Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Очень надеюсь,что получится вырваться с ребенком туда в конце июня-начале июля. Кто был? Как море? Холодное?
прикольно, я уже на сицилию взяла билеты. поехали, там и встретимся. :)))
но пишут, что море холодное, особенно ионическое. меньше 20 в июне :(
правда я брала на средиземное, там где сицилия смотрит на тунис. там говорят тепло, потому что мелко и не успевает промерзать. и быстро нагревается. по крайней мере я так надеюсь. :) прилетаю в Трапани.

Y-lana, и я смотрю райанэйр до Трапани. но с местом еще не определились. пока букинг мониторю. хочется недорого и хорошо:))) мы на 5-7 дней всего. если все получится:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Фероника, гавораць, што Сан-Віто-ло-Капо - гэта мясцовы Сіцылійскі рай)))))
Сама ў той бок глядзела, але дарагавата як па мне

katia-ka, cпасибо. мне бы подешевле)))) почитала,что на Сицилию лучше август-начало сентября,теплее. а еще не знаю,как выбрать между Сардинией и Сицилией. по деньгам одинаково выходит,отели на Сардинии чуть-чуть дороже,но билеты туда дешевле. на Сицилию наоборот: билеты дороже,а отели дешевле. как выбрать для первого раза отдыха на островах Италии с ребенком,когда основная цель - это теплое море и песочек (а для мужа вино и вкусная еда:)))) в июне,наверное,не успеваем (я просто не успеваю накопить капитал:)))) а вот в конце августа...
буду благодарна за совету в пользу того или другого острова (Сицилия-Сардиния)

Lenushka

Дрыхлая соня
Будем получать визу в итальянском посольстве. Может кто подскажет, туплю я. Выкуплены билеты на рейс Мальта-Рим авиакомпании Airmalta. Во всех электронных системах (и на сайте airmalta, и в virtuallythere) билеты отображаются как выкупленные, но регистрация будет электронная, по паспорту, то есть как бы печать самого билета не предполагается. Что надо будет нести в посольство как подтверждение билета? Если только сделать print screen с сайта airmalta? но подойдет ли такое? Или писать нужно в авиакомпанию с просьбой сделать специально для нас билет?

Ypsilon

In velo veritas
Lenushka, им подойдет любая распечатка, которая подтверждает, что у вас есть билеты... так что и скрин, думаю, сойдет. Моя подруга в последний раз носила распечатку с сайта expedia, где были указаны даты перелета и ее имя-фамилия.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
билеты отображаются как выкупленные, но регистрация будет электронная, по паспорту, то есть как бы печать самого билета не предполагается.
Нормальные электронные билеты, не волнуйтесь.
Что надо будет нести в посольство как подтверждение билета?
:) распечатайте е-мейл, этого достаточно. Ну, если совсем уж хотите перестраховаться, то приложите банковскую выписку, где маркером выделите оплату билетов.

Lenushka

Дрыхлая соня
fromUK, так я не волнуюсь, мы много раз уже пользовались электронными билетами. Только с посольством вопрос, письма ведь даже нет, вернее есть со словами "спасибо, что выбрали нас:)". Ну наверное принтскрин понесу.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Только с посольством вопрос, письма ведь даже нет, вернее есть со словами "спасибо, что выбрали нас:)". Ну наверное принтскрин понесу.
Моя подруга подавала на итальянскую визу в прошлом месяце. Прикладывала распечатку е-мейла и банковскую распечатку, где маркером выделила оплату за билеты. Когда принимали документы, то сказали, что е-мейла вполне достаточно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Подниму вопрос об островах. Меня интересут Сардиния в июне. Или Сицилия. Очень надеюсь,что получится вырваться с ребенком туда в конце июня-начале июля. Кто был? Как море? Холодное?
Подруга сейчас на Сицилии. Вода +19, воздух +27
Думаю, что в июне вода гораздо теплее будет.

Девочки, есть возможность посетить Милан или Венецию. По времени попадаем лишь в один из городов. Куда лучше поехать?

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
есть возможность посетить Милан или Венецию. По времени попадаем лишь в один из городов. Куда лучше поехать?
Что больше интересует - посмотреть красивые места или шоппинг? :) Милан - шоппинг, Венеция - достопримечательности. В Венеции тоже не плохой шоппинг, но цены выше, чем в Милане.
:) Я бы в Венецию поехала, такую красоту нужно увидеть своими глазами, а не на фото.

Бубс

Скромная королева
Что больше интересует - посмотреть красивые места или шоппинг? :) Милан - шоппинг, Венеция - достопримечательности. В Венеции тоже не плохой шоппинг, но цены выше, чем в Милане.
:) Я бы в Венецию поехала, такую красоту нужно увидеть своими глазами, а не на фото.

Мне Милан вообще никак, и шоппинг там тоже, Венеция однозначно, в магазины можете заходить по пути- это гораздо приятнее. Я там уже раз пять была и снова поехала бы, не раздумывая.

viqa

Well-known member
что-то темка мертвая, видимо я одна в этом году в италию. 2 недели без выходных, так что получился не отпуск, а отгулы:eek:k:, шеф пока об этом не знает, но заяву на отпуск не писала и не напишу:tease:

котеночкина

Active member
На калабрии кто-нить был? Рассматриваем этот вариант на конец августа-начало сентября, еще сорренто рассматриваю, чтоб водичка потеплее была. До сорренто удобнее добираться? Может еще какой регион рассмотреть? Лигурия наверно попрохладнее будет? Нам с ребенышем полуторогодовалым, поэтому хочется дорогу удобнее, место спокойнее и меньше народа, ну и чтоб море теплое и можно было там накупаться. Может район римини или риччоне или там шумно и прохладно в сентябре?

Бубс

Скромная королева
котеночкина, ай, Римини- Сочи 80-х, можете рассмотреть Тоскану. Конкретно Лидо ли Камайоре, мне здесь очень нравится, но нужно брать машину напрокат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху