Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Есть билеты туда-обратно и забронированы аппартаменты, остальное организовываем себе сами)).
Zhanna1, привет!:)) А можно подробнее, и желательно с ценами, чтобы сориентироваться? (хоть сюда, хоть в личку... мы тоже в Рим хотим, если получится в этом году).
Тоже думаем снять жилье через букинг какой, а остальное сами. И есть вероятность, что я полечу из РБ туда... вот потому и интересно, как подешевле добраться....

Tinker

Active member
И есть вероятность, что я полечу из РБ туда... вот потому и интересно, как подешевле добраться....
раянами из Вильнюса или виззами
у нас получилось в районе 60 евро на человека туда-назад без багажа

julka

New member
Tinker, Вы смотрите на какие деньки самые дешевые билетики, бронируете их, а оплачиваете через инет или едете здесь в Минске в какую контору выкупаете? Расскажите, пжл, чайникам всю процедуру. Я вроде и ищу, но что-то за 60 евреев ничего не нахожу, наверное, не там ищу)))

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Расскажите, пжл, чайникам всю процедуру
:) заходите на сайт, выбираете нужные даты, покупаете, оплачиваете своей картой и билеты присылают вам на е-мейл. Все. Это обычные электронные билеты, никуда ходить не нужно.

Tinker

Active member
julka, вам fromUK все написала
кстати, раяны дали сейчас очень хорошее предложение на перелет в апреле-мае - только тариф без такс. я смотрела на май - выходило совсем по 45
но это предложение краткосрочное.

julka

New member
julka, вам fromUK все написала
кстати, раяны дали сейчас очень хорошее предложение на перелет в апреле-мае - только тариф без такс. я смотрела на май - выходило совсем по 45
но это предложение краткосрочное.
Хде оно такое предложение? Ну дайте ссылку, плизззззз....

Y-lana

Life is a dance, a song..
julka, вот и вот
но мне визэйр понравился больше, потому что рейсы мне были более удобны по времени. а цены в принципе у них мало отличаются.

julka

New member
Ага, спасибо. А жилье вы порекомендуете к центру ближе или подальше(оно дешевле выходит). Или поездки на транспорте возьмут немалую часть денег и то на то выйдет?

Zhanna1

Active member
Неждана, привет!!!!

А можно подробнее, и желательно с ценами, чтобы сориентироваться? (хоть сюда, хоть в личку... мы тоже в Рим хотим, если получится в этом году).
Думаю, можно и сюда, это по теме))
Перелет обошелся по 196 евро на человека туда-обратно в середине мая. Пересмотрели кучу вариантов... Но мы были привязаны по датам, поэтому рациональнее всего получилось лететь с Белавиа и без пересадок. Если нет привязки к датам, то можно найти варианты подешевле.

Забронировали аппартаменты (квартира) в центре Рима, обошлось на троих на 4 ночи 720 евро.
Программу не продумывали еще... У меня сейчас переезд, так что немного не до Рима, займусь этим через недельку-другую!

у нас получилось в районе 60 евро на человека туда-назад без багажа
какая цена приятная! На наши даты даже и близко такого не было(((

А жилье вы порекомендуете к центру ближе или подальше(оно дешевле выходит). Или поездки на транспорте возьмут немалую часть денег и то на то выйдет?
Мы (а это три подружки) стараемся брать жилье в центре. Но цель у нас- максимально отдохнуть-развеяться.

Последнее редактирование:

julka

New member
Девы, забронировала билеты на райнэер, смс-ка пришла, на почту подтверждение пришло, а вот распечаталась не конкретная инфа по рейсу, а почти вся интернет страничка, в результате три листа! Это показывать в аэропорту?. Просто электронные билеты, которые я здесь бронировала через белвнешинтурист совершенно не так выглядели. Может, я чего не так сделала?

Ypsilon

In velo veritas
julka, все нормально. Собственно, эти распечатки вообще могут и не посмотреть. Но лучше иметь их при себе

Y-lana

julka, вообще регистрация там вроде не раньше 2 недель до вылета может быть. ну в визэйре так именно.так что не знаю, что вы там распечатали. но в визэйре нужно было за 2 недели зарегистрироваться и распечатать эти так называемые билеты. они вроде тоже на нескольких листах были. я обратные билеты прямо из гостиницы печатала, хорошо на рецепшене добрые люди были :)

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, я так понимаю, что julka распечатала билеты. А за две недели (или другое время), надо будет пройти что-то типа онлайн-регистрации на рейс и распечатать посадочный талон.

Y-lana

надо будет пройти что-то типа онлайн-регистрации на рейс и распечатать посадочный талон.
да, именно так. забыла как называется. именно это нужно при посадке на самолет.

что julka распечатала билеты.
это вообще не нужно.

julka

New member
Спасибо всем за разъяснения! Все поняла, там действительно, онлайн регистрация не раньше чем за 2 недели.

А еще может подскажите, если мне тюкнет в голову добавить багаж, почитав правила, я поняла, что можно. А как на самом деле, кто-нить делал так?

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
А еще может подскажите, если мне тюкнет в голову добавить багаж, почитав правила, я поняла, что можно. А как на самом деле, кто-нить делал так?
Можно, но за отдельну плату. Не дешево. Но если придется доплачивать за багаж при регистраци, то тогда будет еще дороже.

Y-lana

Но если придется доплачивать за багаж при регистраци, то тогда будет еще дороже.
да, все что вы делаете оффлайн в этих экономичных авиакомпаниях будет втридорого. желательно изучить сайт и условия и сразу решить, какие услуги вам понадобятся. я просидела целый вечер, разбираясь и решая что и сколько нужно. даже спецом покупала пару сумок ручной клади, потому что там строгие ограничения по размеру.

во многих магазинах, где сумки продаются, можно спросить - они покажут чемоданы, подходящие по размеру :)

Tinker

Active member
Tinker, отпишитесь потом про РИм, пожалуйста! Я лечу туда 16.05, и мне очень интересны Ваши впечатления!
я не особо умею писать о впечатлениях ))))
если есть какие-то вопросы, постараюсь ответить

если вы собираетесь осматривать достопримечательности, то пару советов пока помню
1. подумайте о покупке Roma Pass. стоит 30 евро. Дает право на бесплатный проезд на всех видах транспорта на 3 дня (такой проездной стоит 11 евро), посещение 2-х первых музеев бесплатно, посещение других музеев со скидками. Подробно тут http://www.romapass.it/p.aspx?t=columns&c=2&l=en&tid=2
2. Билеты в Коллизей можно купить не только в нем самом, но и на входе в Палатин или Римский форум, т.к там очереди значительно меньше. При наличии Roma Pass, проходите без очереди
3. Если планируете посещение музеев Ватикана, купите билеты он-лайн. Переплатите по 4 евро с человека, но не придется стоять в огромнейшей многочасовой очереди. Билеты тут http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?weblang=it&do

4. Попасть в галерею Боргезе можно тоже только по заранее купленным/забронированным билетам. можно найти тут http://www.ticketeria.it/Default-eng.asp
читала, что в низкий сезон можно без проблем купить билеты и в кассе на входе. Но это точно не про май

Уже в конце марта туристов очень много. Погода для экскурсий просто потрясающая +22. Знакомые ездили в январе - им тоже очень понравилось, было +12, гостиницы значительно дешевле, скидки, людей поменьше, соответственно и очереди не такие большие

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Подскажите, может, кто в теме. На Амальфитанское побережье у нас кто-нить туры предлагает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху