июль и август. в июле жарко, в августе, насколько я знаю, и итальянцы, и испанцы сами массово уходят в отпуск. не хочу толпы. вот и не знаю, куда податься
Уже давно списалисьjulka, я бы на вашем месте в любом случае списалась с отелем перед вылетом и уточнила бы бронирование ваше. я в принципе так и делала.
Им то нет, а таможне есть! Пару недель наши по деловой немецкой визе летели в Италию, были вопросы, требовали подтверждения. Поэтому и заволновалась. Спасибо за ответы.а авиакомпании нет совсем дела до вашего бронирования,
Нет, таможне дела нет. Это пограничники спрашивают. Но если с польской шенгенкой ехать ИЗ Польши в Италию, то там требования не такие жесткие. А ваши знакомые, видимо, летели с немецкой шенгенкой не из Германии либо без остановки в Германии, а не транзитом.Им то нет, а таможне есть! Пару недель наши по деловой немецкой визе летели в Италию, были вопросы, требовали подтверждения. Поэтому и заволновалась. Спасибо за ответы.
Ох, да, в UK шенген не проходит, нужна национальная виза и сейчас требования к визам ужесточили. Даже родителям часто отказывают, хотя они едут к детям - гражданам UK.fromUK, к вам виза нужна особенная )))),
ну конечноа в аэропорту просто регистрация и посадка, регистрация и посадка. Так?
Да, они любят спросить, куда едешь, зачем, куда потом и когда домой вернешься, особенно, если мультивиза. Это их работа. Оправдываться не надо - ответили спокойно и пошли дальше.Погранцы(сорри, не таможенники. как я писала выше) во Франкфурте прицепились. Наши стали оправдываться, те голову подурили, а потом попросили показать обратные билеты. После этого отпустили
Это их работа, стандартные вопросы паспортного контроля. Во Франкфурте такая планировка аэропорта, что приходится транзитникам проходить паспортный конроль, вот народ и реагирует так - "цепляются". Ко мне тоже цеплялись, я уже писала.... У меня между самолетами было очень мало времени, объявили посадку, а я как раз на паспортном контроле застряла. Это сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда было не до смеха. Погранцы всем задают вопросы, не зависимо от гражданства и расцветки паспорта, только вопросы бывают разные -у гражданам ЕС могут спросить что-нибудь не значительное, типо "на долго едете?", а для не-ЕС граждан у них стандартный список вопросов, из которго они ОБЯЗАННЫ задать как минимум два.Погранцы(сорри, не таможенники. как я писала выше) во Франкфурте прицепились. Наши стали оправдываться, те голову подурили, а потом попросили показать обратные билеты.
Трансфер будет или сами? Из аэропорта идет поезд до Рима, не дорого.отпишитесь потом про РИм, пожалуйста! Я лечу туда 16.05,
это из ФьюмичиноИз аэропорта идет поезд до Рима, не дорого.
Есть билеты туда-обратно и забронированы аппартаменты, остальное организовываем себе сами)).Трансфер будет или сами? Из аэропорта идет поезд до Рима, не дорого.
Если не секрет. то сколько по стоимости обойдется поездка? Вы лоукостом? Сколько надо деньков, чтобы по Риму посмотреть достопримечательности?Есть билеты туда-обратно и забронированы аппартаменты, остальное организовываем себе сами)).
Прямо вопрос из бронхов.- Вижу что не из легких. (с) Может месяца три, если только этим и заниматься целенаправленно и каждый день, а может и не хватит. По моему опыту больше трех-четырех дней на города типа Рима или Парижа тратить не стоит- накапливается усталость, замыливается глаз, вместо удовольствия начинается тяжелая работа, а кому это нужно? Необходимо выделить для себя пару-тройку мест для посещения, детально разработать маршрут и посмотреть только их, без напряжения, спешки, с перерывами на кофе и ресторанчики, чтобы в полной мере прикоснуться и насладиться. Сама полечу в третий раз и все равно многого еще не видела, заново каждый раз открываю для себя этот город.Сколько надо деньков, чтобы по Риму посмотреть достопримечательности?
+100500По моему опыту больше трех-четырех дней на города типа Рима или Парижа тратить не стоит- накапливается усталость, замыливается глаз, вместо удовольствия начинается тяжелая работа, а кому это нужно? Необходимо выделить для себя пару-тройку мест для посещения, детально разработать маршрут и посмотреть только их, без напряжения, спешки, с перерывами на кофе и ресторанчики, чтобы в полной мере прикоснуться и насладиться.
+100! Обычно так и делаем.. По моему опыту больше трех-четырех дней на города типа Рима или Парижа тратить не стоит- накапливается усталость, замыливается глаз, вместо удовольствия начинается тяжелая работа, а кому это нужно? Необходимо выделить для себя пару-тройку мест для посещения, детально разработать маршрут и посмотреть только их, без напряжения, спешки, с перерывами на кофе и ресторанчики, чтобы в полной мере прикоснуться и насладиться.