Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Бубс, я тоскану смотрела, мне очень понравилось, но то, что приглянулось за рамки нашего бюджета выходит, у нас незапланированный отдых, поэтому поскромнее надо. ну и хотелось бы уже тогда исторические ценности рассмотреть, а с ребенком не очень. Но тоскану я держу на примете через пару лет. Пока к калабрии склоняюсь, там пляжи понравились, дешевле, ну и не будет так обидно, что был поблизости с красотами и не рассмотрел. Но как из рима доехать, на поезде или самолете и муж как-то не очень за остановку в риме на 2-3 дня с малышом. Я бы и по риму погуляла, люблю его.

Камзолики

New member
что-то темка мертвая, видимо я одна в этом году в италию.

Мы тоже готовы поддержать темку.
В этом году в очередной раз летим на Сицилию в августе.
Билеты уже забронированы. И самое приятное: да здравствует прямой перелёт "Каунас-Трапани"!!! :dance: :dance: :dance:

Если что-то заинтересует по Сицилии - пишите, постараюсь рассказать, посоветовать, помочь.

Также могу оставить контакты белорусов, которые живут на Сицилии (Палермо) и сдают аппартаменты (очень даже не плохие) в Алькамо Марина и Сан Вито в метрах ста от моря, при желании поводят по достопримечательностям, проведут экскурсии, заведут в местные семейные ресторанчики с очень вкусной едой)))

Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
Камзолики, и мы в августе на Сицилию)) НО мы летим в Рим, там машину напрокат и едем до Сицилии своим ходом, смотрим по дороге южную Италию. Если вы уже специалист по Италии, может подскажете хорошую прокатную контору? собираемся машину брать в Риме, а сдавать в Катании. Как раз сейчас прокат подходящий ищу.

котеночкина

Active member
Aleshka, расскажите пару слов? Подкупили пляжи и море за небольшую стоимость. Чисто ли там море и пляжи? Сколько людей на пляжах. Сам регион бедный, да? А прогуляться можно или грязюка будет? Есть ли нормальные кафешки? Не могу определиться, испанию на сентябрь отмела, разве что острова, опять в грецию лететь что ли за недорогим и спокойным отдыхом? Но такие пляжи симпатичные в калабрии на картинках, так ли на самом деле.

котеночкина

Active member
Y-lana, расскажите какие пляжи на сицилии? Больше всего на этом отдыхе хочу хороших немноголюдных пляжей, ну и чтоб не сильно дорого. Уже и про сицилию думаем, все же до калабрии добираться тяжело. Тоскана то что нравится-дорого, одиссея как-то пляжи не впечатляют...

Камзолики, и вы расскажите о пляжах на сицилии.
Девочки, поделитесь еще идеями. Главное чистое и красивое море, хороший пляж с песочком, желательно частный, минимум людей. И чтоб попроще добраться можно было от какого-нить аэропорта.

Y-lana

Life is a dance, a song..
котеночкина, ну это как раз там, где я отдыхала.
Райское место - на пляже в понедельник просто вообще людей нет. я бегала по утрам по пляжу - это просто высшее удовольствие. рыбаки и ты в кроссах. расстояние отсчитывается по количеству лодок, стоящих на пляже.
пляж - песок, до горизонта и в одну сторону и в другую. песок как пыль, ну такой как в песочных часах, даже цвет такой. море прозрачное как из крана налили, мелкое метров 20 от берега, дальше можно плавать. детей можно смело выпускать , ни медуз, ни фига вообще: песок и вода. по выхам итальянцы собирались, но все равно это просто рай. море за воротами, каждые пару дней привозят к воротам рыбу. сардины - это мммм, узнаваемый вкус, внешний вид, но свежее, вкусное. я не знаю, что еще добавить. это лучшее место отдыха, в котором я была. думаю теперь, что отдыхать нужно ездить на острова. есть отличие от материкового пляжа сильное. это правда не первые острова в моей жизни, но первый раз я там надолго отдыхаю. мне ооочень понравилось.

Вложения

• DSC01880-web.jpg
    DSC01880-web.jpg
    51.7 KB · Просмотры: 126
  • DSC01879-web.jpg
    DSC01879-web.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 136
  • DSC01866-web.jpg
    DSC01866-web.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 129

Lenushka

Дрыхлая соня
Y-lana, а можно поточнее адрес этого чудо-пляжа? Мы на отдыхе любим ездить и на разных пляжах купаться, и на ваш заедем, песочек чудесный.

Y-lana

а можно поточнее адрес этого чудо-пляжа?
вот здесь заказывала. называется деревенька Тре фонтане. вот по первой ссылке и заказывала. но там вообще-то много сдается. ну как и везде в курортных местах. поэтому выкладываю весь сайт :)

у нас было помещение с двумя спальнями :))), кухней и просторным внутренним двориком с детским басиком с горкой, с лежаками. там были общие 2 стиральные машины, барбекю, велосипеды, зонтики и веранда со столами и стульями, где мы ужинали и вообще торчали на улице. еще был немного стремный вай-фай, но он мне позволил брать скайп уроки по польскому + родной форум с ЖЖ :))) а как же без них. они делают трансфер за доп.плату. ну и у них есть салон автомобилей, где можно взять напрокат машину. что мы и сделали. недешево, но нам понравилось. да и вообще отдых в сицилии до смешного был дешевым. продукты там вообще скоро бесплатно раздавать будут. по сравнению с северной италией - все значительно дешевле. а с нами так вообще бесплатно. слушайте, как грустно возвращаться на родину :(

вообще насколько я поняла там процветает семейный бизнес. такая коза ностра 21го века. семья итальянцев-владельцев этого заведения отдыхала там же, плескалась в том же басе :) приезжала хозяйка - пожилая леди. все вместе там тусовались, они устраивали праздник по поводу ее приезда и открытия сезона: наливали вина, угощали незамысловатыми изысками местными. хозяйка как-то за столом рассказала мне всю свою жизнь практически, просто потому что ей понравились мои дети: белло - светлые и белые. :)))

котеночкина

Active member
Усе, буду еще сицилию изучать. Еще насмотрела для нашего отдыха маратею и добираться туда проще, и пляжики отличные. И муж согласился в риме 2 дня провести, чтоб не мучить малого дорогой сразу после самолета.

Y-lana

чтоб не мучить малого дорогой сразу после самолета.
не знаю, чего вы боитесь с детьми. Они отлично переносят походы по достопримечательностям и магазинам :))) уж на что мой чертенок, ну просто вообще такой непоседа, что отвернуться нельзя на секунду - обязательно куда-нибудь залезет :))) Но путешествовать начали с 7 месяцев, каждый год ездим куда-нибудь. как раз в Риме были ровно в год. Перенес и Ватикан и усе остальное. В коляску посадили, взяли с собой перекус, запасные памперсы и вперед. Везде есть и кафешки и туалеты, где можно поменять памперсы, даже в Колизее :))) прямо внутри.

котеночкина

Active member
Y-lana, мы тоже с 7 ребенкиных месяцев ездим и вроде нормально переносит. Длительная дорога пугает. Это целыц день в дороге, если без остановок где-то отдохнуть хоть сутки. Рим с сынулей не пугает совсем, он в коляске-на руках может спокойненько сидеть и рассматривать, да и кафешек там валом, тут у мужани тараканы, я его обрабатываю. хочу сама еще по риму погулять, очень люблю его и шоппинг бы устроила, а то все по интернету.

Камзолики

New member
Девочки, про Сицилию я могу много и долго рассказывать, а вот про континентальную Италию, увы, знаю совсем мало.
Из Вильнюса прямого перелёта нет, как до Палермо, так и до Трапани. Только с пересадкой в Риме или Милане. Мы раньше так летали.

Пляжи и море в Сицилии одни из самых чистых в Италии. Сан Вито Ло Капо вообще славится своим пляжем и чистейшим морем - отсюда его и назвали "бриллиантом" сицилийской ривьеры. Вода,как на картинках - небесно голубая и белоснежный песок. Но, Сан Вито самое популярное место отдыха на Сицилии (опять же из-за своих пляжей), соответстенно сильно уединиться и побултыхаться в водичке почти в одиночестве не получится. А вот пляжи, которые длятся на несколько километров в Алькамо Марино малолюдны ещё до начала августа. Затем народу прибывает, особенно на выходные, т.к. в августе у итальянцев начинается сезон отпусков и они дружно качуют на Сицилию отдохнуть от городской суеты.

По Сицилии передвигаться лучше на арендованом авто. Мы исколесили на авто почти все частички острова. Очень много красивых мест и конечно пляжей, где народа почти нет.

А сейчас немного фото для сравнения на тему Сицилийских пляжей (и кол-ва людей на них):

Все фото сделаны с разницей в 2 дня (конец июля 2012)
Пляж в Алькамо Марина

ek6nuobysz.jpg

vpnl9qldss.jpg

n2vcrggbhc.jpg

Пляж (рифовый)под Сан-Вито. Протяжённость большущая. На наиболее популярные и удалённые точки пляжа возит паравозик.

cz4njltxrb.jpg

ywkdshxynj.jpg

И пляж в Сан-Вито

tiinnhe6o0.jpg

Думаю, разница понятна)))

котеночкина

Active member
А, класс, мне нравится! Из каунаса до трапани летают, еще надо про чартеры из минска узнать, мот оно того и стоит, тем более инфанту не надо за билет платить.

Камзолики

New member
Захотите посмотреть Скопелло, там тоже есть где поплавать, тем более с ластами и маской, здесь самые красивые места для дайвинга

bjcnza6lyg.jpg

gi7prvbkaz.jpg

azwnkhpmqk.jpg

Прогулку по заповеднику Зингаро также можно и нужно совместить с купанием на пляжах в бухтах.

c1ivaty83k.jpg

Вот такая водичка на пляжах Зингаро
wkhro1mrsz.jpg

А, класс, мне нравится! Из каунаса до трапани летают, еще надо про чартеры из минска узнать, мот оно того и стоит, тем более инфанту не надо за билет платить.

Из Минска вам билетики около 1000у.е. станут, а из Каунаса (туда-обратно) - сейчас на наши даты 115евро)))))))))))

котеночкина

Active member
Камзолики, что ж вы делаете своими фото?)))) что-то я смотрела из вильнюса в рим на наши даты, на нас троих около 400 уе туда обратно, надо из каунаса в трапани глянуть, но казалось, что дороже. А чартеры околоо 400 евро на чела, может дешевле или скидки. Если разница выйдет долларов 200-250, то тогда лучше чартер и не париться.

Камзолики

New member
Ну, тогда, да)))
У нас разница существенная))) за эту разницу мы оплачиваем проживание и аренду авто (с полной страховкой) на весь период прибывания)))

И, кстати, из Варшавы в Италию обычно стоимость билетов ниже, чем из Вильнюса.
Мы всегда по скайсканеру билеты подбираем тык

Tinker

Active member
Камзолики, фото бесподобны!
А вы сами какой период для отдыха на Сицилии предпочитаете?

Камзолики

New member
Немного подразнюсь фотками очень вкусных сицилийский блюд
P.S.: хотя в обеденное время их лучше не смотреть:)

"Рani cu‘la mensa" - Булочки, начиненные тушеными легким, селезенкой + несклолько видов сыра(блюдо на любителя, но сицилийцы его очень любят). Пробовали мы их в старейшем кафе города Палермо.

af600f7296.jpg

9ab72f97be.jpg

А теперь блюда из различных семейных ресторанчиков (жаль, что не всё фоткали)

1e345f46aa.jpg

9a5477574f.jpg

ef55e1a491.jpg

А это лавочка при ресторанчике Карлоса. Карлос - хозяин лавочки, он же хозяин ресторанчика и один из поваров (ещё 2 повора - это его мама и жена).

Всё мяско Карлос делает сам, ездит по горам и сёлам, выбирает лучших свинок, коровок... покупает, выбирает лучшие куски мяска и делает эти вкусняшки... А потом к этим вкусняшкам подбирает сыры и винчико, мммм...
ec6784ed00.jpg

e5780f5b87.jpg

А это уже сыры в его лавочке.

de12f2acd0.jpg

adf5009cf0.jpg

Камзолики, фото бесподобны!
А вы сами какой период для отдыха на Сицилии предпочитаете?

Июль, народу мало и ценник на жильё значительно ниже.

А это "бабалуччи" - улитки жаренные с чесночком.
Местные их вместо семечек трущат, а вот нам как-то не пошло))) съели (кто смог) по штучки 3-4, чтобы угостивших сицилийских друзей не обижать. Жарят их на улицах в большущих чанах (как у нас плов) :)

77c7fd2f11.jpg

А это наши сицилийские друзья, дают нам мастер-класс по приготовлению брускетто
b9ad9484a1.jpg

292ee576f6.jpg

И осьминожки, честно добытые нашими мальчиками на подводной охоте

1401fdda4a.jpg

Это жарим рыбку на террасе наших аппартаментов

abe5944bd4.jpg

b3c0d3f7d0.jpg

ed5f73e23c.jpg

Рыбку выловили рыбаки из этого городка "Castellammare del golfo"
Он находится в паре км от Алькамо

Castellammare del golfo
13d65c3254.jpg

Так у нас начиналось утро

bbc6ffeea0.jpg

А это уже частичка ужина

be64605f68.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху