцы, и испанцы сами массово уходят в отпуск. не хочу толпы. вот и не знаю, куда податься
:) в Англии в это время жары нет.

Tinker

Active member
fromUK, к вам виза нужна особенная )))), но я ее когда-нибудь сделаю - очень хочу в Лондон,
а в Италию я уже на след неделе отбываю, но не на море, а по Риму погулять

julka

New member
julka, я бы на вашем месте в любом случае списалась с отелем перед вылетом и уточнила бы бронирование ваше. я в принципе так и делала.
Уже давно списались
а авиакомпании нет совсем дела до вашего бронирования,
Им то нет, а таможне есть! Пару недель наши по деловой немецкой визе летели в Италию, были вопросы, требовали подтверждения. Поэтому и заволновалась. Спасибо за ответы.

Y-lana

julka, так вы же таможню не будете проходить. вы же будете проходить ее при пересечении польской границы, а уже в польше какая таможня? вы же в шенгене остаетесь. ну как бы так вроде. по крайней мере никакой таможни в вильнюсе я не проходила. прошла регистрацию и села в самолет - вышла как уже понятно :) в риме и фсеоооо :))) удачи вам.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Им то нет, а таможне есть! Пару недель наши по деловой немецкой визе летели в Италию, были вопросы, требовали подтверждения. Поэтому и заволновалась. Спасибо за ответы.
Нет, таможне дела нет. Это пограничники спрашивают. Но если с польской шенгенкой ехать ИЗ Польши в Италию, то там требования не такие жесткие. А ваши знакомые, видимо, летели с немецкой шенгенкой не из Германии либо без остановки в Германии, а не транзитом.
Ко мне в свое время немцы доё..сь :), почему я с итальянской шенгенкой лечу в Италию через Германию. А у меня как раз посадка на самолет началась и я от стресса все языки забыла, кроме "Хенде Хох" ничего не могла вспомнить. :)

fromUK, к вам виза нужна особенная )))),
Ох, да, в UK шенген не проходит, нужна национальная виза и сейчас требования к визам ужесточили. Даже родителям часто отказывают, хотя они едут к детям - гражданам UK.

Y-lana

julka, так вы же таможню не будете проходить. вы же будете проходить ее при пересечении польской границы, а уже в польше какая таможня? вы же в шенгене остаетесь. ну как бы так вроде. по крайней мере никакой таможни в вильнюсе я не проходила. прошла регистрацию и села в самолет - вышла как уже понятно :) в риме и фсеоооо :))) удачи вам.

julka

New member
Коллеги тогда летели из Минска в Милан через Франкфурт. Погранцы(сорри, не таможенники. как я писала выше) во Франкфурте прицепились. Наши стали оправдываться, те голову подурили, а потом попросили показать обратные билеты. После этого отпустили. Но я так понимаю из ваших слов, что все это мы пройдем при въезде в Польшу, а в аэропорту просто регистрация и посадка, регистрация и посадка. Так?

Вишенка

волшебница
Погранцы(сорри, не таможенники. как я писала выше) во Франкфурте прицепились. Наши стали оправдываться, те голову подурили, а потом попросили показать обратные билеты. После этого отпустили
Да, они любят спросить, куда едешь, зачем, куда потом и когда домой вернешься, особенно, если мультивиза. Это их работа. Оправдываться не надо - ответили спокойно и пошли дальше.

Zhanna1

Active member
Tinker, отпишитесь потом про РИм, пожалуйста! Я лечу туда 16.05, и мне очень интересны Ваши впечатления!

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Погранцы(сорри, не таможенники. как я писала выше) во Франкфурте прицепились. Наши стали оправдываться, те голову подурили, а потом попросили показать обратные билеты.
Это их работа, стандартные вопросы паспортного контроля. Во Франкфурте такая планировка аэропорта, что приходится транзитникам проходить паспортный конроль, вот народ и реагирует так - "цепляются". Ко мне тоже цеплялись, я уже писала.... У меня между самолетами было очень мало времени, объявили посадку, а я как раз на паспортном контроле застряла. Это сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда было не до смеха. Погранцы всем задают вопросы, не зависимо от гражданства и расцветки паспорта, только вопросы бывают разные -у гражданам ЕС могут спросить что-нибудь не значительное, типо "на долго едете?", а для не-ЕС граждан у них стандартный список вопросов, из которго они ОБЯЗАННЫ задать как минимум два.

Это вы еще британский паспортный контроль не проходили. Вот там ДОПРОСЫ.:shok: И у каждого второго. Редко кто обходится двумя-тремя вопросами.

отпишитесь потом про РИм, пожалуйста! Я лечу туда 16.05,
Трансфер будет или сами? Из аэропорта идет поезд до Рима, не дорого.

julka

New member
Есть билеты туда-обратно и забронированы аппартаменты, остальное организовываем себе сами)).
Если не секрет. то сколько по стоимости обойдется поездка? Вы лоукостом? Сколько надо деньков, чтобы по Риму посмотреть достопримечательности?

Бубс

Скромная королева
Сколько надо деньков, чтобы по Риму посмотреть достопримечательности?
Прямо вопрос из бронхов.- Вижу что не из легких. (с) Может месяца три, если только этим и заниматься целенаправленно и каждый день, а может и не хватит. По моему опыту больше трех-четырех дней на города типа Рима или Парижа тратить не стоит- накапливается усталость, замыливается глаз, вместо удовольствия начинается тяжелая работа, а кому это нужно? Необходимо выделить для себя пару-тройку мест для посещения, детально разработать маршрут и посмотреть только их, без напряжения, спешки, с перерывами на кофе и ресторанчики, чтобы в полной мере прикоснуться и насладиться. Сама полечу в третий раз и все равно многого еще не видела, заново каждый раз открываю для себя этот город.

Tinker

Active member
По моему опыту больше трех-четырех дней на города типа Рима или Парижа тратить не стоит- накапливается усталость, замыливается глаз, вместо удовольствия начинается тяжелая работа, а кому это нужно? Необходимо выделить для себя пару-тройку мест для посещения, детально разработать маршрут и посмотреть только их, без напряжения, спешки, с перерывами на кофе и ресторанчики, чтобы в полной мере прикоснуться и насладиться.
+100500
не в последний же раз!

Zhanna1

Active member
. По моему опыту больше трех-четырех дней на города типа Рима или Парижа тратить не стоит- накапливается усталость, замыливается глаз, вместо удовольствия начинается тяжелая работа, а кому это нужно? Необходимо выделить для себя пару-тройку мест для посещения, детально разработать маршрут и посмотреть только их, без напряжения, спешки, с перерывами на кофе и ресторанчики, чтобы в полной мере прикоснуться и насладиться.
+100! Обычно так и делаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху