Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
ju_pi, заранее по интернету бронируете билеты в Ватикан и проходите без очереди.
А вообще Италия стоит многократных посещений. Я в Риме была 4 или 5 раз- не помню, но могу ездить туда еще и еще - далеко не все охвачено. Флоренция- это восторг, Тоскана тоже, Венеция- отдельный разговор, тоже была 4 раза и поеду при первой же возможности, вот Милан -спорный для посещения город и юг Италии мне как-то так, факультативное посещение, но север... Люблю...

essay

New member
эти форумы около колизея находятся?
да, рядом.

ju_pi, заранее по интернету бронируете билеты в Ватикан и проходите без очереди.
в след раз так и сделаем, по инету закажем в сады + музеи
Там вроде 3или 4евро к стоимости билета - онлайн билет купить, стоит того, чтобы в очереди не стоять.

http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=supporto

Ivetta

Active member

Ursula19

Active member
Неправда ваша. это стоит денег,но это и стоит того. нигде никаких очередей.минуты не теряешь , где-то ножками,где-то на машине, которая проезжает под все запречающие знаки. мы всегда пользуемся такими услугами,если ограничены по времени пребывания в городе.за три дня рим не посмотришь

Вишенка

волшебница
расскажите, пожалуйста, про Ватикан
начиталась про огромные очереди там
Про билеты онлайн уже написали - избавляют от очередей. Мы брали комплексный билет - сады+музеи. Сады в 9 утра, только с гидом, на английском. Честно говоря, ожидала большего. Ничего особенно впечатляющего там нет. Можно на них с купола собора посмотреть, если очень уж хочется заглянуть за высокие стены :) Но! Там была тишина, покой, умиротворение.... В музеях всего этого нет (кроме Пинакотеки - вот там хорошо!) - там - метро в час пик :( Что-то смотреть в такой толпе - невозможно, и Сикстинская капелла - это просто "конечная станция". :( Сейчас бы я пошла лучше в те ватиканские музеи, которые в стороне от этого столпотворения - музей этрусков и т.д.
В собор - обязательно, и на купол тоже стоит (совсем там нетрудный подъем, в Мирском замке лестница намного круче).
Вот галерея Боргезе в Риме очень понравилась! Но туда нужно обязательно онлайн билет брать - на месте может не оказаться билетов

Parole

Well-known member

А разве запрет на расчеты пластиковыми картами на территории Ватикана не распространяется на покупку билетов?
Я думала что если там сейчас расчеты производятся только налом то и и билеты он-лайн у них (Ватикана) купить нельзя.

Бубс

Скромная королева
А разве запрет на расчеты пластиковыми картами на территории Ватикана не распространяется на покупку билетов?
Я думала что если там сейчас расчеты производятся только налом то и и билеты он-лайн у них (Ватикана) купить нельзя.

Я бронировала, картой, все нормально прошло, это было 2,5 года назад где- то. Там билет на 2 евро дороже получался, но зато никаких тебе километровых очередей, пришел в начало очереди и пошел, жалко тратить время на стояние, а очереди там огромные, и это не преувеличение.

SFE

New member
все нормально прошло, это было 2,5 года назад где- то.
то ли в последних числах декабря, то ли в первых января в Ватикане закрыли расчет по карточкам. в целях исключения мошенничества.... я еще в мозгу отметила - о как мы успели... т.к. мы там карточкой везде рассчитывались...

Parole

Well-known member
Бубс, ну да, это в январе по новостям передавали.
SFE, ага правильно

julka

New member
katia-ka, а не хотите ли вы начать с Сардинии? Мы с детьми были в восторге.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
julka, дзякую за накірунак! Я зразумела, што у Італіі трэба пабываць не меней за 7 разоў, каб скласьці хаця б мала-мальскае ўяўленьне аб ёй))))
Маршрут, быццам бы склала, засталося не выйсьці за рамкі бюджэту))) Зараз гаварыць не буду, што і куды, пасьля напішу падрабязьненька.

Slivka

Active member
ищу семью с детьми-компанию для поездки на авто в Италию (район Римини) на вторую половину июня.Отель с полным пансионом и ночлег в дороге уже есть на примете- цены очень гуманные.Заинтересованные - обращайтесь в личку.

Belochka

Personal Depeche
Может кто-нибудь отдыхал в Лидо ди Езоло и поделится впечатлениями? Едем туда с детьми 1 июня, младшему будет почти год, интересует, можно ли там купить в магазинчиками детское питание, памперсы (это думаю, должно точно быть). Не будет ли море слишком холодным?

biene

Well-known member
Belochka, мы несколько лет назад там отдыхали, но после 20 июня- море было уже очень теплое. Купить там все можно- у них есть один большой супермаркет. Мы там затаривались едой - жили в аппартаментах и готовили сами. Но там и маленькие магазинчики тоже есть повсюду, выбор там просто меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху